Исход. Цари и Боги. Личное мнение о фильме

Честно скажу, в кино мы выбираемся не часто, суета сует… вечная занятость… Поэтому для нас каждая вылазка — как событие. И фильм мы стараемся подобрать тщательно. Вот и вчера мы должны были поехать встречать сына с вокзала в крупный город (он ездил на каникулы в Мск), а заодно решили посмотреть какой-нибудь фильм.

Накануне я просмотрела все кинозалы, выискивая что-нибудь интересненькое. Нет, если бы выбор был только за мной, я бы, без сомнения, пошла на Хоббита — вот уже 24 года я фанатка этой книги. И сын разделяет мое увлечение. Но в кино мы планировали до его приезда (поезд приходил в 20 часов, это пока бы мы встретили, пока бы сходили в кино, домой бы приехали не раньше 4 утра), и он бы на меня обиделся, что я на Хоббита пошла без него. Муж мой, однажды хитростью замененный на какую-то из частей, наотрез отказывался посещать фильмы этой серии ).

А посему я доверила выбор ему, и, честно говоря, не вдохновилась им — Исход. Цари и Боги.

Трейлер (а скажу, что выбраны не самые интересные моменты фильма для него и не передают зрелищность картины)

О фильме — режиссерРидли Скотт, в ролях Кристиан Бейл, Джоэл Эдгертон, Аарон Пол, Бен Кингсли, Мария Вальвердеи другие.

Позиоционируется как исторический, на основе Ветхого завета о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Но на деле расхождений очень много, я бы сказала — вольная постановка режиссера и сценаристов. Но это не делает фильм хуже. 3Д эффекты очень зрелищные, красота не реальная.

Вот этот трейлер более интересный

Тем, кто ищет легкий фильм для просмотра — это не тот случай. Есть достаточно сложные и тяжелые моменты. Детей с собой брать точно не стоит. Рядом с нами сидела семья с девочкой лет 5-6, и мне ее было жалко, смотреть сюжеты, как крокодилы разрывают людей — не для этого возраста. Да и скучно ей было, лучше бы на мультик пошли согласно ее возраста.

В общем и целом фильм произвел на меня впечатление, а по сему, если у вас есть еще свободное в каникулы время, желание и возможность посетить кинотеатр без детей, тяга к сложным фильмам — это как раз для вас. Рекомендую!

Лани
21141192
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу

Хочу посмотреть — но пойдем сначала на Черное море с моим любимым Джудом Лоу!))

Пожаловаться
Лани
надо выбираться иногда!
Пожаловаться
elvisvis

Кристиан Бэйл просто чудо. но в остальном фильм заставил умирать со скуки. очень разочарована, так как фильмы подобного плана вообще-то люблю. привела в кино троих друзей с собой и мне до сих пор стыдно, что я настояла на просмотре именно этой чухни =( лучше бы на мультик сходили.

Пожаловаться
Лани
Ну вот сколько людей — столько мнений ) А мне понравилось )
Пожаловаться
elvisvis
это точно. может, просто не то настроение было. а как думаете, будет продолжение? у меня ост алось чувство незаконченности. конечно, в конце показали его старого (и почему-то без жены и ребёнка), но коль так долго обмусоливали сам исход, то где остальная часть истории, не менее интересная? где хотя бы манна небесная?
Пожаловаться
Лани
Тоже осталось такое же впечатление незаконченности. Посмотрим, будут ли снимать )
Пожаловаться
ПростоСвета

а я такое не люблю… я все любовь… любовь)

Пожаловаться
Лани
Тады тебе на Елки )
Пожаловаться
ПростоСвета
там комедии больше))) мне то надо, чтоб так прям за душу брало)))
Пожаловаться
Лани
))))
Пожаловаться
Нипушечка

я 2 января была на этом фильме! мне очень понравился!

Пожаловаться
Лани
здорово!
Пожаловаться
Марина

О да, трейлер ужастен — я не собиралась на него идти, вообще не люблю все библейские темы и исторические фильмы от Голливуда — как то все перевернуто, особенно если читала книгу… Теперь не знаю — буду думать как его воспринять просто как выдумку и абстрагироваться от того, что читала ранее

Пожаловаться
Лани
Это да, все перекрутили )
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

Спасибо. Теперь точно пойдем.

Пожаловаться
Лани
стоит выбраться!
Пожаловаться
РС РС
Спасибо что сказала. Теперь точно не пойду, терпеть не могу подобную тягомотину. 
Пожаловаться
Лани
))))))) аха-ха
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Я вообще была в кино 2-3 раза 3.5 года назад… Мечтаю… Но пока не вариант…
Пожаловаться
Лани
Эх ( Ну вот подрастут детки, все наладится…
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Да!!!
Пожаловаться
ЮльчаТян

я не люблю такие фильмы… но после фразы «крокодилы разрывают людей» очень захотелось посмотреть… Я такая кровожадная в последнее время

Пожаловаться
Лани
ООООООУУУУУУУ )))))
Пожаловаться
ЮльчаТян
сама в шоке — накачала себе сотню ужастиков, и сижу смотрю
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
ЮльчаТян
Видимо пересмотрела любовных сериалов))))
Пожаловаться
Лани
Ну я их никогда не любила )
Пожаловаться
ЮльчаТян
А я всё люблю, наплывами)))
Пожаловаться
Юлия

спасибо за отзыв)может сходим потом)

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
TatЬyanka

Теперь мужа именно на этот фильм сманю) люблю исторические фильмы

Пожаловаться
TatЬyanka
а вот хоббита наоборот не люблю, а муж обожает фильмы такого жанра)
Пожаловаться
Лани
я Хоббита тоже обожаю
Пожаловаться
Ксюша
Люблю такие фильмы! Спасибо. Подожду, пока на торрентах появится в хорошему качсастве и дома посмотрю ))

Муж у меня тоже однажды на хоббита был заманен… и проспал там весь фильм!!

Пожаловаться
Лани
))))) счастливый человек )))) в таком шуме спать
Пожаловаться
LaBruixa
тоже бы посмотрела бы
Пожаловаться
Лани
эх, тебе с малышней не сходить (
Пожаловаться
LaBruixa
особенно с сыном, дочка ещё спокойно сидит а он мама мия
Пожаловаться
Anelia Анна

Очень интересный фильм, мы с удовольствием сходили, в 3Д совсем другое дело, хотя и в Интернете неплохо!

Пожаловаться
Лурека Инесса

спасибо

Пожаловаться
Лани
Показать ещё