Честно скажу, в кино мы выбираемся не часто, суета сует… вечная занятость… Поэтому для нас каждая вылазка — как событие. И фильм мы стараемся подобрать тщательно. Вот и вчера мы должны были поехать встречать сына с вокзала в крупный город (он ездил на каникулы в Мск), а заодно решили посмотреть какой-нибудь фильм.
Накануне я просмотрела все кинозалы, выискивая что-нибудь интересненькое. Нет, если бы выбор был только за мной, я бы, без сомнения, пошла на Хоббита — вот уже 24 года я фанатка этой книги. И сын разделяет мое увлечение. Но в кино мы планировали до его приезда (поезд приходил в 20 часов, это пока бы мы встретили, пока бы сходили в кино, домой бы приехали не раньше 4 утра), и он бы на меня обиделся, что я на Хоббита пошла без него. Муж мой, однажды хитростью замененный на какую-то из частей, наотрез отказывался посещать фильмы этой серии ).
А посему я доверила выбор ему, и, честно говоря, не вдохновилась им — Исход. Цари и Боги.
Трейлер (а скажу, что выбраны не самые интересные моменты фильма для него и не передают зрелищность картины)
О фильме — режиссерРидли Скотт, в ролях Кристиан Бейл, Джоэл Эдгертон, Аарон Пол, Бен Кингсли, Мария Вальвердеи другие.
Позиоционируется как исторический, на основе Ветхого завета о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Но на деле расхождений очень много, я бы сказала — вольная постановка режиссера и сценаристов. Но это не делает фильм хуже. 3Д эффекты очень зрелищные, красота не реальная.
Вот этот трейлер более интересный
Тем, кто ищет легкий фильм для просмотра — это не тот случай. Есть достаточно сложные и тяжелые моменты. Детей с собой брать точно не стоит. Рядом с нами сидела семья с девочкой лет 5-6, и мне ее было жалко, смотреть сюжеты, как крокодилы разрывают людей — не для этого возраста. Да и скучно ей было, лучше бы на мультик пошли согласно ее возраста.
В общем и целом фильм произвел на меня впечатление, а по сему, если у вас есть еще свободное в каникулы время, желание и возможность посетить кинотеатр без детей, тяга к сложным фильмам — это как раз для вас. Рекомендую!
Хочу посмотреть — но пойдем сначала на Черное море с моим любимым Джудом Лоу!))
Кристиан Бэйл просто чудо. но в остальном фильм заставил умирать со скуки. очень разочарована, так как фильмы подобного плана вообще-то люблю. привела в кино троих друзей с собой и мне до сих пор стыдно, что я настояла на просмотре именно этой чухни =( лучше бы на мультик сходили.
а я такое не люблю… я все любовь… любовь)
я 2 января была на этом фильме! мне очень понравился!
О да, трейлер ужастен — я не собиралась на него идти, вообще не люблю все библейские темы и исторические фильмы от Голливуда — как то все перевернуто, особенно если читала книгу… Теперь не знаю — буду думать как его воспринять просто как выдумку и абстрагироваться от того, что читала ранее
Спасибо. Теперь точно пойдем.
я не люблю такие фильмы… но после фразы «крокодилы разрывают людей» очень захотелось посмотреть… Я такая кровожадная в последнее время
спасибо за отзыв)может сходим потом)
Теперь мужа именно на этот фильм сманю) люблю исторические фильмы
Муж у меня тоже однажды на хоббита был заманен… и проспал там весь фильм!!
Очень интересный фильм, мы с удовольствием сходили, в 3Д совсем другое дело, хотя и в Интернете неплохо!
спасибо