как найти книгу, которую не продают в магазинах и интернете?

хотела написать кратко, а получилось как всегда) кому лень читать, прочитайте хотя бы вопрос внизу!!

я вообще не читаю фэнтези. не люблю с детства. мне лень вникать в придуманный автором мир, запоминать все эти бесконечные мелочи в процессах, которые в нём происходят. не люблю. я всегда читала что-то такое более реалистичное.

и вот, однажды, лет в 10 меня оставили одну в квартире родственников (родители мои тогда жили далеко, а тётя, дядя и мои двоюродные брат с сестрой ушли куда-то, куда я не очень любила ходить. на улицу, короче), и мне было совершенно нечем заняться. естественно, я нагуглила книжный шкаф, в котором обнаружились книги старшего брата. это было печально, так как читал он, как и всякий мальчишка, только фантастику и фэнтези. но делать нечего, и пришлось читать что было. попались мне в руки книги Роберта Джордана — три части «Огней небес». мне было настолько литературно голодно, что я взялась за фэнтези, притом не сначала («Огни небес» были пятой частью цикла)...

к концу третьей книги моё сознание перевернулось. я теперь уже не хотела возвращаться, хотела дальше жить в том фантастическом мире, придуманном этим гениальным художником. к сожалению, книги закончились, покупать их самостоятельно я в 10 лет не могла, да и кто бы без интернета разобрался, какие из книг мне нужны?

прошло ещё 10 лет, и я вспомнила об этом цикле. зашла в интернет нашла на озоне первые несколько книг (повезло, кто-то продавал домашнее собрание и прислал мне его вместе с диском этнической музыки в качестве бонуса). вместе с запрошенными у родственников «теми самыми» тремя книгами у меня получилось в наличии первые 8 частей серии. я их прочитала, но тут внезапно случилась беременность, дипломы, работа, в общем, стало не до того. сейчас снова начала вспоминать о Джордане и страстно хочется дочитать цикл до конца. мне не хватает трёх последних частей его авторства и ещё одной части, которая была дописана по черновикам после его смерти. ни в одном магазине найти эти книги я не могу, так как издавались они в 2000-2013 гг. читать с экрана (любого — комп планшет, ебук) вообще не вариант — пробовала, не запоминаю ничего, воображение, воспитанное на бумажных книгах не работает.

итак, внимание вопрос Знатокам:

где можно купить книги, которые не найти в магазинах? на каких сайтах поспрашивать? устроят любые издания. спрашивала в сетевых книжных — говорят, старьё такое не продают уже, на складах нет. я втридорога готова за них заплатить, только бы найти.

книги, которые нужны:

цикл "Колесо времени"

Роберт Джордан

• "Сердце зимы", 2000
  • "Перекрёстки сумерек", 2003
  • "Нож сновидений", 2005

Брэндон Сандерсон(тот, кто дописывал по черновикам)

• "Грядущая буря", 2009
  • "Башни полуночи", 2010
  • "Память света", 2013

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

побольше бы таких читающих)) успехов в приобретении бумаго-буков))

Пожаловаться
elvisvis
уже в процессе =) треть нашла. спасибо =)
Пожаловаться
Анна Владимировна
Не могу подсказать даже..

«чукча не читатель, чукча-писатель» это про меня 

Пожаловаться
elvisvis

это я заметила))) популярный пост =)

Пожаловаться
Чиж
Я бы на вашем месте скачала с интернета и потом распечатала
Пожаловаться
Чиж
Сейчас распечатать можно, как угодно-вопрос в цене) 
Пожаловаться
elvisvis

если не получится, так и сделаю. у нас мастерская есть, дорогая, правда, но хорошо делают

Пожаловаться
Чиж
Сейчас спрошу еще кое-где…
Пожаловаться
Надежда

Джордан Роберт. Сердце зимы: Фантастический роман в 2-х книгах. Кн.1 Кн.2 Серия: Век дракона `М.: ООО Фирма Изд-во АСТ, СПб.: Terra Fantastika` 2001г. твердый переплет, обычный формат.
(Продавец: , Магнитогорск.) Цена: 400 руб.
Cостояние: идеальное это на alib.ru Один из вариантов, которые продают.:)

Пожаловаться
elvisvis
ага, уже написала =) такой сайт, получается, известный. а я не знала о нём)
Пожаловаться
Надежда
захочешь раритет найти и не такое узнаешь:) сама там много книг раньше покупала:) удачи в поисках и приобретении:)
а так если и искать то в букинистических магазинах. В обычных старых книг нет
Пожаловаться

не знаю, как Вы искали, но вот навскидку

Пожаловаться
elvisvis

я же написала — электронная версия не вариант. даже подчеркнула это)

Пожаловаться

ТАК РАСПЕЧАТАЙТЕ!пардон муа, за крик)

Пожаловаться

можно вообще самой книгу склеить и обложечку замутить)

Пожаловаться
elvisvis
распечатать — это сделать как книгу, вот именно. это надо найти, где это сделать. и узнать цену. ну и в конце концов хочется обычную книгу, если это возможно. с типографскими страницами и с аурой книги)) да, я задрот. я могу есть один чай, но к книгам требовательна.
Пожаловаться
Юлия
Скачать и распечатать как вариант
Пожаловаться
elvisvis
с листов А4 тоже не читается =( думаю, в крайнем случае распечатать как книгу где-нибудь в мастерской, но это дорого, наверное...
Пожаловаться
Юлия
Я печатала, 350р получилось (но у меня книга была 500стр)
Пожаловаться
elvisvis

дёшево! спасибо, буду знать =)

Пожаловаться
МедузкаМазаФака
Пожаловаться
МедузкаМазаФака
Джордан там
Пожаловаться

тож на флибусте пасёшься)))пиратка)))

Пожаловаться
Надежда
ознакомление это узаконенное пиратство?;-)))) мы ж читаем и удаляем типа;-)
Пожаловаться

да фиг знает) главное, что она ЕСТЬ

Пожаловаться
МедузкаМазаФака
Я-да.яда мне яду)))
Пожаловаться
Надежда

alib.ru это барахолка букинистов

Пожаловаться

а я хочу книгу сказок из детства — надо порыть)

Пожаловаться
Надежда
я много таких купила… а в итоге все лежит у бывшего мужа, ибо забирать некуда
Пожаловаться
Надежда
Сердце зимы сама сейчас там в продаже вижу:) несколько вариантов… остальное не проверяла
Пожаловаться
elvisvis
ага, я уже написала письмо продавцу. не могу определиться, как там заказ оформить на несколько сразу
Пожаловаться
Надежда
если у разных продавцов, то каждую отдельно
а если у одного они, то каждую отдельно заказываешь, списываешься потом с продавцом и когда он тебе высылает, договариваетесь, чтоб все вместе
Пожаловаться
elvisvis
ок, я так и подумла
Пожаловаться
Супер Телко

в библиотеках про спрашивайте

Пожаловаться
анелЕ

есть сайты, где продают разные старые книги, муж моей маме покупал недавно книги из ее детства.

Пожаловаться
♐Blаckberry♐
Может в библиотеку?)
Пожаловаться
elvisvis

спрашивала =( меня отправили в детскую) там сказали, что нету

Пожаловаться
Алена
В большой библиотеке им.Ленина наверняка есть в Москве
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

На алибе — самый большой букинистический сайт

Пожаловаться
elvisvis
спасибо =) нашла, правда, не знаю, насколько реальны те продавцы, но написала одному, который продаёт многие из книг Джордана.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я там пару раз покупала — все было нормально. Продавцы заботятся о репутации, смотрите по отзывам, там где-то они должны быть. если хорошие отзывы — можно смело заказывать.

Пожаловаться
elvisvis
ок =)
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

о ) уже ))) я тоже посмотрела, что там первые 3 книги есть.

Я покупала три книги там, всё нормально