Вы читаете быстро или медленно?

*Я вчера была на дне рождения и там в компании возник спор. Одна часть гостей утверждала, что читать быстро нельзя, что таким образом не вникаешь в суть прочитанного и не успеваешь насладиться хорошей книгой, а спустя некоторое время после прочтения вообще не помнишь даже краткого содержания. Другая часть, включая меня, считает, что читать быстро не значит некачественно. Я вот просто физически не могу читать медленно, если книга интересная, только если буду себя заставлять, но тогда я точно не получу удовольствия от прочитанного. Я читаю очень быстро и при этом получаю и удовольствие и пересказать могу книгу чуть ли не дословно.

А вы читаете быстро или медленно?

TeslaGirl
011668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
если мне интересна книга могу прочитать очень быстро, практически не отрываясь, а потом обязательно прочитаю еще раз (я очень многие книги перечитываю) Гарри потер и принц полукровка прочитала меньше чем за сутки, легла спать в 5 часов утра, не могла оторвтся. А роман замятина «Мы» прочитала недавно 5 раз))))
Пожаловаться
Юлёк
ну, например, дизлексия.
тут хоть упади человек – дизлексик читать бустро, да и вообще ему читать сложно
Пожаловаться
 Лизонька
если книга интересная читаю быстро, в ином случае засыпаю хорошо))))))))))))))
Пожаловаться
Юлёк
Читаю очень быстро, как вслух, так и про себя (за исключением каких-нибудь сложных текстов спец тематики), тут же быстро могу  рассказать о чем прочитала – муж в шоке  )))
тут не только зависимость аудиал и т.д. тут и болезни имеют место быть.
Пожаловаться
TeslaGirl
Интересно, а чем обусловлено, что одни читают медленно, а другие быстро...
Пожаловаться
Очень медленно. Именно потому что делаю остановки. Думаю. По-другому никак.
Пожаловаться
SSVETIK
Очень быстро! Но книгу тоже перессказать могу запросто.
Пожаловаться
sandutsa
Я тоже быстро читаю и память хорошая, но сейчас времени на чтение практически нет.
Пожаловаться
 Елена
Быстро, еще со школы, а вот на работе меня приучили читать медленно, и не потому что надо каждую строчку обдумать, а документ должен ройти определенные стадии, спешка не нужна, общепринятые правила
Предыдущая статья
музыка успокаивает?
Следующая статья
Нашла картинку красивую