ошибки, которые допускают родители при подготовке к фотосъемке

Всем привет!

Семейная съемка одна из самых сложны, но запоминающихся. Всем нам хочется иметь на память в своем альбоме красивые фотографии себя и своих близких. И что бы эта съемка оправдала ваши ожидания, Вам следуюет не только тщательно выбрать фотографа, но и самим приложить усилия, тщательно подготовившись.

Я занимаюсь фотосъемку уже много лет и хотела бы обратить ваше внимание на самые часто допускаемые ошибки.

По понятным причинам, я не буду выкладывтаь фотографии с примерамиНо выложу фотографии хорошо подготовившихся семей, что бы у вас был стимул

Итак, начнем!

1. Пожалуй, самая большая ошибка, которую допускают мамы деток — неудачный выбор одежды для себя. Короткое платье, большое декольте, джинсы\брюки\шорты, с низкой посадкой, которые при присядании на корточки или наклоне открывают всему миру попу… При подобном выборе одежды, на фотографиях в первую очередь видно будет то, чгео вамбы не хотелось видеть на семейном фото, а уж потом ваших детей и близких

Выбирайте красивую, но прикрывающую все, что нужно одежду, следите, что бы одежда сидела по фигуре, что бы не торчала, не пережимала и не перетягивала ничего, что бы не спадала. В общем, 10 раз перед зеркалом покрутитесь, прежде чем остановить свой выбор именно на этом комплекте одежды.

2. Выбор одежды для остальных учатсников съемки.

Очень часто мамочки при выборе одежды для себя, мужа и детей, допускают грубую ошибку — берут то, что нравится им из их одежды, не думая о том, как они будут смотреться рядом друг с другом, когда оденут это все на себя. И частенько по итогу выглядят так, словно пришли из разных эпох. Мама в платье в стиле ампир, папа в джинсах и растянутой футболке и детки, которым часто и не берут то, что могло бы потойти к декорации хотя бы по цвету, я уж не говорю про стиль.

ОБЯЗАТЕЛЬНО положите рядом всеподобранные вами комплекты одежды, посомтрите на них. Убедитесь, что они сочетаются по стилю и цветовой гамме. После этого померьте и встаньте все рядом перед зеркалом, еще раз посомтрите друг на друга, убедитесь, что вы друг с другом смотритесь гармонично.

3. ОБУВЬ. Многие протсо забывают о том, что обувь несет в себе важную роль. В моей практике в 70% съемок папы фотогравируются В НОСКАХ! Иэто не смотря на то, ч то Я КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ РАЗГОВОРЕ С КЛИЕНТАМИ, НАПОМИНАЮ ИМ ОБ ОБУВИ! Друзья, при съемке в студии, ВАС ЗАСТАВЯТ снять уличную обувь и остаивть ее при входе. Поэтому ВСЕГДА БЕРИТЕ С СОБОЙ СМЕННУЮ ОБУВЬ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ ПОД КАЖДЫЙ ОБРАЗ! Не стоит фотографировать папу в классических ботинках, если из одежды на нем спортивные штаны и майка

4. Бирки, ценнии и пр. А так же пятна, зацепки и пр

Проверяйте одежду на наличие бирок и ценников. Очень часто на съемку детки в обуви, на подошвах которой наклеяны ценники. Не думаю, что вам захочется потом смотреть на них, а они, поверьте, сильно привлекают внимание.

Так же проверяйте одежду, которую берете с собой на наличие пятен, зацепок, cтрелок на колготках и пр. Однажды, ко мне пришел папа с дыркой на носках… Девочка в грязных и равных колготках, потому что «других под это платье не нашли».

И почти всегда слышу фраз: «Ну ты же в фотошопе замажешь?» Я замажу. Но это доп ретушь. Каждая такая ретушь +200р за одно фото.

Девочки, если вы нашли деньги на фотосессию, найдите деньги ребенку на колготки. В данной ситуации, э то практичнее и дешевле. Честное слово, они же еще не раз пригодятся!

5. ВРЕМЯ СЪЕМКИ.

Не стоит выбирать временем съемки, когда у ребенка должен быть сон или прием пищи по расписанию. Невыспавшийся или голодный ребенок будет капризничать, и съемка не принесет должных результатов

6. ЛИЦО И ВОЛОСЫ

Я не буду говорить о том, что некоторые забывают умыть ребенка перед съемкой. Такое случается редко, но это легко поправимо. Скажу о том, что если вы не хотите воспользоваться услугами визажиста\парикмахера, то хотя бы самостоятельно нанесите легкий макияж и сделайте укладку себе, ребенку и мужу. Конечно, фотографы обрабатывают снимки, но все равно ваша семья будете выглядеть неухоженной, если не приложить усилий. Базовый макияж должен быть однозначно: тон, тушь, румяна, блеск для губ. Все же на фотосессию, так же как и в ресторан, ночной клуб или театр, стоит приходить при полном параде. А еще лучше, восопльзоваться услугами профессионалов

Скажу отдельно о выборе фотографа. Иногие выбирают ориентируясь только на цену, и это факт. А потом оказываются недовольны результатом. Помните, что глупо ожидать фотографии в стиле Анн Геддес, сфотографировавшись у Васи Пупкина, который только вчера научился правильно держать камеру. Выбирайте по портфолио, по ощущениям от общения. Ищите своего мастера. И не жалейте денег. Ведь результат того стоит. Помните, что фотографии — это то, что будет радовать вас долгие годы, а возможно и радовать вашу семью несколько поколений

Далее по теме про предродовую подготовку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

спасибо в закладки. Фото очень красивые

Пожаловаться
Полина

полезная информация!)))

Пожаловаться
Надежда

точно, вспомнила нашу первую фотосессию, фотограф звонит и переносит ее ещё на пару часов позже, блииииин, естественно ребенок всю фотосессию капризничает(((мы не подумали об обуви((( и на многих фото у меня видна спавшая лямка лифчика((( вообщем капец капецный

Пожаловаться
Александра Ханкова
Присоединяюсь ко всем кому понравилась и статья и фото!
Пожаловаться
ВарваркинаМать
да, мы тоже недавно пережели семейную фотосъемку… вроде все рекомендации выполнили)))))
Пожаловаться
Asti

Алина, спасибо за статью))) фото отличные)))

Пожаловаться
Юльчёнок

молодец, что такую статью написала)))

Пожаловаться
ПуФыстик

ого… сколько деталей… теперь надо начать подготавливаться — а именно закупить нам всем шмоток… гармонирующих друг с другом=)))

Пожаловаться
Алина Борисова

иногда самый простой вариант етсь у всех — джинсы и белые футболки)

Пожаловаться
ПуФыстик

этот вариант я давно хочу воплотить в жизнь=)) нравятся мне такие фотки=)))

Пожаловаться
Мария

Молодец Алина! Очень поучительная статья! Побольше хорошо подготовленных клиентов

Пожаловаться
Мария

В закладки для знакомых )))

Пожаловаться
Алина Борисова

спасибо)

Пожаловаться
Мария
пошла собирать камни из своего огорода
Пожаловаться
Алина Борисова

какие камни?) у вас все ок было))

Пожаловаться
Мария
да? а я отметила про декольте и макияж))) и ещё, главное правило выйти на полчаса раньше, уж лучше раньше приехать и подождать и подготовиться, чем, как мы в опу укушенные и все в мыле… (мой косяк, со временем просчиталась, пока всех собирала)
Пожаловаться
Алина Борисова

декольте, кстати, у тебя было нормальноена мой взгляд. оно же тоже бывает разным. я говорила про то, где прям видно… ну… то, что не нужно)) у тебя там все ок)

а макияж… у етбя такое свежее личико, что и без макияжа ты отлично смотрелась!) опять же, в данной статье речь шла о тех, у кого без туши не видно глаз, под глазами синяки и пр) ну про таких как я)) мне без макияжа фотографироваться нельзя))

Пожаловаться
Мария
ааа, не, ну базовый макияж у меня был, но освежить после улицы не успела...
спасибо за похвалу)))
Пожаловаться
Алина Борисова

как раз сижу, обрабатываю ваши фотки) наслаждаюсь вами))

Пожаловаться
Мария
ждём-ждём, то Ромка привет

кстати, через 2 недели он уже научился сидеть))) а не те «ну я же соскальзываю»
Пожаловаться
Алина Борисова

ахха) молодец какой!) растет!

Пожаловаться
Жанна Фея

мда… вроде как и прописные правила, которые должны быть известны, а все таки однако встречаются....

Пожаловаться
Oksana

оч. полезно знать, спасибо=)

Пожаловаться
Танюшка

Правильный список!))))

Пожаловаться
татьяна

А мы правильными были ?

Пожаловаться
Алина Борисова

да, вы молодцы!) у меня просто под рукой не оказалось ваших снимков, а то тоже загрузила бы))

Пожаловаться
татьяна

Спасибо !))))

Пожаловаться
Алина Борисова

это вам спасибо за хорошую подготовку!))

Пожаловаться
Валерия

Спасибо за статью) Кое-где, как я поняла, у нас были провалы, но теперь буду знать.

Приятно видеть нашу фотографию в этой статье)

Показать ещё