Посмотрела я этот фильм. Столько эмоций, много философии. Хороший и с глубоким смыслом.Так что, если кто не смотрел, очень рекомендую. Нашла впролне достойную рецензию, так как так красиво я написать не смогу .Последний верблюд в караване идет так же быстро, как первый».
Прежде чем рассказать вам о своих необыкновенных впечатлениях от фильма «Цветок в пустыне», хочется кое-что порекомендовать тем, кто только планирует впервые посмотреть это произведение киноискусства:
1. если вам кажется, что, посмотрев трейлер или фото из фильма, вы уже все знаете, тогда уверяю вас, что это ошибочное мнение и при просмотре будет много неожиданностей;
2. затрагивается довольно тяжелая проблема, о которой детям лучше еще не знать;
3. все время обращайте внимание на роботу оператора (особенно в пустыне) и на великолепный саундтрек к ленте;
4. главное — все время помните, что это история, основанная на реальных событиях, поскольку это придает фильму особый «вкус» и сила эмоций зрителя, по крайней мере, удваивается.
Сейчас я пишу этот отзыв, и в это время фильм «Цветок в пустыне» еще не такой известный и популярен, как бы мне этого хотелось. Он не создавался для того, чтобы «делать деньги», у него нет глупой рекламной приставки «ЗD». Зато есть уверенность, что этот шедевр будет достойно оценен будущими поколениями.
Интересно то, как я познакомился с этим фильмом. В известной социальной Интернет-сети на одной странице я случайно нашел аудиозапись с названием, которое пробудило мое внимание,- «Desert flower». Мне очень понравилась мелодия, которая к тому же оказалась саундтреком к немецкому фильму. Долго я не мог собрать силы и посмотреть фильм, потому что считал, что он будет недостоин такого звукового сопровождения.
Но я ошибался! Саундтрек идеально подходил к фильму, но его другие завораживающие мелодии, как, например, в конце фильма, ничем не хуже. И все кадры были идеально смонтированы под эту музыку. Но главная ценность фильма не в этом.
«Цветок в пустыне» основан на интересном автобиографическом романе о бедной сомалийской девочке, которая прошла очень длинный тяжелый путь от жизни на гране выживания к мировой известности. Теперь Варис Дирие — бывшая популярная модель, имя которой переводится так же — «цветок пустыни». В возрасте 13 лет ей с помощью каких-то божественных сил удалось пройти сквозь пустыню к столице Сомали — Могадишо. Казалось, что кто-то там, в небесах, поддерживал ее, чтобы в будущем людям в Африке (и не только) было легче жить благодаря деятельности Варис.
Впрочем, все это вы узнаете, посмотрев киноленту. Меня заставили написать все это отдельные моменты и сцены, которые просто шокировали и перевернули воображение вверх дном.
Например, поражает то, что будущая известная супермодель когда-то искала еду в мусоре, ночевала на улице, даже не имея нормальной обуви. Для меня очень символичная сцена, когда Варис моет посуду: она постоянно включает и выключает воду, чтобы сэкономить ее, поскольку жизнь кочевника научила девочку ценить каждую капельку.
Но самым больным «уколом» в мое сознание был ритуал, который изуродовал маленький цветок трехлетней девочки. Уму не постижимо, как режиссеру удалось такое снять, поскольку крохотная девчонка рыдала так искренне, что и самому было сложно сдержатся…
…И все-таки хотелось отметить, что фильм смотрится легко, как будто зритель листает страницы самого бестселлера. К примеру, когда Варис была на фотосессии, просто как в сказке к ней пришел человек, которого она любит. И тогда мы осознаем, о чем она тогда думала и мечтала…
Не хочется обсуждать игру актеров, потому что, хотя она была на высоком уровне, фильм не сильно зависел от этого, а скорее от прекрасного адаптированного сценария. Да, эфиопская модель Лия Кебеде идеально подошла на главную роль, а также было приятно снова увидеть на экране Салли Хокинс и Тимоти Сполла, известного по фильмам о Гарри Поттере.
Можно заметить, что Варис очень часто в жизни улыбалась удача. Будем надеется, что она от нее не уйдет и будет помогать ей в решении такой сложной задачи, которую модель себе поставила — спасти миллионы женщин от смерти и увечья. Уверен, что в роли посла ООН Цветок Пустыни всю жизнь будет идти к своей цели, как верблюд сквозь песчаный ад.
Пусть моя оценка не будет единственным цветком в большущей пустыне оценок этого фильма!
Цветок пустыни.
Комментарии
Актуальные посты
Надо будет посмотреть.
Посмотрите, не пожалеете!
смотрела.
для меня это открытие.
Очень понравился даже тем, что шокировал
Аналогично.
Надо посмотреть
Хорошего просмотра .