Привет всем!
Мне так нравится с Вами делиться впечатлениями о концертах, кино, музеях, спектаклях )) Продолжим?
Сегодня маленький очерк будет, потому что я не совсем прониклась этим фильмом. Вернее, нет, не так! Просто я «девочка», а у меня дома кругом «мальчики». Хочешь, не хочешь, но мне приходится жить их интересами. Мальчуковыми.
А что делать? У кого-то дома разговоры про Винкс, заколочки, домики, про Сплетниц, королев, принцесс… а у меня про Кунг Фу Панду, Черепашек Нидзя, Бена Тена… и вот недавно — про Тора.
Однажды под ночь уже, уложила всех спать, тишина, покой, Тима (кот) подошел ко мне — покормила… думаю: все, пойду налью чаю и буду читать «про моду» в свое удовольствие. Только настроилась, слышу: «Мааам, давай, сразимся!» — это младший принес вторую половину нунчак и предлагает последние 20 минут перед сном провести с пользой дела, на его взгляд, конечно )).
Так вот, одним субботним вечером решила моя мальчуковая команда посмотреть «Тора». А я к ним присоединилась, одним глазом правдв. Вроде бы фильм не плохой, на сколько один мой глаз «понял суть».
Дети: «мама, папа, надо смотреть вторую часть! Вторая часть уже в кино!»
Папа: «нет, ребятки, она в кино, но Вас не пустят, там 12+».
Расстроились, конечно, но что поделать, придется подождать.
Мы с папой решили сходить «на разведку» и посмотреть «Тора» в кинотеатре. Одного в школу, другого — в садик, а сами в кино, утром. Вы когда-нибудь были утром в кино?
Это было все вступление. А сейчас, так сказать, отзыв на фильм «Тор 2», но женскими глазами.
Совершенно потрясающе! — надо обязательно так говорить своим мужчинам )) А они будут отвечать: «Да? Правда? Понравилось?… а ты видела, видела вот это ..»
Действительно, захватывающий фильм, динамичный, современный, сказочный, со спецэффектами — все взрывается, зажигается, передохнуть не когда. Но не девочковый ))
Для нас там есть история любви между Тором и профессором физиком, которую сыграла очаровательная Натали Портман.
Мне одно не понравилось в ней… Как Вы думаете, что??
Макияж.
Нет, он отличный, профессиональный, матовый! Но он постоянный… это безобразие. Никакой жизненной ситуации )) Тор ее спасает. вокруг все рушится, взрывается, в нее вселяется эфир, а она — в макияже.
Она влюбляется, все трепетно, нежно — в макияже, ни румянца, ни блеска. Что ж такое…
Будто режиссер боится ее веснушек.
Тор всецелоположительный, живой, заботливый (хотя мифический герой по сути), с натуральной кожей.
А Натали — в макияже.
В общем, Баба Яга против Грима в местах, где это не положено ))
Так, с этими двумя положительными героями все понятно.
А вот теперь расскажу про «брильянт» этого фильма.
Таких стилеобразующих киногероев не часто встретишь.
Это отрицательный герой, девочки! Совершенно и изначально.
Но какая грация, аристократизм, какой магнит в глазах, драма в игре. Игра актера потрясающая!
В какой-то момент я поняла: вот он, сильный Мужской Образ.
Вот так вот: раз, и одним взглядом сразил всех телезрительниц и юных телезрителей.
Тор, конечно, красавец, добрый и сильный. Но Локи — это Стиль.
Наблюдая за ним, сначала думала, что он Зима. Им свойственно бросать такие взгляды. И жесты, и мимика.
Но что-то все равно не то… когда были крупный планы, проскакивало что-то Летнее.
Конечно, Тор у нас светлые праведные силы, а Локи — темные. На контрасте. Но это искусственный Образ, сыграл его актер Том Хиддлстон.
И точно: порылась в Интернете, нашла другие его фотографии,
он натуральное Лето.
Просто отлично играет Зиму.
Вот он Стиль — его не описать подборкой костюма, он во всем: в манере подавать себя, держаться, да даже поправляешь волосы — в этом Образ. Вжиться в роль такого неоднозначного героя тяжело, наверняка подбирали отличных актеров.
Пришли домой с мужем, старший сын подбежал ко мне и первым же делом:
— Мама, а что там Локи? Он тебе понравился? Он стал добрым?
— Конечно, стал, все этого ждали. Но будет третья часть…
Таким нам запомнился этот герой. И для нас важна его «эволюция» от плохого к хорошему. Почему? Чем он цепляет? — своей индивидуальностью.
Обязательно посмотрите на досуге этот фильм, он добрый такой. И обратите внимание на Локи ))
Все, ушла сражаться!
Всем пока!
Спасибо Кариночка, спасибо Катюша. Никогда бы не подумала, что весну можно сделать зимой, да получить такой великолепный результат! Мне натуральный вид актера нравится гораздо меньше. Это должен быть талантливый стилист, наверное.
конечно, не всякую Весну можно переделать в Зиму
Кариночка, вдогонку: ты так замечательно разобрала костюмы Анны Карениной в своем посте об этом фильме, можешь сказать пару слов о костюме Локи? Он ведь зима, а сочитание ему подобрали: теплый зеленый, теплый золотой и черный. Почему так?
Оксана, потому что он крашеная Зима )) а на самом деле Катюша подсказала, увидела теплоту. А я сначала видела его как Лето. Но он Весна, крупные фотографии его выдают веснушки и желтый отлив волос.
Значит в костюме получается так: теплый зеленый и золото подчеркивают его теплую кожу, а черный — холодный цвет волос? Получился такой смешанный цветотип?)
Да, синтетический. Когда волос окрашивают кардинально, надо учитывать этот оттенок, но в то же время, природу обыгрывать деликатно. Иначе одежда (костюм) будет впереди внешности. А одежда должна помогать актеру, а не доминировать. Иначе мы все запомним костюм.
Вот еще пример:
Железный человек — Зима. Брюнет. И он тянет свои железные красные костюмы отлично.
А вот Капитан Америка — у него чистый синий, красный, белый… я честно, запомнила костюм, а самого актера — нет.
блондины как всегда решают))
Первая часть понравилась)) жду когда в сети вторая появится, в кино, увы, сходить не могу...
Я в восторге от Тора, как от такого брутального мужского образа, Локи ничего так, в реальной жизни ему вроде нравятся мальчики… если не путаю… И весь вопрос в том куда он дел отца?
1 часть смотрела раз 15, 2-рую еще пока нет(. Но Тор — мне очень симпатичен, красавец
Спасибо!
здорово
да)) макияж-это уже проблема
Мне тоже этот фильм понравился!!! И Локи классный герой. Играет отлично!
Карина, спасибо большое за рекомендацию, и за такой чудесный пост… Не устаю восхищаться твоим профессионализмом… Ты делаешь все с такой большой ЛЮБОВЬЮ, это чувствуется…
спасибо огромное за теплые слова!
ОЙ, Кариночка, как я рада, что ты написала об этом фильме. Мне нравится как ты все по полочкам раскладываешь. Подобного рода кино я очень люблю. Способна часами смотреть, а потом еще фантазировать на эту тему. Столько времени на это уходит, что хочется найти причину этой любви и наконец стать к ним равнодушной. Может не хватает мне в жизни такой силы-защиты-мощи..?
А мой муж как увидел бигборд со второй частью Тора, так сразу сказал, что со мной на него не пойдет. Гм)
Локи очень понравился, такой харизматичный плохиш. Он особенно в Мстителях раскрыт. Буду рада посту на эту тему;)
спасибо )
точно, плохиш. И такие же в жизни встречаются: в классах, в группах, на работе. В разномастных коллективах особенно. Но про них редко пишут книги и снимают кино.
Силы-защиты-мощи? я думала по этому поводу… решила, что раз хочется защиты, возможно, мы редко предстаем перед своими половинками в качестве героини, которой требуется эта защита.
«не пойдет» — это запросто. Мы с мужем в кинозале заметили много парочек. Была бы я на месте молодых людей, тоже бы повела. Это же все романтично. Но не так слезливо, как «Титаники».
На парочки так интересно смотреть )) у них все только начинается.
Что поделать, взрослея, мы теряем легкость и доверие, нежность друг к другу теряем. Поэтому такие фильмы могут показаться «сказкой», «мультиками». Но на то оно и четвертое измерение (о котором я писала в музейном посте), чтобы верить в чудеса, создавать самим себе праздники, смотреть шире. Умные фильмы, бытовые (вот на днях смотрели «Географ глобус пропил») на них всегда место найдется, а нужно еще немножко оставить и для «легких» детских фильмов.
с мужем ходили на премьеру) сначала не хотела идти… уговорили! и я этому оченб рада! фиьльм потрясающий! но вот конец я плохо поняла… как Локи остался жив если умер? и куда делся отец??
да он с ним что-то сделал, чтобы на трон сесть. Он же спал и видел себя царем миров ))
Спасибо за информацию, надо будет сходить с мужем.