Объективы

У меня фотоаппарат Nikon d 3100

В закромах нашла отечественные объективы

HELIOS — 44 M 2/58

и Юпитер 21м 4/ 200

А теперь подскажите подходят ли эти объективы к моей камере

если да то какой переходник надо купить или кольцо.

И ещё те кто пользовался этими объективами расскажите как они в действие, как картинка

качество, что с фокусом.

А то я пока только снимала на 18-55 другие не пробовала объективы

Спасибо за комментарий

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у меня никон 5100 и гелиос такой же… переходник нужен М42… в них тоже есть разница… есть просто кольцо без линзы-оно самое дешевое, но не будет фокусировки на бесконечность. Другой вариант -с линзой, дороже, но на бесконечности работать будет, но есть мнение, что резкость при этом теряется… У меня как раз такой… с резкостью действительно не очень...«прелесть» обоих этих вариантов в том, что автоматика работать не будет никакая! Настройки только все в ручную, диафрагму ручками крутить и т.д… на экране никакой информации не будет… НО, есть еще один вариант переходника… так называемый одуванчик лушникова… он самый дорогой и самый редкий… с чипом, при котором частично сохраняется автоматика… вот как-то так… про юпитер ничего вам не расскажу, его не юзала...((

Пожаловаться
Ирина

спасибо, значит не зря я в этом вопросе разбиралась, раз вы со мной согласны ))

Пожаловаться
Вишнякова Николина
на счёт выставления вручную уже приноровилась, я только и снимаю в режиме м иногда с приоритетом выдержки и диафрагмы, только исо у меня стоит на автомате. А вы какой посоветуете лучше что бы просто так не выкидывать деньги
Пожаловаться
Вишнякова Николина
а его вообще реально найти и где можно такой переходник поискать
Пожаловаться
Вишнякова Николина
а сейчас вообще такие в продаже можно найти? если да то не подскажите где
Пожаловаться
Ирина

да найти то можно… мне вообще друг-фотограф в интернет-магазине заказал… в принципе первые 2 варианта не думаю, что сложно найти будет… поспрашивайте в фотомагазинах или через инет… можно на авито посмотреть… с чипом я как поняла можно на сайте виктора лушникова заказать, но я не стала по нему загоняться… дороговато выходит для того, чтобы просто побаловаться гелиосом… а с линзой или без-это уже на ваш выбор… в принципе если не будете пейзажи снимать, то и без линзы для портретов сойдет...

Пожаловаться
Ирина

m42perehodnik.ru/nikon/ ну например тут

Пожаловаться
Ирина

ну там немного другое будет… там все руками крутить, основываясь на цифры на объективе и на экране инфы уже никакой не будет… мне им безумно сложно снимать, так как имея плохое зрение через видоискатель я просто не вижу фокуса, а в режиме экрана сами понимаете аппарат думает дольше… короче побаловаться для неспешной съемки цветочков, объектов, портретов… но прыгающего ребенка снять уже почти нереально...

Пожаловаться
Ирина

примера фото с гелиоса

Пожаловаться
Вишнякова Николина

Вот какую информацию я нашла на просторах интернета это то или нет

скопировала тебе с того сайта

Установка filmprocess.ru/nikon_spec.htm filmprocess.ru/nikon_spec.htmhttp://www.filmprocess.ru/nikon_spec.htmhttp://www.filmprocess.ru/nikon_spec.htmделает доступными ряд полезных автоматических функций фотоаппарата, т.к. после его установки электроника фотоаппарата начинает получать команды для полноценного функционирования фотокамеры, как будто с ней работает родной объектив Nikkor/Nikon (за исключением, конечно же, автофокуса – он по-прежнему по понятной причине останется ручным).

Вы больше никогда не упустите удачный кадр только потому, что вовремя не успели вручную изменить настройки камеры для установки корректной экспопары и оптимальной чувствительности матрицы, когда на фотоаппарат установлен объектив без микропроцессора. Что вы получаете в итоге? Гораздо меньше проблем при съемке и как результат — больше удачных кадров. А ведь большинство этих моментов не вернуть…

manualnikkor.ru

manualnikkor.ru
Пожаловаться
Ирина

это сам чип, еще и само кольцо надо… я бы не стала так заморачиваться… возьми просто кольцо без чипа (с линзой или без) а то деньги отвалишь за этот чип, а еще не известно в каком состоянии объектив… мне свой еще и разбирать и чистить пришлось… все лепестки диафрагмы в масле были и на фото в результате блики вылезали...((

Пожаловаться
Вишнякова Николина
ага спасибо да ещё неизвестно
Пожаловаться
KoTэ

есть переходники, искать надо по инет-магазам. гелиос моя мечта… но автофокус не сработает там.

Пожаловаться
Вишнякова Николина
да на счёт фокуса я уже начиталась в курсе. А почему бы не попробовать если просто так лежат под носом чем чёрт не шутит
Пожаловаться
KoTэ

конечно можно. гелиос очень красиво рисует бокэ. попробуй пробить в гугле — название объектива и тушки и прибавь слово переходник. узнаешь

Пожаловаться
Вишнякова Николина
надо попробовать
Пожаловаться
Placebo

про переходники не подскажу. а вот как снимают конкретно ваши экземпляры — лотерея загадка и интрига). советская оптика оочень индивидуальная).

для гкелиоса переходник называется одуван, вроде..

Пожаловаться
Placebo

кстати фокусировать придется в ручную

Пожаловаться
Вишнякова Николина
спасибо за ответ на счёт фокусировки знаю, что самой
Пожаловаться
Аня

если без обьектива затвор срабатывает значит переходник не нужен

Пожаловаться
Вишнякова Николина
как понять? У гелиоса 32 мм а у меня 28 мм, он просто не прикручивается к фотоаппарату
Пожаловаться
Аня

ну нам на мастер классе говорили что если щелкает фотик вообще без обьектива то переходник не нужен, а про размер ниче не говорили(( эт придеться искать наверно,,,

Пожаловаться
Вишнякова Николина
он щёлкает, но объектив то в дыре не держится
Пожаловаться
Ирина

правильно, зачем на оптику тратиться

Пожаловаться
Вишнякова Николина
но я же не имела ввиду что появляется картинка

а просто белый рисунок, я как то пробовала сняла объектив и нажала на спусковую кнопку она же сработала

Пожаловаться
Вишнякова Николина
нечего смешного не вижу в этом
Пожаловаться
Ирина

я не в обиду… и к комментарию Аны

Пожаловаться
Вишнякова Николина
а я имела ввиду меня
Пожаловаться
Ирина

ну-ну! мир, дружба, жвачка! ))

Пожаловаться
Вишнякова Николина
хорошо я вам ниже ещё послала куча вопросов
Пожаловаться
Аня

есть фотики не щелкают, без чего то там затвор не срабатывает, я не помню уж без чего, так вот тогда даже если размер обьектива подходит к тушке то все равно надо покупать переходник, я ж не придумала

Пожаловаться
SALVADORA

девушка, фотик щелкает всегда, даже если на нем нет объектива, но на режиме М, советская оптика только на этом режиме себя и находит. Николина, вам нужно кольцо перходное м42 и всего делов)

Пожаловаться
Вишнякова Николина

спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Аня

не все всегда щелкают

Пожаловаться
Аня

youtube.com/watch?v=bzzSB48OZug для общего развития

Пожаловаться
SALVADORA

спасибо, полезно, но на моей нельзя снять блокировку затвора, поэтому я обманываю камеру, ставлю кольцо и снимаю на мануальном режиме, на нем он щелкнет всегда