Ну это для таких заморочек как я и для фотолюбителей, точнее любителей фотоискусства и предмета как такового.
Есть такой способ обработки, называется брекетинг. Совмещаются 3 и более (до30 или 40 бывет) фото с одного ракурса, чтобы добиться более резкого или суппер четкого снимка с разными точками фокусировки, экспозицией ну и другими настройками кадра.
Гуляла с сыном во дворе без фотика, тут он берет какую-то палку, ломает и бросает, я подошла и приценилась, думаю, можно опробовать сей способ на них и побежала домой))
Объектив у меня старый советский, фокус только в зависимости от расстояния от меня до предмета, поэтому охватить весь отрезок объемный никак не получится, а мне хочется, чтобы палка была в фокусе и травка за палкой. Я, конечно могу закрыть диафрагму и тогда у меня у меня будет большая глубина резкости, но резкие тени, а это похоже на снимок с телефона.
Я делаю 3 фото с близким средним и дальним фокусом
остальное дело за фоторедактором. я совместила 3 фотослоя в один, через прозрачность совместила кадры, удалила ластиком лишние для результата участки, ну и чуть обработки. Третья часть палки и трава увы вне фокуса, так как на 3х фото его и небыло. Мне понравилось, буду экспериментировать далее
Кстати никому не нужен новый фотошоп Adobe Photoshop CC 14.2.1. Лучше не найдете и на русском. Если, что-то не понятно обращайтесь, качала отсюда:
https://letitbit.net/download/03738.0f0b6e6f83bbec3045efd1326…
пришлось лечь и от руки, а так да надо со штатива, но не пригодился, хотя тоже вытащила
я в этом ни ум бум, но у тебя здорово получилось)))!!
прикольно, очень красиво!
у меня где-то специальная прога для этого была ))
ну так и есть мультиэкспозиция
интересно.толькуо у нижней палки конец так и остался размытым
у дальней? да потому что на всех трех он тоже размытый))
ага, да, обратила внимание))4ой наверно не хватает)))но вот это наверно чисто на фотоаппарате сложно очень отследить все такие моменты...
класс
прикольно, сенкс