Интересненький способ обработки фото

Ну это для таких заморочек как я и для фотолюбителей, точнее любителей фотоискусства и предмета как такового.

Есть такой способ обработки, называется брекетинг. Совмещаются 3 и более (до30 или 40 бывет) фото с одного ракурса, чтобы добиться более резкого или суппер четкого снимка с разными точками фокусировки, экспозицией ну и другими настройками кадра.

Гуляла с сыном во дворе без фотика, тут он берет какую-то палку, ломает и бросает, я подошла и приценилась, думаю, можно опробовать сей способ на них и побежала домой))

Объектив у меня старый советский, фокус только в зависимости от расстояния от меня до предмета, поэтому охватить весь отрезок объемный никак не получится, а мне хочется, чтобы палка была в фокусе и травка за палкой. Я, конечно могу закрыть диафрагму и тогда у меня у меня будет большая глубина резкости, но резкие тени, а это похоже на снимок с телефона.

Я делаю 3 фото с близким средним и дальним фокусом

остальное дело за фоторедактором. я совместила 3 фотослоя в один, через прозрачность совместила кадры, удалила ластиком лишние для результата участки, ну и чуть обработки. Третья часть палки и трава увы вне фокуса, так как на 3х фото его и небыло. Мне понравилось, буду экспериментировать далее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кстати никому не нужен новый фотошоп Adobe Photoshop CC 14.2.1. Лучше не найдете и на русском. Если, что-то не понятно обращайтесь, качала отсюда:

https://letitbit.net/download/03738.0f0b6e6f83bbec3045efd1326…

Пожаловаться
Настенка
здорово
Пожаловаться
Вишенка
Классно!
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Ты со штатива?
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Или на земле?
Пожаловаться
SALVADORA

пришлось лечь и от руки, а так да надо со штатива, но не пригодился, хотя тоже вытащила

Пожаловаться
MamDasha

я в этом ни ум бум, но у тебя здорово получилось)))!!

Пожаловаться
Ксения

прикольно, очень красиво!

Пожаловаться
Ольга

у меня где-то специальная прога для этого была ))

Пожаловаться
KoTэ
Интересно))
Пожаловаться
Настенька
Ну да я раньше так делала портреты на фоне достопримечательностей.
Пожаловаться
Настенька
Я вот сейчас ( жаль не могу показать) экспериментирую во всю с multiple exposure ( не знаю как это в русском меню) в одном и том же кадре.
Пожаловаться
SALVADORA

ну так и есть мультиэкспозиция

Пожаловаться
МаковЦвет
Необычненький такой эффект получился.., ага…
Пожаловаться
Катейка

интересно.толькуо у нижней палки конец так и остался размытым

Пожаловаться
SALVADORA

у дальней? да потому что на всех трех он тоже размытый))

Пожаловаться
Катейка

ага, да, обратила внимание))4ой наверно не хватает)))но вот это наверно чисто на фотоаппарате сложно очень отследить все такие моменты...

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Света

класс

Пожаловаться
HotChilly

прикольно, сенкс