Мне вчера позвонили узнав от знакомой девочки
что я учусь на фотографа и попросили поснимать
свадьбу
И вот как думаете соглашаться или нет?
У них просто на фотографа профессионала
денег нет, а им хочется хороших кадров.
Если да соглашусь то что мне надо прикупить
в первую очередь, подскажите пожалуйста
У меня кроме стандартного объектива
пока нечего нет
«им хочется хороших кадров»
отказывайтесь. вас потом съедят
что прикупить так это внешнюю вспышку тыщ 5-6, но вам пригодится в будущем. И да попытайтесь, надо начинать, я сама боюсь. предстроит 2я свадьба только. если вспышку никак, то на встроенную нацепите белый лист, бедт хоть чуть рассеивать, но этот момент обязательно спросите у пары и сделайте пробные им кадры
Попробуйте) Все когда-то с чего-то начинали. Тем более без денег требовать им от вас нечего) Будут довольствоваться тем, что получится. Конечно вспышка вам оч нужна — без нее вряд ли получатся нормальные кадры в ЗАГСе. А на улице вы и со своим фотиком нормально снимите. Флешку хотя бы на 8 гб, лучше — на 16 и, желательно, доп. батарею.
после того, что у увидела на свадьбах-а именно мыльницы и водил такси, подрабатывающих фотографами, я решила твердо-я профи)) почему бы не пофоткать? посмотри в инете как фотограф молодых снимает и вперед
А потом уже решать буду
Я бы не рискнула на твоем месте.
о.к во сколько вечерком ?
Ой… я бы не взяла на себя такую ответственность… камера запасная есть? аккумулятор запасной, отражатели, объективы? На сессии может все, что угодно произойти и надо предусмотреть все, все таки такой день один раз бывает, не переснимешь)
штатив, вспышка
лучше не беритесь, если не хотите потом получить скандал… на съемке всякое может быть и одним объективом не обойтись. Либо предупредите их честно, о том, что у Вас есть в наличии. Аккумулятора не хватит, чтобы отснять свадьбу, да и без отражателей не обойтись… а если погода подведет? и т.д.
+мильон. никогда бы ни за какие коврижки не согласилась снимать свадьбу не имея опыта. потом все равно крайней останетесь если что то пойдет не так.