Отличие современных объективов от советских

Разница существенная.

Например, я не так давно приобрела очень популярный полтинник никкор(никон) со светосилой 1.8 и ни одна фотография меня еще не порадовала, как только я значения не меняла, зерно некрасивое всегда сопровождает мои фотографии, особенно в теневой зоне. Но для такой ценовой категории лизны там стоят, конечно не стекло, а пластик.

вот на хваленый полтинник

И на совеский Мир 1-В, где стекла

Все при дневном свете, я не беру в расчет вспышку и доп освещение, я про творческие какие-то составляющие говорю. Конечно, тяжело с фокусом, он только ручной, с резкостью тоже, но для движущихся предметов некогда выставлять каждый раз параметры, тем проще быть постоянно на кнопке М

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина
хм… полтинник напомнил мне мою мыльницу
Пожаловаться
SALVADORA
фото с собачкой? и мыльницу цифровую или пленочную?
Пожаловаться
Наталина
цифровую
Пожаловаться
JLady
Шум к этому полтиннику не имеет никакого отношения. Он появляется от неверных настроек, скорее всего iso.

все картинки с этого же никкор полтинника 1.8. Исо настроено от 50 до 200

Пожаловаться
SALVADORA
исо менее 100 никак. Я то знаю, что объектив хороший и читала, и посоветовали. Значит, размер матрицы уже не катит по него. Зверушки на какую тушку сняты? или с инета?
Пожаловаться
KoTэ
+1 при дневном свете на улице и в помещении с пыхой шумов очень мало а на улице их вообще нет
Пожаловаться
JLady
тушка никон д40
Пожаловаться
Валери
Какие красивые фотографии!
Пожаловаться
JLady
кадры не мои, у меня кенон, кстати тоже когда-то был 50мм 1.8, сейчас — 1.4
Пожаловаться
SALVADORA
спасиб. ща еще пост создам с прогулки
Пожаловаться
SALVADORA
ну вот, а у меня д3000, не далеко вообщем-то
Пожаловаться
Ирина
Я бы скинула фотки, но фотик в машине, вот такую откопала 
Пожаловаться
Ирина
Полтинником отличные баке получаются! Незнаю почему вам он не нравится
Пожаловаться
SALVADORA
гелиосом 50мм-да, делает оч красивое боке
обычный-обычное
Пожаловаться
KoTэ
Не могу ничего сказать, у меня никкор полтинник и я довольна
Пожаловаться
Настенька
На папину технику советскую у пеня хорошие фоты, но если честно — мне и полтина моя тоде нравится, да, у всего есть свои ограничения, но плюсы есть тоже;) все иметь нельзя!)… Цветок красивый с заборчиком очень)
Пожаловаться
Настенька
Меня если честно на полтиннике больше всего раздражают розовые круги вокруг боке нек цветов…
Пожаловаться
SALVADORA
полтина да, но когда свет идеальный, все равно либо переэкспонирование, либо темно с зерном.
а тут замыленность приятная и цвета как глаз видит, вообщем, тяжело, конечно, в обращении, 20 фотог гомно, а 2 хорошие, зато хорошие
Пожаловаться
SALVADORA
покажи круги
Пожаловаться
Настенька
Пожаловаться
Настенька
на кобре вокруг узоров например (в моем размере очень сильно видны), да ыз в принципе об этом знала, другие писали… но не думала что будет раздражать!
Пожаловаться
SALVADORA
да, имеется, но мож еще обработка усиливает
Пожаловаться
Настенька
кстати на счет шумов — как-то мне в глаза не бросалось никогда, пересмотрела некоторые — все равно не бросается
Пожаловаться
Настёна
У меня палороид гдето есть из ретро))
Пожаловаться
SALVADORA
суппиир, поюзать бы ща, ни разу не держала
Пожаловаться
Ηɑɱiɲb
даааааа разница есть… у меня дядька фотограф любитель у него зенит совдеп.до сих фотит с него))))… только чо то я не пойму а чо на первой то фоте вообще? лопата шоль?
Пожаловаться
Настёна
Ага с песком)
Пожаловаться
SALVADORA
ну да, сын держит, дядя фотограф. сестра мужа главред жить хорошо, прям творческая семья у тя
Пожаловаться
Ηɑɱiɲb
ахаха ну он любитель.но фотки всегда айс у него получаются.а ещё он художник самоучка.тоже рисует супер и портреты и пейзажи.на гитаре и фортепьяно прекрасно играет на слух.ни где не обучался опять же самоучка.ну и самое главное это знание английского языка в литературной и разговорной речи так же сам самоучка… летал в америку жил там одно время в штате алабама… одна я не о чём(… ну в семье не без урода!)
Пожаловаться
Юлия
а советский, где нарыла?)
Пожаловаться
SALVADORA
оо, ну их у меня аж 4))папа фоткал в юности, у мужа были и други некоторые отдали))
Пожаловаться
Юлия
понятно откуда у тебя талант, это семейное)раритет конечно)у меня только полароид «раритет», и то это с 95 года где -то)а из СССР нет ничего
Пожаловаться
SALVADORA
палароид фотки тоже суппер, муж сказал, что где-то валяется может. но бумагу где-то заказывать ж надо, если это вообще не прошлый век. А про талант громко сказала, но все арвно спасибо, да и папа только семью фоткал и проявлял, ниче серьезного, разве что сама техника интересна была
Пожаловаться
Юлия
ну все равно молодец)