*Читали, я думаю, все. Кому понравилось?
Я долгое время была посто фанаткой этой книги.
Читала и перечитывала много раз. И каждый раз открывала для себя что-нибудь новое.
Очень нравились описания Москвы. Описания характеров. Разоблачение и наказание героев.
Я думаю, что вообще всю книгу можно разобрать по фразам и над каждой думать.
Любимый мой герой – это кот Бегемот. Я как себе его представлю, так сразу настроение поднимается. «Котам нельзя! С котами нельзя!»
Я вообще не понимаю, как можно не СМОЧЬ читать Булгакова, ну вот хоть тапками меня закидайте… Но еще Бег могу понять, сложное произведение, без юмора, но Мастер и Маргарита – это же просто фейерверк!!
Ну в общем – это моя настольная книга, как впрочем и весь Михаил Афанасьевич...
ой, я почти всю первую часть читала с трудом… через силу… в течение нескольких месяцев, а потом так затянуло!!! Я последние главы пе6рвой части и всю вторую часть прочитала запоем за вечер!!! даже ужинать ходила с книгой в тогт вечер, просто не могла оторваться!!!!
Начинала как и многие ее читать раза три но бросала после первых 4 страниц… но муж у меня был фанат этой книги и как-то я пересилила себя и перевалила всеже за 5 страницу и уже не могла оторваться...
Перечитывала несколько раз… а потом отложила ее и опять все никак не могу взяться.
Книга на самом деле и простая и сложная, но очень интресная, как по работе писателя, его видения, так и по своему содержанию.