Селин Дион назвала сына в честь президента ЮАР

*Известная певицы Селин Дион, недавно родившая близнецов назвала одного из сыновей в честь Нельсона Манделы, бывшего президента Южно-Африканской республики.

С самим экс-президентом ЮАР Селин Дион и ее супруг Рене Анджелил познакомились больше двух лет назад во время гастролей в Южной Африке. Второй мальчик также назван в честь известной личности – Эдди, в честь известного автора песен Эдди Марнея, с которым работала когда-то Дион.

«Он был ей как отец. Эдди имеет большое значение в жизни Селин и Рене», – говорит источник близкий к певице.

Cама Дион рассказывает, что выбрать имена детям было непростым занятием для них с мужем. Мать певицы настаивала, чтоб детям дали французские имена, тогда как их старший брат  Рене-Чарльз, которому 9 лет, предлагал американские имена.

Вообще интересно, но западные звезды очень часто называют своих детей оригинальными именами, либо в честь известных людей.  Положение обязывает?))))

Обыватели называют своих детей так гораздо реже, как мне кажется. Хотя у нас в парке гуляет девочка Мартина, названная так в честь спортсменки Мартины Навротиловой..))))

А вы как относитесь к тому, чтобы давать детям имена в честь известных людей???

TeslaGirl
022366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я кстати раньше (еще до хотела назвать дочку Машей, так звали подругу, она погибла мама моя меня очень долго отговаривала. А потом когда забеременела, сама поняла, что не стоит этого делать
Пожаловаться
Наталия
Ну, ты ее тоже отлично назвала. «Жизнь» – это классное имя.
Пожаловаться
Татьяна
«Жизнь» – Женя?
Она мне во сне сама показала как ее зовут,  я еще тогда не знала даже точно, что девочка будет
Пожаловаться
TeslaGirl
И у меня была мысль в честь погибшей подруги Веры...(((((((( Тоже передумала, но все равно имя похожее получилось..))))
Пожаловаться
Angelina
Я против называния детей в честь кого-то, особенно в честь родителей 
Пожаловаться
Аленочка
Я против называть кого-то " в честь"… У ребенка СВОЯ жизнь и должго быть СВОЕ имя
Пожаловаться
Наталия
Иногда стоит. Например детей, которые были ослаблены при рождении называли в честь святых- заступников, что бы крепче была связь с ангелом-хранителем. Да и просто по святцам называют- тоже, на самом деле- в честь кого-то.
Пожаловаться
Angelina
Согласна с Аленочкой полностью!
Пожаловаться
Маша
А у нас принято называть в честь умерших родственников. Тем самым мы выражаем им уважение и надеемся, что наши дети переймут всё хорошее, что в них было и станут такими же праведными людьми.
Пожаловаться
TeslaGirl
А нет опасения, что возможно не совсем счастливая судьба этих родственников перейдет ребенку?
Пожаловаться
Маша
Ну в таком случае у нас добавляют ещё одно имя.
Пожаловаться
Angelina
А что это меняет (еще одно имя)?
Пожаловаться
Наталия
Эдди, если забыть, в честь кого назван, нормальное имя. Да и Нельсон- тоже. Правда с Нельсоном мне что-то северное  припоминается… А-а-а-а. Нет, морское- адмирал Нельсон был.
Так что, когда все забудут в честь кого назвали- у детей останутся нормальные имена.
Но называть в честь кого-то… Не знаю, стоит ли… Но… сама грешна- назвала сына, как моего папу зовут (для меня это знаменитая личсность)
Пожаловаться
Татьяна
Сами имена нормальные, если бы они еще были даны просто так. а не в честь…
Пожаловаться
Наталия
Да, кому какая разница- через год забудут, что это чьи-то имена- будут только знать, что это имена любимых крох.
(Интересно, а если бы выжили все детки, как бы на назвала третьего?)
Пожаловаться
Татьяна
Какого третьего???? 
Пожаловаться
Наталия
Было три эмбриона. Но в процессе вынашивания, третьего ребенка она потеряла.
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Юлёк
Интересно зачем называть в честь кого-то?
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну к примеру любил ты кого-то очень сильно в юности..))))))))))
Пожаловаться
Татьяна
и что? а мужу (жене) как это объяснять? да и какой в этом смысл?
Пожаловаться
Татьяна
Я вообще не сторонник называть ребенка в честь кого-то. Если просто имя нравится – это одно. а именно в честь – нет