Красноярский Театр Юного Зрителя

Привет всем! 

На той неделе наш класс ходил в театр. Мы с еще одной мамой вызвались немножко помочь — сопровождать. 

Рассказываю, как это было ...

1 «В» пошел не весь, а лишь его часть, 15 человек.   Хотя нам и этой части было достаточно ))… Сначала не могли их точно посчитать возле школы. К слову, я в первые в жизни присматривала за таким количеством детей ))  ) 

Осталась, конечно, под впечатлением. Ееех, как вспомню… поставишь их парами вроде, начнешь считать… а потом — где пятнадцатый? Приходилось пересчитывать заново. А потом то 14, то 17 насчитаешь 

Как вообще за ними успеть за всеми?

Ну, в общем собрали всех в парочки и пошли к автобусам. Приехали в Театр Юного Зрителя.

На спектакль «Снежная королева» 

Я почему-то, думала, что будет сказка типа «Морозко». Детская, трогательная.  
А на самом деле ...

Но об этом позже ))

Мы очень долго ждали в фойе. Ребятишки были после уроков, поэтому немножко устали. Пока была минутка-другая, мы кое-что успели рассказать про то, как вести себя в Театре, что такое Этикет (пара слов буквально). Но, если честно, им это было не интересно )). Наш автобус приехал немного раньше остальных классов, поэтому мы ждали, ждали и ждали...

А тем временем дети разгалделись на столько, что их «собрать в кучу» было почти не возможно. О том, что бегать в Театре запрещено периодически напоминали им и учителя, и работники ТЮЗа. Что поделать? Молодежь )) 

Когда зашли в зал, оказалось, что одна половина группы у нас сидит на левом фланге, вторая — на правом. Согласно билетам )) Мы решили совместно, что посадим их «мальчик-девочка». Но тут возникла проблема: мальчиков больше )). Я решила сесть между ними, в «малину». Иначе подозреваю, что спектакль был бы сорван )). Своего мальчика я посадила на другой фланг. Без мамы он ведет себя приличней (по моим наблюдениям). 

Пока дети рассаживались по местам, в зале стоял плотный гул и суета.   Другие родители поступили мудро, повязали своим ребятишкам (чтобы не спутать) яркие платочки на шею. Возьму это себе на заметку теперь! 

Ну, вот и первое объявление (первый звонок)… дяденька в микрофон сказал, отключить телефоны. Чему детки очень расстроились. Особенно мальчик справа от меня. Он все время играет в айфоне, не отрываясь ... 

Также объявили, что видео и фото запрещено. Поэтому иллюстрации буду брать с официального сайта ТЮЗа. 

Все, погас свет, началась сказка ...

А точнее «исторррия» ...

На сцену вышли две вороны (ведущие). 

Они так и сказали, цитирую: 

«и ходят, и ходят, и смотрррят, и смотрррят… дети. Гудят, шумят, только, что на люстррре не висят». 

Эт точно! их бы воля )

Кратенько расскажу историю:

«Бесстрашная Герда отправляется в опасный путь, чтобы вернуть своего друга Кая, которого забрала в свое ледяное царство Снежная королева. На своем пути девочка встречает новых друзей, которые помогают ей справиться с трудностями и пройти через все преграды».

Старая история Г. Х. Андерсена о дружбе и любви.

Эту сказку знают все. Чем еще можно удивить? Постановкой? Сюжетом? 

Делюсь своим личным впечатлением:

эта сказка удивила меня всем! 

Совершенно новым прочтением, очень современным. Вы подумайте, КАК можно удивить и оторвать от айфонов наших современных детей? Они же уже всё видели, всё знают. 

А наши первоклашки смотрели, как завороженные. Картинка все время менялась и причем, менялась не только на сцене! Но и в зале. Актеры постоянно работали со зрителями, постоянно вовлекали их в спектакль. Это флешмоб, только детский )) Из зала то и дело выходили тролли, скелеты, разбойники. О разбойниках отдельно нужно рассказать:  

Современные разбойники — это   то ли байкеры, то ли рокеры… Детям они определенно понравились. 

Их музыку я добавила вверху, чтобы Вы послушали. 

Изюминка спектакля — Олень. Настоящий северный олень, только на настоящем байке: 

За спектакль он появлялся дважды и каждый раз срывал детские аплодисменты. Еще бы, настоящий Олень! )) 

Жаль, что нет фото крупным планом, но поверьте, красавец Олень!

(актер Александр Дьяконов)

Ребятишкам также понравилась Герда, 

особенно девочкам ))

актриса Наташа Розанова 

в роли Кая Александр Князь. 

и, конечно, Снежная Королева очень красивая ))

актриса Елена Кайзер.

Мне еще понравилась работа гримера: 

фото взяла с ВК самой Елены Кайзер. 

Также очень понравилась работа художника (Даниила Ахмедова), 

хореографа (Натальи Шургановой), 

Когда выбежали эти тролли, даже я напугалась:

И вообще, игра актеров очень вовлекает. Иногда ловила себя на мысли, будто я нахожусь не в зале, а в том же пространстве, что и герои. На столько завораживают сцены:

Этому помогает авторская музыка (композитор Евгения Терехина). 

У меня она даже долго «играла» потом в голове. 

Удивил дополнительный видеоряд (автор Денис Зыков). 
Видео проецировалось на сцену. И порой становилось действительно страшно не только детям, но и взрослым. 

Маленькие зрители по настоящему были погружены в атмосферу волшебства. 

Мой юный сосед справа даже не надолго забыл про свой телефон и игры и с удовольствием смотрел. 

Вот такой наш Красноярский Театр Юного Зрителя 

водите деток в Театры! 

подготовила Карина Гальцова
использовано фото с сайта ktyz. ru (Красноярский ТЮЗ)

Карина
6261438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
И художник по костюмам, и по декорациям крутые!!! Я обычно не люблю современное прочтение(как с северным оленем здесь), но эти фото очень нравятся!
Пожаловаться
Татьяна
Как здорово! Как будто сама там побывала, теперь я под впечатлением!
Пожаловаться
Дария Гурина
красотень) я тоже люблю театр)
Пожаловаться
Кролик
отпад, красииииииииво!
Пожаловаться
Milli
Я рот аж открыла!!!!!!!!
Пожаловаться
Карина
а в зале сидеть —   я вообще удивилась!!! 
Пожаловаться
Аня
классная музыка!

Пожаловаться
Надюшка
Боже!!! КАКАЯ КРАСОТА!!! Я обожаю мюзиклы, но это… ЭТО ТОЖЕ БЕСПОДОБНО!!! КАРИНА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень приятно! Атмосфера действительно завораживающая… Пожалела, что у нас нет такого((
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за увлекательный  рассказ. Жаль, что у нас такого нет.
Тоже в театр захотелось)
Пожаловаться
ирина москаленко
ой, красота! аж самой захотелось побывать)
Пожаловаться
Вишенка
По масштабу и постановке спектакль похож на тот, о котором я тоже фотоотчет делала (елка в Крокусе у нас), здорово написала, Карина. В театрах детям всегда очень нравится, и всегда аншлаги мне кажется))… А нашим первоклашкам запретили с телефонами ходить, у нас нельзя в школу и поэтому мало у кого они есть вообще
Пожаловаться
Карина
спасибо )
нашим тоже сначала запрещали. Но совсем запретить никто не имеет права, поэтому на перемени только — то можно. 
а если на уроке, то «штрафуют». 
Нашего первоклашки уже один раз телефон был «оштрафован» на весь день ))
Пожаловаться
Карина
Вишенка, а где посмотреть отчет про Крокус?
Пожаловаться
Вишенка
www.baby.ru/blogs/post/125569716-13963554/
Пожаловаться
Карина
посмотрела )) может похоже
меня даже не организация удивила, а больше «взрослость» спектакля. И главное — ребятишки весь этот посыл поняли. Минуты три приходила в себя после занавеса… поняла, что они совсем уже взрослые. 
Пожаловаться
Вишенка
Мне тоже очень интересно было, удовольствие прям получила)) по мне так тоже сценарий был не совсем для маленьких деток, для моего нормально, но вот 3-леткам… сложновато наверное, или мне только кажется))
Пожаловаться
Елена
Ух ты здорово! Я как то с детками ходила в театр кукол, так тоже обалдела от игры актеров, мастерство с большой буквы!
Пожаловаться
╰⊰✿✿⊱❤Надежда❤╰⊰✿✿⊱╮
ДА ОЧЕНЬ ДАЖЕ КЛАССНО
Пожаловаться
Daria
Вот это да!!! Красота!!!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
классно ))) здорово рассказала, Карин ) почитала -  как будто я сама там побывала )))
Пожаловаться
Светлана Павликовна
Здорово, все никак не соберемся в театр
Пожаловаться
Карина
Света, еще будет 15 марта там
Показать ещё