Подскажите про Никон…

Хочу взять новый фотик, очень хочется D800, но честно говоря дороговато… вот думаю D300s может пока взять… подскажите у кого был D300s и сейчас есть проф. аппараты, есть ли смысл его брать? или лучше потерпеть и взять подороже но на порядок лучше???? и есть ли кардинальная разница между этими камерами?Подскажите про Никон…

приятного времяпровождения!

Подскажите про Никон…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотикиВперед
бери дороже, солнц)) терпение твое окупиться замечательными снимками!
Пожаловаться
Матильда
да вот и я о том же думаю… хотя муж отговаривает, говорит давай возьмем пока попроще, и если пойдет у меня желание фотать дальше, то тогда проф. аппарат возьмем… а я хочу…
Пожаловаться
КотикиВперед
тут если проперло на фото(а тебя уже проперло), то вот это «пока попроще» станет выкинутыми деньгами =)
Пожаловаться
КотикиВперед
про 300с с маркета

Комментарий:  Хороший труженник. Практически брак не превышал 1 процент от отснятого материала. Изъездил с ним пол России. Очень доволен. Взял D800, но это совсем другие системы… D300s класнный репортажник, а 800-ка требует неспешной съёмки.
Пожаловаться
Матильда
вот и я об этом думаю)))
Пожаловаться
Возьмите тот что по карману, а потом просто когда деньги будут купите хороший объектив к нему!!! У нас никон д 5100, очень нравится, только объектив ВР самый простой,,,
Пожаловаться
Матильда
объектив есть хороший, по карману… блин а потом еще раз платить за тот…
Пожаловаться
Ну Вы же профессионал, выберете сама, по мне так замена камеры ничего не даст, главное объектив хороший и фантазия!!!
Пожаловаться
Матильда
а у вас что за камера?)))
Пожаловаться
Nikon D5100 — любительская, валяется просто так только деньги зря потратили, она конечно суперская, и вроде даже без особых заморочек, но для таких простых смертных как мы только мыльницы годятся!!! 
Пожаловаться
Aprelka
у нас никон D7000 очень хорошие снимки) мне нравятся!
Пожаловаться
ЕленаПейсахова
у нас D3100, довольны абсолютно:)
Пожаловаться
Forget-me-not
у меня старенький — Д80… но мне хватает и его… он только видео не снимает, а в остальном устраивает меня...

только если не надо снимать фотки на постеры 6*6 метров, то к чему вам на отдых таскать такую громадину? там жеж и объективы не маленькие, и вспышку надо отдельную, и прочие мелочи… чтобы снимать профессионально...

представьте вы на пляж пошли, и кто то должен сидеть около этой «сумочки» с техников в одиночестве… А если вдвоем с мужем к примеру, то получается вместе не искупаешься… одет в плавки, с полотенцем, а сумка с прицепом на колесиках с фототехникой… И часто обидно когда друзья идут в ресторан налегке, а у тебя мин. 5-ти килограммовая сумка с собой… За ради чего? За ради того что тебя никогда нет на фотографиях…

Мне приходится выбирать — либо проф.фотосъемка, либо отдых…
Пожаловаться
Матильда
я очень люблю фотографировать))) у меня есть старенький Д40 и все бы ничего, но не его мало))) хочу проф. аппарат))))
Пожаловаться
Forget-me-not
ну фотоуспехов вам тогда...
Пожаловаться
Аришка
смотри то, к чему объективы дешевле, а то потом разоритесь.
Пожаловаться
Матильда
у меня уже есть один хороший объектив, у них ко всем моделям объективы одинаковые))))
Пожаловаться
Яна
A d600 не смотрела? Для d800 очень быстродействующий Комп нужен, там фотки весомые так как менапикселей много если в raw снимать, а для jpeg покупать фотик за 100 тр нет смысла. Как вариант еще d7000. А d300 староват, но хорош! Я хочу себе d600!!!
Пожаловаться
Матильда
у меня доп оперативка снимает и внешний диск стоит для этих целей))) там архив подобного счастья уже на терабайт))))) комп у меня «подготовленный», даже монитор специальный с высоким разрешением)))) я только с равами и работаю))))
Пожаловаться
Яна
Все равно там фотки очень тяжелые до 50 мб, а джпег 20-30 Мб. Кому-то и старенький d700 больше нравятся чем новые д800 и д600. Просто д300 с ними не идет в сравнение это кропнутая камера, а в тех фулфрейм. Меня по скорости только iMac устроил, комп загибался от графических редакторов, а с фоткой на 50мб сгорел бы наверно:)
Пожаловаться
Матильда
хороший ответ)))
Пожаловаться
Катюшка
как муж у меня говорит — лучше в кредит, но лучше!
Пожаловаться
Матильда
не, мы без кредитов, но подождать придется)))
Пожаловаться
Катюшка
тогда лучше подождать:)
Пожаловаться
KoTэ
у меня д3000, мне хватает пока. в будущем куплю посильнее.
Пожаловаться
Валерия
+1)))))))))такой же расклад