Как вы фотографируете своих малышей?

*У меня трое детей и очень много фотографий. Но меня не покидает желание научиться фотографировать их со знанием дела, как говорится. Я пытаюсь все время уловить какой-то интересный момент, но снимки получаются обыкновенными. Есть такое сообщество или курсы, где учат делать фотошедевры? Я бы с огромным удовольствием пошла туда. Уважаемые родители, поделитесь своим опытом, знаниями, возможно есть здесь последователи моей мечты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Если у Вас зеркалка, попробуйте сначала поснимать с приоритетом выдержки) А объектив на ручном режиме)

Пожаловаться
Natalya
Первое, на что я отреагировала очень эмоционально, это рекомендация Ляли Гарбуз обращать внимание на детали. А в частности, на следующие моменты, например, сфотографировать крошечную ножку в папиных ладонях. Или нежные пальчики, ухватившиеся за ваш палец или что-нибудь другое. Больше внимания к деталям — потом вам будет, о чем вспомнить. Да и вообще такие снимки смотрятся очень трогательно. Я даже немного расстроилась. Потому что малыши уже подросли, а в свое время ко мне такие идеи даже в голову не приходили. Так что девочки, у кого сейчас детки еще совсем крохи, воспользуйтесь этим советом. Вашим фотографиям потом цены не будет. С каким удивлением через год-два выбудете рассматривать старые шапочки-сандалики своего ненаглядного. Какой же маленький он был! Все это можно отразить и на фото, если обратить внимание на детали.
Пожаловаться
mandarinchikk
Детали действительно много значат. Причем не только когда детей фотографируешь. Я читала о курсах по Студийному портрету, который Гарбуз ведет. Все руки не доходят записаться. Нужно еще и деньги из своего скромного бюджета на обучение выделить. Хоть сумма и небольшая, но все равно.
Пожаловаться
Natalya
Вопрос этот спорный. Но я тоже склоняюсь к тому мнению, что можно творить чудеса, имея минимум под рукой. Спасибо за приглашение. А вы сами обучаете искусству фотографировать малышей? Я все таки записалась на курсы Ляли Гарбуз. Курсы у нее онлайн. Цена очень даже приемлемая, всего за курс 4700 руб., рассчитан на 8 недель.

Если вам интересно, буду делиться опытом. Или пойдемте со мной учиться.
Пожаловаться
mandarinchikk

Наташ. Очень интересная идея! Я давно на нее облизываюсь. Потом расскажешь, как оно. Может и я соберусь.

Пожаловаться
Klaffka
Я уже имела удовольствие на этих курсах учиться, причём 2жды, сначала на курсах основ композиции( ), а потом после покупки зеркального Canon пришлось учиться и с ним работать там же (https://fotoshkola.net/courses/3-vash-zerkalnyy-canon-osnovy-raboty-s-kameroy/announce?utm_source=fw), скоро рожу первенца и думаю поучиться на тех курсах, что вы указали, уже даже с Лялей успела пообщаться, приятный в общении человек, немного проконсультировала как и что))))
Пожаловаться
Есть такое выражение: *Снимает не фотоаппарат, а фотограф*… можно согласиться с этим или нет – решать Вам))) из своего опыта скажу, что у меня была цифромыльница CANON (разрешение матрицы 3.2), мне удавалось делать фото 30х40 для печати и украшать ими интерьеры, а когда выставляла фотоработы в интернете на фотосайтах, многие спрашивали: какая у меня техника(камера), какой объектив)))… теперь у меня зеркалка+объективы и я с удовольствием фотографирую портреты взрослых и детей (приглашаю посмотреть альбомы в моём профиле)…
Пожаловаться
Natalya
Девочки, я долго гуглила. Очень много разных курсов и фотошкол, мастер-классов. Среди них наткнулась на фотошколу Ляли Гарбуз. Почему имя ее мне кажется очень знакомым. Возможно в журналах видела ее работы. Не могу сказать. Но, тем не менее, у них курсы онлайн, что меня устраивает. Цена приемлемая. А то меня пугали, что это стоит тысячи долларов. И, самое главное, у нее есть курс, как правильно фотографировать малышей. Кто со мной? Желающие были, я помню. Будем потом сравнивать свои работы, обсуждать. Клуб по интересам.
Пожаловаться
Алина Борисова
1. Свет.
Если у Вас нет зеркальной камеры хотя бы начального уровня и светосильного объектива к ней, старайтесь фотографировать только при достаточном освещении. Вспышка, а тем более на мыльнице, это просто зло. она бъёт прямо в лоб и делает лица плоскими, пересвеченными и невыразительными. очень красивый естественный свет от окна. попробуйте поэкспериментировать с ним.
2. Не бойтесь делать большое кол-во кадров – лишнее всегда можно удалить, зато шанс поймать тот самый нужный момент гораздо больше.
3. Снимайте ребёнка когда он чем-то очень увлечён. На лице будут неподдельные эмоции, а в кадре будет действие.
4. Обращайтесь к профессиональным фотографам, хотя бы изредка. Даже если Вы неплохо снимаете сами. Устраивайте семейные фотосессии, Не поддавайтесь мыслям о своей нефотогеничности. Мы такие – какие есть. И именно такими мы дороги нашим близким.
Запланируйте в семейном бюджете такую статью расходов. Получите фотографии, на которых вы изображены все вместе, всей семьей. Лучше провести фотосессию вне студии. Это позволит сохранить неповторимое настроение прошедших дней, избежать изоляции от окружающего нас огромного мира.
5. Обязательно печатайте лучшие фотографии. Только на бумаге Вы можете полностью оценить конечный результат.
Пожаловаться
Natalya
Алина, большое спасибо за очень ценные советы. Обязательно попробую на практике. А вот к профессиональным фотографам пока нет возможности обращаться. Вы же знаете, что фотоссесии очень дорогие, особенно если приглашать домой. А выбраться в студию всей семьей тоже нет времени. У меня трое детей. Муж практически пропадает на работе.
Пожаловаться
ОлесЯ
Буду третьей)))сообразим?))
Пожаловаться
Natalya
Девочки, да я уже целую группу набрала. Если пойдем все вместе, может быть нам скидку сделают за массовый приход?
Пожаловаться
Ольга
у меня есть желание научится, но нет времени и средств, фотик недавно приобрели смотрите что получилось фото на страничке.
Пожаловаться
Екатерина МамкаШопоманка
присоеденяюсь. найдете курсы, пригласите и меня.
Пожаловаться
Natalya
Отлично, будет веселее и поделиться результатами. Обязательно позову, как определюсь.
Пожаловаться
Екатерина
есть фотоаппараты и объективы которые творят чудеса ;) 
Пожаловаться
Юлич
Однажды к известному Фотографу в гости пришла одна Дама. Посмотрев на его работы она воскликнула: — Какие прекрасные снимки! У Вас, наверное, очень дорогая аппаратура?!

Через какое-то время Фотограф попал на обед к Даме. Прекрасно поев, он решил воздать должное хозяйке: — Спасибо за прекрасный обед! Все было очень вкусно! У Вас, наверное, очень дорогие кастрюли?!
Пожаловаться
Оптимистка
Пожаловаться
Екатерина
не согласна, никакую мыльницу с 5D Mark II не сравнить
Пожаловаться
Юлич
да… но и кэнон может оказаться в руках «умельцев» грудой металлолома
Пожаловаться
Екатерина
курсами забит весь интернет, гугл в помощи и удачных вам фотографий 
Пожаловаться
Natalya
Полностью с вами согласна. Можно купить самую дорогую камеру и ничего не сделать. А можно создавать шедевры при помощи того, что под рукой. Все зависит от человека и его желания научиться делать что-то хорошо. Еще хотелось бы добавить, без больших вложений. По крайней мере, желательно.
Пожаловаться
Natalya
Спасибо, а это курсы онлайн? Хотя и сами могу поискать и все узнать. Просто будет больше доверия, если кто-то уже учился, есть хорошие отзывы.