*У меня трое детей и очень много фотографий. Но меня не покидает желание научиться фотографировать их со знанием дела, как говорится. Я пытаюсь все время уловить какой-то интересный момент, но снимки получаются обыкновенными. Есть такое сообщество или курсы, где учат делать фотошедевры? Я бы с огромным удовольствием пошла туда. Уважаемые родители, поделитесь своим опытом, знаниями, возможно есть здесь последователи моей мечты.
Как вы фотографируете своих малышей?
Комментарии
Актуальные посты
Если у Вас зеркалка, попробуйте сначала поснимать с приоритетом выдержки) А объектив на ручном режиме)
Если вам интересно, буду делиться опытом. Или пойдемте со мной учиться.
Наташ. Очень интересная идея! Я давно на нее облизываюсь. Потом расскажешь, как оно. Может и я соберусь.
Если у Вас нет зеркальной камеры хотя бы начального уровня и светосильного объектива к ней, старайтесь фотографировать только при достаточном освещении. Вспышка, а тем более на мыльнице, это просто зло. она бъёт прямо в лоб и делает лица плоскими, пересвеченными и невыразительными. очень красивый естественный свет от окна. попробуйте поэкспериментировать с ним.
2. Не бойтесь делать большое кол-во кадров – лишнее всегда можно удалить, зато шанс поймать тот самый нужный момент гораздо больше.
3. Снимайте ребёнка когда он чем-то очень увлечён. На лице будут неподдельные эмоции, а в кадре будет действие.
4. Обращайтесь к профессиональным фотографам, хотя бы изредка. Даже если Вы неплохо снимаете сами. Устраивайте семейные фотосессии, Не поддавайтесь мыслям о своей нефотогеничности. Мы такие – какие есть. И именно такими мы дороги нашим близким.
Запланируйте в семейном бюджете такую статью расходов. Получите фотографии, на которых вы изображены все вместе, всей семьей. Лучше провести фотосессию вне студии. Это позволит сохранить неповторимое настроение прошедших дней, избежать изоляции от окружающего нас огромного мира.
5. Обязательно печатайте лучшие фотографии. Только на бумаге Вы можете полностью оценить конечный результат.
Через какое-то время Фотограф попал на обед к Даме. Прекрасно поев, он решил воздать должное хозяйке: — Спасибо за прекрасный обед! Все было очень вкусно! У Вас, наверное, очень дорогие кастрюли?!