Нет сил ни смотреть, ни слушать вопли малышей, которых пытаются насильно осчастливить морем! Дайте себе труд постепенно приучить малыша, заинтересовать, заставить захотеть познакомиться с водичкой. Это возможно, хотя и не всегда быстро! Можно поиграть на берегу с песком, побрызгать в детку аккуратно, не пугая, но тащить через весь пляж орущего младенца в воду — издевательство! И над младенцем, и над окружающими!
Нужно смотреть по ситуации и каждый отдельный случай! Да, бывают, что тащат в водоем насильно, но бывает и так, что просто ребенок немного стушевался, а так в принципе то готов((
Когда немного стушевался, лучше немного подождать и уговорить, а не волочь через плач и крик.
Вот я и говорю смотреть по конкретной ситуации и ребенку.Может быть этот крик только так «показуха» типа я боюсь, а сам так хочу! Но если это настоящая фобия и страх, то этого делать естественно нельзя! Вы ведь не знаете, например, моего ребенка, когда он орет прото так, а когда по настоящему((
Но маленького до 2 лет я бы точно не тащила бы насильно! Хоть орет, хоть не очень!
В точку! Наших туристов заграницей сразу можно опознать по орущим детям???
Да, и голосящим родителям. Вот почему так?
Менталитет. Видела ужас в глазах французов, когда русская семейка на пляже голосила ???
Бывают и итальянцы голосят, и бразильцы, молдоване и цыгане… Это от воспитание зависит от культуры самого человека!
Браво!!!!
Спасибо!)))
ну да)
О да, это классика жанра на морях)) «это же море, сыночек, море» — и окунают орущего полугодовалого дитятку, пытаясь привить любовь к морюшку(( — тоже лично не раз наблюдала.
Но смотря какой возраст, конечно. У моего, кстати, частенько на многое поначалу протест, и я знаю, что его надо подтолкнуть и практически заставить даже через не хочу, а потом он с восторгом будет это повторять сам сто раз) НУ. тут уже взрослый, конечно, все проговаривается и прочее. А с малышом да, сидишь, плещешься, приучаешь постепенно, куда деваться))
наших уже можно и заставить и подтолкнуть!))) поскольку им уже можно все объяснить!))))))
Может ребёнок вообще постоянно орет, а не из-за моря.
Ребёнок орал, когда его волокли на глубину.
Да и в принципе здоровый ребёнок не орет постоянно. Всегда есть причины.
Вы их видели несколько минут из их жизни, откуда вы знаете когда и сколько у них орет ребёнок? Только на глубине или нет и какие у них имеются причины. Мой вот тоже орал реально сутками с самого рождения почти до года. Че теперь из дома не выходить с ним.
Речь не про Вашего, если что.
Речь про то, что сидит ребёнок, переливает воду из формочки в ведёрко, никого не трогает. Его хватают, несут, он орет от ужаса. И это сплошь и рядом.
И про Вашего, раз уж Вы настаиваете. Ребёнок год орал без причин? А невролог что Вам говорил на это?
Ничего не говорил. Так что не спешите регулировать что делать другим родителям, они сами разберутся куда тащить своих детей
Видимо, нет, не разберутся. Раз тащат насильно.
А у Вас видимо плохой невролог, раз его устраивал постоянно орущий ребёнок. Или Вы все же преувеличиваете.
Ну естественно, только вы одна умная и все знаете как надо делать а как нет, и врачи видимо только вашего ребёнка вылечили, раз вы настолько хорошо разбираетесь
Да, я умная! Видите, даже Вы заметили!)))))))
А моего ребёнка не нужно было лечить, Слава Богу, он не орал год без продыху.
Ну вот и радуйтесь что вам так повезло и вы не столкнулись с орущим ребёнком. Другим только не мешайте жить своей жизнью. Куда хотят туда и ходят люди и своих детей сами решат куда тащить
А я никому и не мешала, если Вы не поняли. Я высказала своё мнение. Вам оно не нравится? Ваши проблемы. Я по крайней мере детей не пугаю.)))))
Во, мой муж такой. Мне кажется, это от воспитания: их силком тащили, и они продолжают. Ругалась, что будет ребенок воды бояться, он в ответ: я хочу ее научить плавать. Я отвечала, что плавать научит тренер в бассейне, а здесь мы для веселья и радости, бесполезно. Перестал только когда ребенок начал кричать Папа нет, мама да. Видимо дошло.
Модно и плавать учить самим. Хотя мы в полном объёме не учим, дополняем тренера. Н в любом случае не через страх! У меня дедушка был детским тренером, он всегда говорил, ещё когда меня маленькую на море возили: главное, не напугать! Главное, чтоб воды не боялся ребёнок!
Можно))) модно — словарь!)
Мы в бассейн ходим, поэтому не вижу смысла учить самим — там правильнее научат. А то, что самое главное не напугать — это точно. Пусть с игрушками плескается на мелководье, главное, чтоб нравилось и воды не боялась.
У нас очень хороший тренер в саду. Она дала много, базу. Он именно с ней в принципе поплыл. А поскольку на море бываем часто — оттачиваем мастерство сами, пусть и не всегда правильно!)))
Моя младшая согласилась зайти в воду в прошлом году через 10 дней, но до этого надо было как-то находиться на пляже, чтоб ребенок не перегрелся, поэтому приходилось или из ведерка-бутылки ее поливать, а она орала и визжала, или носить в море и окунать, а она орала и визжала.
Мы, когда был маленьким, плескали водичкой и охлаждали в бассейне е маленьком, наливая в него морскую воду. Есть варианты кроме как пугать.(
Не говорите. Ребенок орет, видно что боится, а его все глубже тащат. Мы первый раз поехали, когда дочке 2 года было. Она боялась, я не заставляла. Купалась в бассейне, а потом сама потихоньку начала заходить.
Мы впервые привезли сына на море в 1,11. Он бегал у воды, постепенно, с опаской, заходил. Только за ручки. И норм. Сейчас вон не вытащишь, плавает сам.
У нас тоже потом как распробовала. Каждый год обожает ездить на море. Из воды не вытащить.
О:))) это про моего мужа:)
В смысле? Его тащили? Или он тащит?
У него в голове сидит такая… Если приехали на море нужно купаться, шветский стол съесть все;)))
Ох!(
Я так не люблю отели все включено. В том числе за это.)
Люблю маленькие ресторанчики, где можно заплатить за конкретное блюдо и получить от него удовольствие.)
Оо да как я вас понимаю!!! мы 2 мес провели на море, у меня ребенок сам летит к воде просто мы в бас ходим с 2 мес он обожает воду и тут значит мы сидим в водичке а мамашка малышка на 1,5 года пытается засунуть в воду орет до посинения, пока ей уже не сказали не издевайтесь над ребенком который боится всего этого дела она не успокоилась??♀️
И да… самое странное то что в 11 мы уходим с моря, а эти мамашки в 11-12 только начинают тащить детей, да мы не загоревшие были и чего? зато мое дите в 12 не жарилось и не обгорало на солнце??♀️
Мы тоже уходим в 11. Всегда. За исключением Тая. Когда мы там, то уходим пораньше)))))) И кстати, с этого года ребёнок загорает. Пигментация пошла.))
У меня дети море обожают, дочка выросла на море, сын с 1,5 мес видит море и так смешно смотреть на этих мамашек которые насильно прут в воду детей, ну а деток конечно очень жаль сами пугают их
Ну моего младшего никакими играми было в море не затащить. Он вообще бассейны предпочитает. Раньше обидно было, что вот оно море, а он ни в какую, особенно на фоне других плескающихся и хохочущих детей. А теперь не насилую, не хочет-не надо, в бассейн, так в бассейн.
Все разные! Но зачем насиловать-то!? Да ещё годовасов????
Меня вообще люди бесят))) в Хорватии как шпроты в этом бассейне… И писки, и визги, и все на свете… На Кипре было идеально со своим бассейном))
Может не у всех хватает терпения??♀️ или как с прикормом у некоторых «побыстрее бы да побольше» так и с морем «побыстрее бы», мы в конце сентября на море окажемся, я знаю 100% что если свою туда затащу будет ор, поэтому будем ножки мочить и в песочек играть… или вообще какой-нибудь лягушатник курим надувной и воды натаскаем ??♀️ тоже дело и не на жаре
Мой впервые приехал на море в 1,11. На месяц. Ножки мочил, забегал ненадолго, на ручках заходили, аккуратно. А в остальное время — играли у воды и плескались в лягушатнике. Сейчас плавает сам, без нарукавников и прочих вспомогательных средств. Так что постепенность важна!)
Ничего страшного ) пусть купают не каждый День же на море бывают ?я и в 5 лет орала хоть каждое лето была на море, плакала но море любила )
А чего орала, раз любила? Боялась?
И да, это издевательство над малышом, когда его волокут в воду. И это не «ничего страшного»!
Хотелось но боялась что утону ) ?как сегодня помню)
Ну правда совсем малышей грудных я бы не потащила, своему в этом году только ножки помочила максимум и все) и попку помыла