какой город?

не знала в какую рубрику написать… решила в путешествия)))

давайте представим такую ситуацию: Вы собираетесь приобретать квартиру.

и есть возможность выбрать абсолютно любой город нашей страны .

и нет таких ограничений как: далеко от родственников ( представим что Вы в любом случае сможете видится достаточно, для вас); а вдруг работа не такая хорошая будет или вовсе не найду( представьте, что и этот вопрос решен)…

какого город вы выберете и почему?

всем заранее спасибо за ответы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
01822483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

А я бы никуда не поехала) люблю свою Тюменьку! Очень чистый город, ухоженный, благоустроенный. Не слишком большой и не маленький. А другие города тем прекрасны, что можно ездить туда отдыхать и любоваться, типа Питера и Краснодара)

Пожаловаться
Юля
Евгения 
спасибо
Пожаловаться
Ольга

Юля если вы выбираете место для дальнейшего переезда, то на своем опыте могу сказать что надо поехать в этот город и смотреть) Как мне нравился Ярославль на картинках и по отзывам, и я решила поехать посмотреть. Постигло меня полное разочарование, оказалось это абсолютно не мой город) хотя все так же мне нравится)

Питер очень люблю, но приезжать как турист) Казань нравится сильно — город для людей, но жилье дорогое.

P.S. В итоге переехали в Краснодар) Жарко, душно, но вот с первой минуты почувствовала что МОЁ)))))

Пожаловаться
Юля
Ольга 
естественно мы обязательно поедем, но мы не можем поехать в каждый город, поэтому я и задаю такой вопрос…
Пожаловаться
Ольга
Юля 
Казань тогда во всех отношениях вам понравится)
Пожаловаться
Юля
Ольга 
дп, пока это приоритетный вариант, но вот жилье дороговато… а ЗП кажется такие же, как и у нас
Пожаловаться
Катерина
Юля 
У нас тоже стоит вопрос о смене ПМЖ. в своем городе держит наверное свой дом, который мы построили.Очень жалко с ним расставаться. Плюс конечно же дети- встает несколько вопросов о школе и садике. Муж в феврале получит диплом (наконец-то доучится) и думаем, куда он сначала поедет работать. Выбираем себе цель, так сказать. У нас город вымирающий. Пол города на вахтах- женщины все делают и тащут на себе все хозяйство. Зарплаты маленькие( мы работаем с мужем вдвоем- у нас не выходит 30 т.р.) больницы позакрывали (род.дома было два- теперь нет ни одного- возят со схватками в районный, а это 20км)школы позакрывали половины, либо присоединят садики -прям в школе! Для детей нет развлекаловок.Нет каруселей, кафешек детских -батуты ставят и машинки-это все((((Цены на продукты и вещи бешеные, будто тут миллионеры живут.все очень плачевно, хочется закрыть глаза и бежать- но куда? вот в чем вопро((((

Получился мой рассказ не очень радостный...

Мы рассматриваем вариантыВолгограда либо Ростова.Почему, не знаю- объяснить не могу.Куда мужа возьмут, туда и двинемся

Пожаловаться
Юля
Катерина 
мы жили в Бийске… сбежали в Новосибирск… уже лучше, но хочется сего-то другого.
Пожаловаться
Irina
Я бы в Балаклаву на пенсии переехала. Там красиво как в Санта-Барбаре. Уютная бухта, старая крепрсть на утесе, яхты, чайки… и 15 минут на катере до лучших крымских пляжей
Пожаловаться
Юля
Irina 
речь не о пенсии… до нее еще далеко))))))))
Пожаловаться
Irina
Юля 
Мне уже недалеко:))))
Пожаловаться
Мама Зайки

Казань)) Красивый и преуспевающий город)) а если не такой большой, то у нас тут Туймазы, город маленький, но очень уютный и красивый

Пожаловаться
Мама Зайки
а если не России, то я бы хотела не знаю где жить, так как жару сильную не переношу, холод тоже, там где нет природных катаклизм (цунами, землетрясение и прочее), ну может рядом с морем или возможность быстро поехать))
Пожаловаться
Юля
Мама Зайки 
пока у нас с мужем Казань на первом месте, но жилье для нас дороговато(( а зп такие же, как и тут у нас…
Пожаловаться
Мама Зайки
Юля 
переезжать хотите?
Пожаловаться
Юля
Мама Зайки 
когда нибудь будем покупать квартиру и хочется купить ее там, где действительно хочется жить… в городе, который станет домом… где будет хорошо и нам и нашим детям… все мы хотим лучшего…
Пожаловаться
Мама Зайки
Юля 
это точно, я как то мужа спрашивала, хочет он или нет переехать, он сказал — нет, ему и Белебей устраивает
Пожаловаться
Юля
Мама Зайки 
ты знаешь… пока мы жили в Бийске, я тоже не хотела и не думала… а как переехали сюда...

я во-первых поняла что это не сложно( поменять город, уехать куда-то ), а во-вторых поняла, что там не было ничего, чего мне хочется видеть в СВОЕМ городе(((( это конечно грустно, но теперь я знаю, что хочу найти тот уголок нашей страны, в котором мне будет хорошо всегда- в любое время года, в любую погоду и с любыми проблемами… и я очень рада, что мой муж со мной согласен

Пожаловаться
Анна Черненко
Я бы выбирала из городов миллионников. Это другой уровень. Есть то, чего нет в маленьких городах. Университеты( вы же хотите чтоб дети выросли и получили хорошее образование) магазины, места отдыха. Возможность найти работу. Нужно читать про каждый город.
Пожаловаться
Юля
Анна Черненко 
примерно этим я тут и занимаюсь))))) прожив большую часть жизни в небольшом городке, и переехав в миллионник, я конечно понимаю разницу. вопрос «почему?» не с проста задаю… кроме всех очевидных фактов есть такие, которые сразу не увидишь… важно не только развитие города, но и климат например… и еще много чего… а посетить и побывать во всех городах самой не получится…
Пожаловаться
Ника Фил
Я бы сначала изучила стоимость жилья, адекватностт руководителей, климат и экологию. Наличие всех институтов, достойных школ. А вообще незнаю, мне кажется нет такого города который прям нравится
Пожаловаться
Юля
Ника Фил 
Пожаловаться
Мария
Москва, просто потому что это Москва)
Пожаловаться
Юля
Мария 
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
А толку что это Москва? У моего сына была жуткая аллергия, исключили все что можно, пока не выяснели, что на воду. Он весь покрылся сыпью и чесался до крови(. Только переехали в Оскол как тут же все прошло.
Пожаловаться
Юля
Анастасия 
каждому свое. здесь нет правильно и не правильного ответа. у каждого свои приоритеты и желания, цели… давайте не будем споритьмни просто интересно мнения разных людей… конечно же обстоятельства у всех разные
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Ну исключительно по вашему случаю выводы то не делаются) у меня сестра в Москве живёт, мы часто ездим в гости к ним, мне намного больше нравится там чем у нас)))) и уровень жизни выше и перспектив больше и возможностей, образование для детей, спортивные секции- да все лучше))))
Пожаловаться
Анастасия
Юля 
Да я не спорю, у меня три подруги в Москве остались и им нравится. Каждому свое. Мне в деревне лучше например.Просто иногда думают, что приехав в Москву на тебя сразу миллионы посыпятся, а это не так, надо уметь идти по головам или быть очень хорошим специалистом.
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Да, про секции детские не спорю, можно идти куда хочешь. Я 8 лет жила в Москве, муж там с рождения, по этому говорю, что знаю. Никому свое мнение не навязываю, кому то там нравится, кому то нет. Про перспективы уже говорила, или нужно быть очень хорошим специолистом или иметь связи.
Пожаловаться
ЯМама
В Москве бы жила. Стресс, но всё равно нравится. В других городах нет возможности зарабатывать столько, чтобы жить на хорошем уровне.
Пожаловаться
Анастасия
ЯМама 
к сожалению не все в Москве зарабатывают хорошо. У меня муж москвич, но даже он не смог устроится на хорошую работу. везде пропихивают своих.Да и я за 8 лет не устроилась на достойную работу. Нужно буть очень пробивной, что б чего то добиться.
Пожаловаться
ЯМама
Анастасия 
У меня всё отлично в Москве было и без блата. Так как я приехала после университета одна, жила в комнате на 100 руб в неделю питалась. Работала секретарем, вечером репетиторство с детьми, ночами переводы. И заочно училась ещё. Через 7 лет была руководителем отдела персонала в крупной международной компании, купила две квартиры в Москве, понятное дело зарабатывала в год 6 млн руб. Так что всё реально. Ни в одном другом городе это было бы невозможно.
Пожаловаться
Анастасия
ЯМама 
так я и говорю, пробивным людям, которые готовы вкалывать- пожалуйста. Но не надо думать, что в Москве деньги на земле валяются.
Пожаловаться
ЯМама
Анастасия 
Про то, что они валяются я и не говорила. Работать везде надо. Но платят за работу только в Москве.
Пожаловаться
Анастасия
ЯМама 
так и снимать там огого, еслиесть свое жилье, то еще ладно. А метро сколько сейча? Рублей 70?
Пожаловаться
ЯМама
Анастасия 
Без понятия, я 5 лет в Москве не была. Но я сейчас сдаю по 40 тыс свои квартиры и снимают на ура за день-два. Те кто хочет зарабатывать, найдут и на съем и на метро и на машину
Пожаловаться
Анастасия
ЯМама 

А мы свою 4х комнатную в 3 км от МКАДа еле за 40 сдали(

Пожаловаться
Анастасия

Я бы на Алтай куда нибудь рванула б)

Пожаловаться
Юля
Анастасия 
ой… Вы только из-за природы наверное?
Пожаловаться
Анастасия
Юля 
В основном да, но и цивилизация там тоже есть. В Москве жили, перебролись в деревню, в Белгородскую область. Но тянет все таки на Алтай.
Пожаловаться
Юля
Анастасия 

я всю жизнь жила на Алтае… и поверьте, кроме природы — там нет ничего… огромные коммунальные платежи, мизерные зарплаты, ужасные дороги, про медицину я вообще молчу… и я рада, что мы смогли уехать и сделали это… теперь мысли о своем жилье уже не кажутся таким безумием, как там...

Пожаловаться
Анастасия
Юля 
неужели везде так? Ну есть же где то что то стоящее? У меня подруга жила на Камчатке, да дорого, но не жалеет.
Пожаловаться
Юля
Анастасия 
сравнивая Алтай и Новосибирск, я могу сказать, то здесь уровень жизни куда лучше, по всем параметрам… и до Алтая не далеко- всегда можно поехать на выходные, на природу, в горы и тд…
Пожаловаться
Екатерина
Сочи из-за климата. Обожаю море
Пожаловаться
Юля
Екатерина 
спасибо за ответ
Пожаловаться
Linnel

Прям сразу и конкретно сказать не могу, но если бы стоял такой вопрос, то выбирала бы между Новосибирском, Казанью и Питером именно в таком порядке предпочтения. В зависимости от того какие потребности стоят на первом месте — учеба детей, работа и дальнейшая перспектива, медицинское обслуживание… Ну а на старости лет — конечно можно рассмотреть и Сочи — красота, тепло, море… будем греть косточки и внуков нянчить… это моя мечта!

Пожаловаться
Юля
Linnel 
Пожаловаться
Наталья Михеева

Новосибирск))

Пожаловаться
Юля
Наталья Михеева 
Пожаловаться
Нюша

Санкт-Петербург наверно)

Или на юга куда-нибудь

Пожаловаться
Юля
Нюша 
Пожаловаться
Счастье Рядом
Никуда из родного города не хочу уезжать. Новосибирск.
Пожаловаться
Юля
Счастье Рядом 
Пожаловаться
Afina
Новосибирск) люблю наш город)
Пожаловаться
Юля
Afina 
Показать ещё