Доброго времени суток. В мае мы всей семьей отдыхали в Гонконге. Решила написать об этом пару строк.
Первое впечатление когда мы въехали в город — шок. Я была неготова к такой плотности застройки. Все дома выше 50и этажей. Жилые кварталы напоминают огромные стены из бетона.
Центр города представляет из себя современный комплекс из футуристичных небоскребов.
Ночью все подсвечивается, мигает. В 8 вечера с этих небоскребов начинается лазерное шоу.
Территориальные планирование и благоустройство на высоте. Не смотря на плотность застройки в городе много парков. Дороги многоярусные. На втором ярусе оборудованы переходы для пешеходов. В центре города они идут прямо через общественные здания. Все всех парках туалеты, везде много охранников.
Сами гонконгцы вежливые и культурные. Везде мило стоят в очередях. На внешность сильно отличаются от китайцев. Гонгконгцы белокожие, высокие, довольные приятные на лицо, глаза хоть и раскосые, но большие. За 2 недели мне они ничуть не надоели.
В городе высокий уровень жизни. Для нас там все очень дорого. Например, средний системный аналитик (моя профессия) там зарабатывает 500т.р.в месяц. Соответственно и цены в 4-5 раз выше чем у нас. Мы экономили(((
Пляжи чистые и малолюдные, но сильно удалены от центра. Из достопримечательностей мы были в музеи науки, в нескольких парках, храме, на пике Виктории, в Оушенпарке, в планетарии.
Город интересный, советую посетить.
Ну и чуток фоток с нашими мордашками.
Спасибо за просмотр!
п.с. мы купили гидрокостюмы- супер вещь! Ребенок вообще из воды не вылазил, купался даже при сильном ветре.
очень круто!!!!
молодцы!
Круто вы попали! Молодцы что придумываете себе вот такие не скучные поездки в отпуск!!!
здорово! молодцы!!!
Фото очень красивые!!!
Муж туда в командировки летает — не представляю как там можно жить — он тоже в шоке… вообще от всего происходящего… летом там дышать невозможно, просто нечем
Мне кажется, они там все по английски очень неплохо говорят, так что необязательно учить китайский :)
Ну может и ладно с ним, с этим Китаем — экологич у них так себе
Но надо сказать, что в том месте где мы сейчас живем воздух свежайший — может быть привыкли к хорошему :)
Но с этого случая его больше не видно-не слышно. На задний двор уже начала без страха выходить — думаю, он случайно заблудился — парк переходит в лес, наверное уже ушел
Здорово!
Первое фото с «забором» из высоток мне лично кажется жутковатым. )))
А в остальном — супер! )))
авиаперелеты-это дело привычки и самовнушения. Моя мама тоже по началу так говорила. А теперь летает и все гуд.
Нееееееееее… Мне на земле хорошо и места хватает.
класс!!! интересно очень как пишешь, сразу хочется поехать ))
Класс!!!
Круто!!! вы такие молодцы, что везде почти побывали!
классные фотки))) неожиданное место для отдыха))
здорово))) очень интересно было посмотреть)