Испания. Отдых с ребенком 1.9 +фото 1-часть

Всем привет!Хочу поделиться своими впечатлениями о Испании, о первом опыте отдыха с маленьким ребенком и о первом опыте организации самостоятельной поездки на отдых! Также пишу для истории, что бы через много много лет можно было почитать и напомнить себе некоторые моменты:-)Поэтому будет очень много букв и фото, думаю и не один пост..

Хочу начать с того, что нас поддержали в идеи путешествия с сыном только несколько человек. От остальных слышались охи- вздохи, нам сочувствовали и рассказывали что же может случиться… Слава Богу все прошло хорошо и предсказания многих не сбылись))) Больше всего доставалось мужу… Но спасибо девчонкам на этом форуме- кто выкладывал фотоотчеты и свои истории, благодаря вашим историям видела в глазах супруга надежду, что все же с ребенком можно отдыхать… Вообще забегая в перед, скажу что очень рада что мы никого не послушали и поехали всей семьей! Благодаря сыну, мы для себя открыли совершенно иной вид отдыха)) Если бы поехали вдвоем, так и носились бы по экскурсиям в музеи, галереи… пытаясь объять необъятное… а потом и большую половину и не смогли и вспомнить..

Прежде чем определиться на Испании, мы прокручивали разные варианты… Хотелось бы что бы был не долгий перелет(с маленьким ребенком -это немаловажно), понятная культура, продвинутая медицина и что бы была цивилизация))… Климат примерно как у нас, со стабильной отличной погодой в это время года. Также что бы можно было совместить пляжный отдых с просмотром достопримечательностей, что б было хорошо и родителям и ребенку! Испания подходила нам по всем пунктам!

Т.к. нас было 20 дней решили попробовать разную Испанию… и городскую и курортную и деревенскую! Для себя я открыла сайт https://www.airbnb.ru(если вы регистрируетесь по приглашению-вам зачисляется 25 дол. -скидка на аренду жилья и оплату мероприятий данного сайта также и человеку пригласившему( когда вы куда нибудь поехали, воспользовавшись апартаментами данного сайта!).Можете присылать мне сои емейлы )))Там я арендовала 4 апартаментов на весь отдых! Скажу что когда просматривала варианты в январе- было очень много предложений и в той же Барселоне можно было отдохнуть27-35 евро, квартира в хорошем районе с кухней. Кстати, в Испании одна комната- это значит зал и одна спальня(наша двушка). Но т.к. это был первый опыт организации… и изобилие предложений… я не могла определиться… и в конце апреля… более менее жилье меньше 75 евро уже было еденицы… так и определились)) Забегая вперед- со всеми квартирами и хозяевами квартир нам очень повезло! Я тщательно изучала отзывы, рейтинги и смотрела отзывы о хозяевах на других их квартирах. Искав отдельное жилье, на этом сайте я познакомилась с девушкой Олей из Питера, которая уже много много лет живет в Барселоне, говорит на 7 языках и вобще очень интересный человек. Даже появилось чувство что 100 лет знакомы и мы решили поехать сразу к ней. Она очень много нам рассказала, показала и помогла с парковкой для машины которую мы арендовали по приезду. Из-за парковки, мне показалось иметь машину в Барселоне-это такая мука… На моих глазах, водитель бмв нашедший парковочное место которое реально не соответствовало габаритам его машины… расталкивал машины, пытаясь припарковаться… и наконецто влез… При этом несколько машин с двух сторон от бмв, влипли в следующие..

Что касается билетов- смотрели разные варианты. Австрийские авиалинии выдавали самые подходящие результаты и реально если бы мы заказали их в феврале- можно было спокойно за 400 евро улететь на троих туда и обратно… Естественно мы билеты купили в начале мая, что отразилось на стоимости. Купив билеты на сайте w w w.aviasales.ru, обнаружили что на след. день их можно было приобрести на 60 евро дешевле))) Еще один косяк-но это опыт. Стоит также обратить внимание на сайты и компании ryanair.com.ru и wizzair.com

С Вильнуса и Каунаса можно было улететь еще дешевле, но мы все взвесив… дорога до Вильнуса- ночевка- еда...- т.к. едем с сыном… вобщем одно на одно и только время бы потеряли.

Билет у нас был с пересадкой туда 2.45часа и обратно в вене 8 часов(хотелось просто погулять по Вене). Вылетали из Минска в 13.45.

Первый перелет был 1.50 все прошло замечательно. В начале я переживала, потом отпустила ситуацию… И наш шилопопик, несмотря на свою активность первый час проспал, что на него не похоже)))( Видимо то что рано был подъем, 4 часа в пути на машине до Минска- сделали свое дело) А потом ему подарили карандаши и разукрашку и его развлекали девочки стюардессы и мой телефон-заранее закаченный приложениями. Плакал только когда несли его в самолет и пристегивали(так было на всех перелетах).

Приземлившись в Вене, мы обнаружили в аэропорту прекрасную детскую площадку, там и пролетели наши несколько часов, пока наш папа подзарежал телефоны)))

Следующие 2 с половиной часа перелета- Максим играл в телефон, ходил по салону и заигрывал с пассажирами и стюардессами. Стоит сказать о том, что люди сами шли с ним на контакт… Женщины вспоминали всевозможные стишки из детства своих подросших детей а мужчины кто гримасничал а кто разворачивал экран комьютера, что бы Максим мог тоже понаблюдать что там происходит… Вобщем меня это все радовало)))

По приезду в Барселону, мы пошли за машиной, которую заранее по интернету забронировали в фирме Атеза. Общались при помощи переводчика скаченного заранее на телефон). Когда менеджер компании увидел Максима, принес в подарок Максиму 3 бутылки воды))Вобщем все наше путешествие, где бы Максим не был… Ему все время что то дарили… В магазинах -конфеты, пирожное… печенье… На заправках книжки, журналы детские… В трамвае воздушный шарик и т.д.

Добрались мы на нашей красотке до Барселоны. Оля помогла нам с парковкой. Т.к. ближайшие пару дней нам машина была не нужна, а места где можно парковать машины каждый день меняются. Очень Испанцы любят знаки перевешивать))) И еще заметила что у них куча колец на трассе. То и дело каждые 5 минут а то и меньше наш навигатор выдавал- на кольце-первый(2й, 3й...) съезд, но это я отвлеклась)))а это наш вид из окна-

Отдохнув, на следующее утро мы в первой половине дня пошли в парк Гуэль. Наша квартира была возле этого парка и поэтому мы решили посмотреть этот парк и гору Тибидабо. Прогулявшись по парку Гуэля, обнаружили огромную очередь к знаменитым лавочкам. В 12 часов- были билеты со входом на 16.00. К этому времени, набегавшись наш сын уснул в своей новой коляске- хотя днем в последний раз в коляске спал когда ему было недели 3. И мы воспользовавшись моментом решили перекусить в ближайшем кафе. Конечно погорячились, попросив что бы нам посоветовали что то очень вкусное… Не помню как называется блюдо, но нам принесли шипящую от масла огромную сковородку с жирной плавающей в масле свининой и овощами))) все бы ничего… если бы не середина дня и стоящая в Барселоне жара

Что бы не тратить время, взяли такси и поехали на гору Тибидабо(не далеко совсем от парка Гуэля). Гора Тибидабо покорила конечно своим видом на Барселону.

Старенькие карусели задавали особое настроение))) На гору ходит прямой автобус, голубой трамвайчик и можно подняться на фуникулере. На горе находится Храм Святого сердца. За 2 евро можно подняться на верх на лифте. Далее по лестнице. Мы поднялись на самый верх к подножью Христа. Кстати сын одолел все ступеньки сам, как вверх так и вниз, заглядывая во все дырочки)). Если кто то желает подняться еще выше, недалеко находится" Башня Кольсеролы«это самая высокая телебашня Барселоны. Т.к. было пасмурно и иногда капал дождик, народа было не так много, как я думала. В низу, там где карусели находятся кафе, можно перекусить, также приобрести сувениры. Имеется и детская площадка.

Насладившись видами, мы поехали опять в парк Гуэля к знаменитым лавочкам. Вот там Максим оторвался конечно)))

Лазая по лавочкам, бегая среди цветов, собирая камушки и наблюдая за улитками которые по вылазили после дождя. Были там пока не стемнело. Кстати в летнее время, вроде после 22.00-23.00 вечера вход к лавочкам свободный и бесплатно. В зимнее время после 20.00 Вот так прошел наш второй день в ИспанииВсем кто дочитал спасибо, надеюсь не утомила))) и надеюсь что кому то информация пригодится, если что задавайте вопросы Продолжение следует…

Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
11251343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ReinaDelMar
ReinaDelMar
Nathan
6 лет

с каких это пор пройти к лавочкам в парке гуэль стало платным??

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
мне трудно ответить на ваш вопрос… Думаю с тех пор когда испанцы решили на этих лавочках заработать деньги на туристах!
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Тимофей
10 лет
Минск

очень интересный рассказ! вижу, что все рванули в барселону отдыхать. бум какой-то прямо) я так и не поняла, что за знаменитые лавочки) а вид с горы опупенный, мне прямо страшно смотреть вниз через эти решетки)

Пожаловаться
Виктория Сидорова
Виктория Сидорова
Новороссийск
не читала, но просмотрела фото в 1 и 2 частях! очень захотелось высказаться: мамочка выглядит просто превосходно, я наслаждалась! красавица! комментарии я не читала, может уже про это писали)) улыбаюсь и желаю счастья вашей семье!
Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
Виктория спасибо большое



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Милана
9 лет
Брянск
очень интересно!!
Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
спасибо!!!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет
Мммм Барселона!))) хочу там зимой погулять)))

Люблю Испанию вообще) мы и сейчас тут))

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
круто вам!!! я еще никак отойти от поездки не могу(((((в Барселону мне совсем не хочется… я бы проехалась в сторону Аликанте, Бенидорма и Валенсии… А вобще где больше всего в Испании понравилось? и скажи… есть такое место… чтоб прям на скалах домики были и обрыв и море?))))))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет

Мы сейчас на коста дель соль, тут кругом горы) может, и есть такие домики, но я не видела)

Мне везде нраится)) везде свои плюсы и минусы) где-то пляжи классные, где-то города интересные, где-то океан, где-то португалия рядом, где-то франция близко))

Пожаловаться
Iwolga
Iwolga
Минск
Как здорово, молодцы, что организовали себе такой отдых.

У моего мужа Испания — это мечта, особенно на Камп Ноу он хочет побывать)

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
значит надо в ближайшем будущем осуществить всей семье мечту мужа)))))
Пожаловаться
Еленочка
Еленочка
Александр
15 лет
Залегощь

класс

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель



Пожаловаться
Нюша
Нюша
Доча
8 лет

Пожаловаться
Мария Михеева
Мария Михеева
Роман
9 лет
Хабаровск
В самую жару поехали

Испания это мечта

Хамон ели

Пили tinto con blanco

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
да нет, мы ездили с 15 июня по 5е июля, это я все никак отчет не могла сделать)))))да хамончик вкусненький)))))))))
Пожаловаться
❤Александра❤
❤Александра❤
Мариуполь
Красота!
Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сынуля
11 лет
Островцы
Супер)) хочу в Испанию)) жду продолжения!!!
Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
Пожаловаться
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
6 лет
Рома
2 года
Екатеринбург

хоть посмотрела как с Тибидабо Барселона выглядит.

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
Актуальные посты
коричневые выделения на 9 день после переноса
можно ли борщ при кормлении грудью
можно ли брать коляску в самолет