Есть ли в нем реальный смысл и выгода?
Насколько я поняла, что нет.
В марте я забронировала тур на 14 ночей в, Турцию на двоих плюс ребенок (на 3), отель 5 звезд на берегу моря. Заплатила 135 тыс + 5 тыс страховка от невылета по болезни ребенка (чтобы 100 процентов суммы вернули). Доллар тогда стоил 62 руб. В агентстве мне сказали, что сейчас цены в наш отель сильно выросли и уже под 200. В Белек в хорошие отели цены на две недели по 300-400 тыс.
На днях у меня приятельница улетела в, Турцию тоже в отель 5 зв, на четверых (2 взр+2 реб) 80 тыс, забронировала за две недели. Но говорят, что это еще пока не сезон, поэтому так дешево. А мы летим 23-го июня в самый сезон.
В общем, думаю, есть ли реальная выгода в раннем бронировании?
мы как-то в сентябре купили билеты и забронировали гостиницу в Тайланд, так как хотели там новый год встретить и боялись что в декабре будут космические цены, а по факту в ноябре-декабре цены попадали на 30%
так курс был 62, а на той неделе 49)))вот вам и разница хотя бы.
а вообще сколько летаю сделала вывод что лучше за пару недель искать, некоторые отели скидывают цены.
Мы купили тур в апреле и сейчас наш отель стоит на 40 тыс. дороже, не смотря на то, что доллар стал дешевле. И еще, когда берешь заранее, есть возможность выбрать удобный рейс, сейчас уже нет мест, например, на те рейсы, которые мне удобны были. А терять 2 дня отдыха из-за самолета как-то не айс.
Насчет, сезон и не сезон. В Турции в мае и в сентябре как раз лучшая погода. В июле-августе стоит страшная жара, воздух за 30 градусов, а вода 29 градусов. Заходишь в воду, а она не дает прохлады, такая же горячая. Я там изнывала от жары. Так что подруга как раз выбрала очень удачное время для отдыха в Турции.
Если «путешествовать вслед за летом», для меня всегда такие ориентиры, куда лететь отдыхать — весна и осень — Египет, Турция, Эмираты. Лето — Европа. Зима — Азия. Самая благоприятная и оптимальная погода там для нашего человека в это время.
хз, мы бронировали заранее и остались в минусе
Раннее бронирование выгодно только в высокий сезон для популярных отелей, что бы они в стоп не встали. Вылеты могут быть, а отель будет забит.
На самом деле ранее бронирование штука выгодная, потому что очень часто отели за 3-4-5 месяцев дают хорошие скидки. Лучше всего сравнивать цены в долларах, потому что курс сейчас сложно прогнозировать. А то, что Ваша подруга купила дешевле, так отели надо смотреть. То, что и один и второй отель 5*, вообще ничего не значит. Бывают 5*, которые хуже трешек по сервису, и по цене соответственно. А есть 5* по цене бронепоезда и туда тур ну никогда не будет 80 тыс. стоить. А горящие на хорошие отели ооочень редко бывают, такие отели уже за месяц часто в стоп уходят, особенно в сезон.
Я больше верю в горящие!!! Нашла Белек 5* всё вкл на 10 дней за 1400$ 2 взр,1реб,1инфант с 10 по 20 июня
вы забронировали когда доллар был дорогой, сейчас он упал и путёвки дешевеют, так что в вашем случае вряд ли выгода будет....