Раннее бронировани. Есть ли выгода?

Есть ли в нем реальный смысл и выгода?

Насколько я поняла, что нет.

В марте я забронировала тур на 14 ночей в, Турцию на двоих плюс ребенок (на 3), отель 5 звезд на берегу моря. Заплатила 135 тыс + 5 тыс страховка от невылета по болезни ребенка (чтобы 100 процентов суммы вернули). Доллар тогда стоил 62 руб. В агентстве мне сказали, что сейчас цены в наш отель сильно выросли и уже под 200. В Белек в хорошие отели цены на две недели по 300-400 тыс.

На днях у меня приятельница улетела в, Турцию тоже в отель 5 зв, на четверых (2 взр+2 реб) 80 тыс, забронировала за две недели. Но говорят, что это еще пока не сезон, поэтому так дешево. А мы летим 23-го июня в самый сезон.

В общем, думаю, есть ли реальная выгода в раннем бронировании?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Куракина

мы как-то в сентябре купили билеты и забронировали гостиницу в Тайланд, так как хотели там новый год встретить и боялись что в декабре будут космические цены, а по факту в ноябре-декабре цены попадали на 30%

Пожаловаться
МаМаАня

так курс был 62, а на той неделе 49)))вот вам и разница хотя бы.

а вообще сколько летаю сделала вывод что лучше за пару недель искать, некоторые отели скидывают цены.

Пожаловаться
Юлия

Мы купили тур в апреле и сейчас наш отель стоит на 40 тыс. дороже, не смотря на то, что доллар стал дешевле. И еще, когда берешь заранее, есть возможность выбрать удобный рейс, сейчас уже нет мест, например, на те рейсы, которые мне удобны были. А терять 2 дня отдыха из-за самолета как-то не айс.

Пожаловаться
Нюша
Про рейсы нам ничего не говорили, что можно выбрать
Пожаловаться
Юлия
обычно у туроператора есть несколько рейсов и можно выбрать, если есть из чего. Может, у Вашего туроператора на Ваши даты только один рейс.
Пожаловаться
Нюша
Не знаю
Пожаловаться
Помидорка

Насчет, сезон и не сезон. В Турции в мае и в сентябре как раз лучшая погода. В июле-августе стоит страшная жара, воздух за 30 градусов, а вода 29 градусов. Заходишь в воду, а она не дает прохлады, такая же горячая. Я там изнывала от жары. Так что подруга как раз выбрала очень удачное время для отдыха в Турции.

Пожаловаться
Юлия
ну это все ведь индивидуально. Нам, например, важно море, а в Турции в мае оно для нас абсолютно некупабельное. Мы в прошлом году в июне в Египте мерзли ;). Вот мне как раз и надо, чтоб море 29-30 было, для меня это кайф)))
Пожаловаться
Нюша
Для меня тоже. Море в мае еще холодное
Пожаловаться
Нюша
И потом, в мае-начале июня я не могу, так как еще работаю. У меня отпуск всегда июль и половина августа
Пожаловаться
Помидорка
Наверное. Я наоборот, жару плохо переношу. Была в Турции в конце августа, жара невозможная.
Пожаловаться
Ольга
Тоже думала, что в мае смысла ехать нет-поменяла мнение после того, как слетала в мае-море почти такое же, как и в сентябре, может повезло просто с погодой-не знаю
Пожаловаться
Помидорка

Если «путешествовать вслед за летом», для меня всегда такие ориентиры, куда лететь отдыхать — весна и осень — Египет, Турция, Эмираты. Лето — Европа. Зима — Азия. Самая благоприятная и оптимальная погода там для нашего человека в это время.

Пожаловаться
Нюша
Хорошо, когда есть возможность выбирать сезон отпуска. У меня всегда только лето.
Пожаловаться
Женёчек

хз, мы бронировали заранее и остались в минусе

Пожаловаться
Людмила

Раннее бронирование выгодно только в высокий сезон для популярных отелей, что бы они в стоп не встали. Вылеты могут быть, а отель будет забит.

Пожаловаться
Юлия

На самом деле ранее бронирование штука выгодная, потому что очень часто отели за 3-4-5 месяцев дают хорошие скидки. Лучше всего сравнивать цены в долларах, потому что курс сейчас сложно прогнозировать. А то, что Ваша подруга купила дешевле, так отели надо смотреть. То, что и один и второй отель 5*, вообще ничего не значит. Бывают 5*, которые хуже трешек по сервису, и по цене соответственно. А есть 5* по цене бронепоезда и туда тур ну никогда не будет 80 тыс. стоить. А горящие на хорошие отели ооочень редко бывают, такие отели уже за месяц часто в стоп уходят, особенно в сезон.

Пожаловаться
Нюша
Наш отел за два месяца уже в стопе.
Пожаловаться
Yuliya

Я больше верю в горящие!!! Нашла Белек 5* всё вкл на 10 дней за 1400$ 2 взр,1реб,1инфант с 10 по 20 июня

Пожаловаться
Ната
От части да, только если агенство предоставляет скидку, если на прямую с отелям работают то отели так п скидки предоставляют, особенно многие отели в Турции. Но там как минимум за 60-90 дней бронировать надо. Еще выгода в том это потом в нужный вам отел. Можете не попасть если он популярен
Пожаловаться
Ната
Но намного дешевле брать горящие туры
Пожаловаться
Нюша
Да, мне говорили, что еще два месяца назад бронь в наш отель была закрыта.
Пожаловаться
Ната
Весь смысл в раннем бронировании это только выгода на проживании. Потому что авиакомпании не дают скидки на билеты при раннем бронировании
Пожаловаться
Ната
Я просто немного работала в этой сфере знаю политику изнутри
Пожаловаться
Little Miracle

вы забронировали когда доллар был дорогой, сейчас он упал и путёвки дешевеют, так что в вашем случае вряд ли выгода будет....

Пожаловаться
Нюша
Путевки не дешевеют, в тгм-то и дело. Цены все равно растут.
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Раннее бронирование всегда дешевле. По горящим путевкам тоже дешево, но там уже выбирать не приходится.
Пожаловаться
Жанна
Не знаю, как при сегодняшнем скачке доллара… Но мы в том году бронировали в феврале, а ездили во второй половине июня… разница чувствовалась
Пожаловаться
Natalia
реальна выгода, вы пролетели на высокой цене валюты
Пожаловаться
Нюша
Но цены все равно растут независимо от курса доллара
Пожаловаться
Natalia
в декабре поездка в Испанию на 3 недели(в 2013г) бронировалась в 4500€, летом 2014, когда летали-это стоило 6700€… есть разница?
Пожаловаться
Нюша
Ничего не поняла. Доллар упал, а турагкнтства цены поднимают.
Пожаловаться
Любовь Илюхина
не всегда от турагенств зависит, просто стоимость тура подняли сами отели, перелет возможно подорожал…
Пожаловаться
MilaM
Да, многие отели дают хорошую скидку при раннем бронировании. Тут просто наш кризис дурацкий с бешеным курсом валюты, а так раньше покупать туры выгодно.
Пожаловаться
ирина москаленко
перелет входит в эту цену?
Пожаловаться
Нюша
Все входит
Показать ещё