Ну вот дошли руки написать про вторую часть нашего путешествия. фотки тоже будут вперемешку с телефона и с камеры. Первая часть о пляжном отдыхе здесь
Сингапур был моей мечтой путешественника уже много лет, и вот наконец в этом январе мы с мужем осуществили эту мечту! Летели авиакомпанией Эмирейтс, перелет был акционный, с короткой стыковкой в Дубае( час с небольшим, еле успели) и остановкой на Шри Ланке, где большая часть пассажиров вышла и мы летели в полупустом самолете еще 4 часа до Сингапура, с большим комфортом. Кстати обратно до Дубая тоже летели почти одни в хвостовом салоне. каждый спал на 4 креслах))люблю Эмирейтс)
Так как прилетали мы в Синг вечером, то решено было остановиться в отеле аэропорта на ночь, отдохнуть, выспаться а на следующий день уже в нормальном состоянии улететь на Пхукет.
Отель Crowne Plaza Changi очень понравился. Необычный дизайн, потрясающе красивый бассейн, вкусные завтраки… все что необходимо для комфортного отдыха после долгого перелета.
С утра накупались в бассейне, насмотрелись на взлетающие и приземляющиеся самолеты… номер у нас был с панорамными окнами в пол, которые выходили прямиком на взлетно-посадочную полосу.
Кстати, когда искала где бронировать этот отель- и на букинге, и на сайте отеля ценники были без завтрака, доплата за него была очень приличная… Но я нашла систему бронирования островок ру. Непонятная система, отзывов много негативных, но цена была ниже чем везде, причем она была с завтраком. переживала что будут проблемы, но как оказалось что в цену даже был включен налог и бесплатный интернет. вот такой вот островок, спасибо ему)))
На следующий день мы улетели на Пхукет на неделю.
А вернулись… в грандиозное сооружение… сердце Сингапура… самое дорогое здание в мире… Отель Marina Bay Sands.
Скажу сразу, эмоции которые возникают при посещении этого отеля и бассейна на его крыше, не передать никакими фотографиями и никакими словами… Я сама пересмотрела миллион фоток и прочла кучу отчетов, но в реале это просто НЕЧТО!
В Сингапуре мы провели три дня. Сильно не пытались посмотреть все все, наоборот, решили никуда не спешить и просто наслаждаться этим городом… гулять и восхищаться)))
Отель как целый город, из него в принципе можно и не выходить. За три дня конечно все обойти нереально.
Мы жили на 36 этаже. Вид на город умопомрачительный.
Я влюбилась в азиатскую кухню. Что не пробовала- все оооочень вкусно и необычно. Посоветую ресторанчик Din Tai fung. Это единственный сетевой ресторан быстрого питания, который имеет одну звезду Мишлен. Коронное блюдо- паровые дамплинги. По нашему — это типа манты))) с различными начинками… например с креветкой, мясом краба, и даже с трюфелями( это кстати безумно вкусная штука))
В каждом дамплинге должно быть не меньше скольки то там десятков складочек, лепят их на виду у посетителей, за стеклом. В масках и белых одеждах))) первое ощущение- как будто на каком то опасном объекте находишься))))
Еще в Сингапуре много чая… Их местный бренд чая TWG считается одним из самых дорогих в мире. Есть даже чай с золотом.
. Чаек с золотом мы не успели попробовать, но зато попробовали пирожное с кусочком золота))) Ну вкусно конечно, и красиво)
В один из дней мы отправились на остров развлечений Сентоза. А именно в парк Юниверсал. Множество атракционов, атмосфера вечного праздника и веселья. Супер!
Еще расскажу немного о ночной жизни Сингапура и о смотровых площадках. Мы посетили два самых известных клуба- 1-Altitude и KuDeTa. Сначала о первом- суперистическое место. Незабываемая атмосфера. Этот бар является самым высоким открытым баром в мире. Есть выше только в Гонконге, но он за стеклом. Вид нереальный, весь Сингапур как на ладони. Столики после 11 вечера нужно наверное резервировать за неделю и больше, у нас не получилось за 3 дня сделать резерв.
Из этого бара очень круто наблюдать за лазерным шоу с Марины.
А потом мы двинулись в Кудета. Место более раскрученное, так как находится на самой лодке Марины Бэй. И естественно желающих попасть туда очень много. на выходе очередь, для постояльцев отеля отдельный вход. Но внутри… толкучка нереальная. Удовольствия мало) Вот красные зонтики- это Кудета. и вид ночного города) напитки стоят дороже чем в первом месте. Бокал шампанского например 36 долларов))))плюс 17,5 % налог. Но народ пьет и веселится)))
Еще одно интересное место — сады Gardens by the Bay. Комплекс из супер деревьев, которые накапливают солнечный свет, лунный свет, воду и все это генерируют в энергию… вроде как то так… И два павильона — в которых создан климат для различных растений со всего мира. Ну это надо увидеть короче, поражает как и все в Сингапуре…
Эх… в общем написала много и не связно, но это лишь потому, что до сих пор не могу собрать в кучу все свои эмоции от этого чудо города, который построен для супер комфортной жизни и в котором все сделано для людей… Всем желаю когда нибудь побывать там… И самой себе желаю еще хоть разочек взглянуть на эту красоту…
Саш, действительно в Сингапур с детьми лучше не лететь?
да нет… почему не лететь… там много интересного для детишек. есть зоопарк, в который мы не попали, очень много в Юниверсал парке развлечений для деток… просто самое главное это перелет выдержать… Ну и потом куда то надо пляжное направление выбрать… тот же Тай с детьми хорошо будет.
у меня нет слов… такая красота! вот умеете вы с мужем отдыхать и места такие крутые выбираете! я вами просто восхищаюсь!

как всегда-нереально круто))))
спасибо)
О, Боже, как впечатляют фотографии! В реальности, наверное, еще круче! Какая роскошь вокруг! Какие виды!
Ну и ты — красотка, безусловно!
спасибо огромное) в реальности даже не веришь что это реально)
оч круто отдохнули видимо!) а что за купальник телесный, без бретелек который? фирма? тож такой хочу)