Романтичная Азия. Часть 2. Сингапур...

Ну вот дошли руки написать про вторую часть нашего путешествия. фотки тоже будут вперемешку с телефона и с камеры. Первая часть о пляжном отдыхе здесь

Сингапур был моей мечтой путешественника уже много лет, и вот наконец в этом январе мы с мужем осуществили эту мечту! Летели авиакомпанией Эмирейтс, перелет был акционный, с короткой стыковкой в Дубае( час с небольшим, еле успели) и остановкой на Шри Ланке, где большая часть пассажиров вышла и мы летели в полупустом самолете еще 4 часа до Сингапура, с большим комфортом. Кстати обратно до Дубая тоже летели почти одни в хвостовом салоне. каждый спал на 4 креслах))люблю Эмирейтс)

Так как прилетали мы в Синг вечером, то решено было остановиться в отеле аэропорта на ночь, отдохнуть, выспаться а на следующий день уже в нормальном состоянии улететь на Пхукет.

Отель Crowne Plaza Changi очень понравился. Необычный дизайн, потрясающе красивый бассейн, вкусные завтраки… все что необходимо для комфортного отдыха после долгого перелета.

С утра накупались в бассейне, насмотрелись на взлетающие и приземляющиеся самолеты… номер у нас был с панорамными окнами в пол, которые выходили прямиком на взлетно-посадочную полосу.

Кстати, когда искала где бронировать этот отель- и на букинге, и на сайте отеля ценники были без завтрака, доплата за него была очень приличная… Но я нашла систему бронирования островок ру. Непонятная система, отзывов много негативных, но цена была ниже чем везде, причем она была с завтраком. переживала что будут проблемы, но как оказалось что в цену даже был включен налог и бесплатный интернет. вот такой вот островок, спасибо ему)))

На следующий день мы улетели на Пхукет на неделю.

А вернулись… в грандиозное сооружение… сердце Сингапура… самое дорогое здание в мире… Отель Marina Bay Sands.

Скажу сразу, эмоции которые возникают при посещении этого отеля и бассейна на его крыше, не передать никакими фотографиями и никакими словами… Я сама пересмотрела миллион фоток и прочла кучу отчетов, но в реале это просто НЕЧТО!

В Сингапуре мы провели три дня. Сильно не пытались посмотреть все все, наоборот, решили никуда не спешить и просто наслаждаться этим городом… гулять и восхищаться)))

Отель как целый город, из него в принципе можно и не выходить. За три дня конечно все обойти нереально.

Мы жили на 36 этаже. Вид на город умопомрачительный.

Я влюбилась в азиатскую кухню. Что не пробовала- все оооочень вкусно и необычно. Посоветую ресторанчик Din Tai fung. Это единственный сетевой ресторан быстрого питания, который имеет одну звезду Мишлен. Коронное блюдо- паровые дамплинги. По нашему — это типа манты))) с различными начинками… например с креветкой, мясом краба, и даже с трюфелями( это кстати безумно вкусная штука))

В каждом дамплинге должно быть не меньше скольки то там десятков складочек, лепят их на виду у посетителей, за стеклом. В масках и белых одеждах))) первое ощущение- как будто на каком то опасном объекте находишься))))

Еще в Сингапуре много чая… Их местный бренд чая TWG считается одним из самых дорогих в мире. Есть даже чай с золотом.

. Чаек с золотом мы не успели попробовать, но зато попробовали пирожное с кусочком золота))) Ну вкусно конечно, и красиво)

В один из дней мы отправились на остров развлечений Сентоза. А именно в парк Юниверсал. Множество атракционов, атмосфера вечного праздника и веселья. Супер!

Еще расскажу немного о ночной жизни Сингапура и о смотровых площадках. Мы посетили два самых известных клуба- 1-Altitude и KuDeTa. Сначала о первом- суперистическое место. Незабываемая атмосфера. Этот бар является самым высоким открытым баром в мире. Есть выше только в Гонконге, но он за стеклом. Вид нереальный, весь Сингапур как на ладони. Столики после 11 вечера нужно наверное резервировать за неделю и больше, у нас не получилось за 3 дня сделать резерв.

Из этого бара очень круто наблюдать за лазерным шоу с Марины.

А потом мы двинулись в Кудета. Место более раскрученное, так как находится на самой лодке Марины Бэй. И естественно желающих попасть туда очень много. на выходе очередь, для постояльцев отеля отдельный вход. Но внутри… толкучка нереальная. Удовольствия мало) Вот красные зонтики- это Кудета. и вид ночного города) напитки стоят дороже чем в первом месте. Бокал шампанского например 36 долларов))))плюс 17,5 % налог. Но народ пьет и веселится)))

Еще одно интересное место — сады Gardens by the Bay. Комплекс из супер деревьев, которые накапливают солнечный свет, лунный свет, воду и все это генерируют в энергию… вроде как то так… И два павильона — в которых создан климат для различных растений со всего мира. Ну это надо увидеть короче, поражает как и все в Сингапуре…

Эх… в общем написала много и не связно, но это лишь потому, что до сих пор не могу собрать в кучу все свои эмоции от этого чудо города, который построен для супер комфортной жизни и в котором все сделано для людей… Всем желаю когда нибудь побывать там… И самой себе желаю еще хоть разочек взглянуть на эту красоту…

Sashulia
4931010907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

какие же вы молодцы что так много путешествуете))) жизнь такая насыщенная обожаю смотреть твои фотки с отпуска, как картинки))

Пожаловаться
Sashulia
ой очень и очень приятно, спасибо!
Пожаловаться
Очень впечатляет!)))) Сады — это нечто!)))) Фильм Аватар почему-то напоминают)))) Даже не подозревала, что Сингапур такой космический! Вы, как всегда — неотразимы!)
Пожаловаться
Sashulia
спасибо огромное! да, сады и деревья так и называют на всех форумах Деревья аватары)))
Пожаловаться
Алена

Вау! Как красиво!

Пожаловаться
Sashulia
спасибо!
Пожаловаться
Ирина
как здорово
Пожаловаться
Sashulia
спасииибо)
Пожаловаться
СВЕТА

саш а голубой купальник какой фирмы?

Пожаловаться
Sashulia
Романтичная Азия. Часть 2. Сингапур...Этот? Бич банни
Пожаловаться
Аленка Казакова
эх… красота неописуемая
Пожаловаться
Sashulia
спасибо!!!
Пожаловаться
Неля

супер отдых!!!молодцы!

Пожаловаться
Sashulia
спасибо!!!
Пожаловаться
MamaAsya
Моя мечта) надеюсь, в ближайшее время съездим туда)

Сашуль, а ты как всегда-выше всяких похвал)

Пожаловаться
Sashulia
спасибо огромное!
Пожаловаться
Ирина

просто как путеводитель!) тоже хочу ужасно попасть туда и обязательно замню все что тут написано) спасибо за такой подробный и красочный пост)

Пожаловаться
Sashulia
спасибо вам)
Пожаловаться
Вешняя

это лучшие ваши фотки, просто сказка. очень интересно глянуть какое фото получилось

Пожаловаться
Sashulia
спасибо огромное)))) вообще на самом деле нам что то с гоупро не везло. ни одного видео почему то нормального не получилось. А вот тут я только залезла в бассейн, все настроила, начала фоткаться и поняла что батарея разряжена(((( дурдом короче…
Пожаловаться
Вешняя
печаль(
Пожаловаться
Sashulia
да. садилась эта штука у нас вот в самые неподходящие моменты всегда.
Пожаловаться
Вешняя
но все равно остальные фотки заглядье
Пожаловаться
Юлия Саитова

Нереальная красотища! Я под таким впечатлением! Безумно красивые фотки! Шикарный отдых! тоже туда хочу, ну хотя бы на 1 день

Ты как всегда божественна, Сашуль! не перестаю тобой восхищаться!

Пожаловаться
Sashulia
спасибо огромное Юлечка!
Пожаловаться
Marinchik
Как вдохновляют твои отчеты. Безумно интересный пост и клевые фотографии. Вот в бассейне мне было бы страшно… Я высоты боюсь. А там и в отеле и в бассейне кругом стекла)))
Пожаловаться
Sashulia
спасибо) я кстати тоже боюсь высоты.но там она почему то как то по иному воспринимается…
Пожаловаться
Marinchik
А в бассейне есть какие — то барьеры? Или сразу обрыв?
Пожаловаться
Marinchik
Пересмотрела пост. Супер супер. Мне от высоты такой аж через фото дух захватывает
Пожаловаться
Sashulia
да… а там на месте дух как захватило в первую секунду так все три дня не отпускало… и даже сейчас уже не верится что все это видели наяву.

Барьеры есть. вот тут видно. на самом деле когда к краю подплываешь весь эффект крутости теряется)) самое то наблюдать со стороны…

Пожаловаться
Marinchik
Слава богу))) а то я как представлю сколько там в низ лететь… уууу…
Пожаловаться
Marinchik
Тебе турагентства должны платить за такие отчеты и отзывы. Сколько человек сейчас захотели отдохнуть в этом месте
Пожаловаться
Sashulia

ох а сколько у меня нще мечт… Вот только теперь курс рубля все мечты будет тормозить…

Пожаловаться
СуперЗайка
Очень красиво! Просто супер! Я мечтаю о Вьетнаме, но Сингапур это просто космос!
Пожаловаться
Sashulia
Во Вьетнаме мы отдыхали пару лет назад, хорошо… но есть страны интереснее и в плане экскурсий и в плане пляжей)
Пожаловаться
СуперЗайка

Мы просто в Азии нигде не были, даже в тае, хотя кажется, что там уже все были))) Все время у нас выбор на латинскую Америку выпадает. Там, конечно, великолепно, но сейчас присматриваю все-таки другое направление

Пожаловаться
Sashulia
ой здорово, а расскажите где были?
Пожаловаться
СуперЗайка

в доминикане, мексике и на кубе. природа очень красивая, еда вкусная, но сам отдых так отличается от привычной турции или греции, что даже удивительно. все отели просто как города. в них и рестораны, и бары, и шоу-программы, и магазины, и территория такая, что пешком из него и не выйти. нет привычных вечерний променадов по ночным улочкам города, особенно, в доминикане у нас так было. вышли за отель, а там темнота и ни души )) везде брали машину ездили по городам, по достопримечательностям. а вообще, конечно, хорошо. белый песок, теплое море, в москве январь-февраль был, а у нас солнце и +30

Пожаловаться
Sashulia
я бы очень хотела в Мексике и на Кубе побывать. но пока меня останавливает перелет. мы были два раза в Доминикане, и больше я не готова пока к таким перелетам))))
Пожаловаться
СуперЗайка
мы первый раз на ту сторону летели в сша. показалось не так долго, поэтому решили в доминикану. тоже вроде ничего. а в мексику лететь туда — это просто ужас. я хоть и очень легко переношу полеты, но это реально тяжко. они там как-то от ветров летают через канаду. может, длительность еще от сезона зависит, когда есть эти ветра, а когда нет. мы летели 13 часов туда, обратно 10. и на кубу так же. а сейчас муж и о бразилии мечтает, а я бы уже сменила направление
Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
Sashulia
спасибо)
Пожаловаться
МамульчикЮльчик
Красиво все как! Ты красотка!
Пожаловаться
Sashulia
спасибо большое!
Показать ещё