Экс ан Прованс- город, где делают апостоле на документы)

Наверное, в заглавии хотелось написать, что это город с богатой историей, красивый, столица Прованса. Но мы туда поехали, т.к.сил уже не было ждать, когда на свидетельства детей поставят апостили, а у мужа уже во вторник приём в посольстве Беларуси в Париже. Мы месяц ждали, сроки поджимают и мы сорвались и поехали. Изначально надо всё выслать по почте, что мы и сделали, но обещанные за 7-10 дней вам всё сделают, превратились в почти 20 дней. Больше ждать не было времени.
Муж работал всю ночь, утром приехал, поспал полтора часа и мы поехали в красивейший город Прованса в нотариальную контору))) Даже не спрашивайте, почему в Ницце такого не делают, вроде, нотариусов тут пруд пруди, но нужен только там, только в одном бюро. Приехали, адрес оказался не тот)))) Мы пошли в первую попавшуюся нотариальную контору и просто спросили, где у них тут апостили на документы ставят, нас послали в замок. В замке нам сказали, что адрес поменяли и послали нас через дорогу. К счастью, в этот раз мы попали в нужное место. И девушка служащая согласилась помочь. Обещала всё сделать за 2 дня. Ну что нам оставалось делать, 2 дня-так два дня. Пошли гулять по городу. И попали на площадь с фонтаном 4 дельфина. Вообще, Экс знаменит своими фонтанами.
Дошли мы до музея Сезанна, но не пошли туда. Руслан хотел спать, дети хотели есть, я хотела город посмотреть. Не время.
Зато зашли на выставку современного художника.
Вышли к старому городу. На центральном бульваре на всю длину расположены фонтаны.
И не поверите, у ресторанчика девушка пасла своего кролика)))
Это один из самых известных памятников Экса. Высота фонтана 12 метров. Смотрится он красиво.
Вот он без нас, полностью в кадре)
Разумеется, мы не только смотрели на фонтаны, но ели пиццу, мороженое, пили смузи. И смотрели на всё новое.
Приехали мы в Экс-ан-Прованс в часа 3 и в часов 7 выезжали. Мужу надо было спать. Ехать нам примерно 1:40
Сюда много фоток не вставить, будет ещё продолжение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Красивые фонтаны 👍
Если бы в нашем городе не было бы нашего генконсульства, у моих детей так же не было бы ни апостилей, ни паспортов. Хоть в чем-то повезло, ехать никуда не надо было.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Все можно по почте сделать, у нас сроки поджимали, пришлось ехать.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Понятно. На подачу только нужно личное присутствие.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
У нас именно свидетельство о рождении можно и без личного присутствия.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Надо же
Пожаловаться
TakachiK
Очень красивый город! Вход в трибунал больше всего понравился, вот так ходишь на работу в такую красоту. Надо было Руслана на скамеечке где-то в тенечке положить отдыхать 😁
Удачи с доками.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Я вообще не знаю, как он выжил полтора часа поспав.
Пожаловаться
Tatiana Haller
Какая красота. Я видела этот город в фотографиях, ещё тогда влюбилась. Он конечно туристический. Но благодаря этому, наверное и ухаживают.
А апостили нам ставят в Мюнхене же. Минут 15 дело и 25 евро. Зато посольство убрали.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
У нас по почте можно все сделать, но у нас сроки поджимали, потому поехали.
Пожаловаться
Tatiana Haller
Лурека Инесса 

Да, по почте тоже можно. Но думаю, было бы тоже не быстро. А у вас хорошо всё по срокам вышло!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Пока еще не знаю. Надо перевести и нотариально заверить, в Париже взять бумагу на въезд в беларусь( там тоже могут задержки быть), как-то все впритык.
Пожаловаться
Tatiana Haller
Лурека Инесса 

Эх…А электронной визы нет у вас? У нас есть на 14 дней и бесплатно. Никуда ехать не надо. Или вы на больший срок планируете?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Нам визы не нужны. Детям надо будет сделать паспорта беларусские, для этого нам всякое насобирать надо, т.к.в Беларуси мы ограниченное время будем
Пожаловаться
Tatiana Haller
Лурека Инесса 

Ясно. Удачи вам уложится в срок и всё сделать.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Спасибо. Поездка нервная выходит)
Пожаловаться
Люба Линдеман
Спасибо за фото, как красиво)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Люба Линдеман 
Спасибо
Пожаловаться
А фонтаны-- это имитация старых?? Или старые реставрируют?? Или относительно новые??
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Это старые, отреставрированные. Но они не все древние.
Пожаловаться
Алина

Ну у вас сроки по документам вполне себе. В Германии ни одна бумажка меньше месяца не рассмотривается. А потом в отпуск уйдут, а потом будут не спеша ворох документов разгребать)).
Очень красивые фотографии

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
Здесь с бумагами тоже беспредел, но они сайте заверяли, что 7-10 дней и вы-счастливый обладатель апостиля! А на деле…
Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 
У нас апостиль при тебе ставят и бесплатно.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
Повезло
Пожаловаться
MamaDetej
Как красиииво!
Пожаловаться
Лурека Инесса
MamaDetej 
Да!