14 июля- день взятия Бастилии, национальный праздник во Франции.

У многих в этот день выходные, у нас тоже, но мы сами на себя работаем, потому у нас выходной просто. И решили съездить на море вечерком, днём заняты были делами. У Орели полетел телефон апл, он не улавливает сим-карту. А гарантия на телефон закончилась. Они ходили в магазин, там сказали, что скорее всего проблема с материнской платой. Пойдём сегодня в ремонтную. Посмотрим, что скажут.
И к зубному Орели пойдём, посмотрим, что скажут по поводу её проблем с выбитыми зубами.
Поехали на пляж Кап Ферра- это полуостров недалеко от Ниццы. Там много пляжиков, не знаю их все названия.
Накачали доску и Руслан с детьми бесились.
Игра была такая- кто король доски. Нужно на доску встать, раскачиваться и скидывать соперника. В итоге Орели просто угнала доску))))
Вода неимоверно прозрачная, чистая, так хорошо было.
Вечером на пляже не много людей. Днём я здесь не люблю.
После пляжа пошли на променад съесть кебабы и такос. И поняла я, что мы впервые с 2016 года вышли 14 июля на Променад. Кто не помнит, теракт был в этот день, 86 погибших. До этого года мы каждый год ходили сюда, устраивали здесь гулянья, фейерверки. Музыка везде гремела. И мы всегда гуляли, вначале без детей, потом с детьми. В 16 году проехал грузовик по всем людям. К счастью, Жозефина расплакалась, жена брата была беременна и устала и мы свернули на нашу улицу до грузовика. Но, видимо, не прошло для меня бесследно, я 14 числа никогда сюда не шла, 9 лет. Даже не отдавала себе отчёта. И на фейерверки в другие города в этот день больше не ездила. Естественно, в такой праздник устраивают фейерверки везде, кроме Ниццы.
В Ницце с тех пор в этот день бьёт 86 лучей в небо, в память о тех погибших людях. Я никогда не ходила смотреть, не могла. И, кажется, теперь могу, только на фейерверк в этот день никуда не поехали, всё ещё не хочется.
На фото такой луч с освещенным небом- это не блик, это 86 тонки лучей сливаются в один.
Разумеется, в Ницце в этот день устраиваются уже и дискотеки, и люди выходят гулять. Жизнь-то продолжается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

А жизнь идёт дальше…
Мне по работе нужно было идти в КрокусЭкспо. А прям рядом стоит обуглевшиймя КрокусСити. И море цветов, игрушек. Меня будто к земле прижало. Одно дело по тв увидеть, другое смотреть как до сих пор приходят родственики и плачут

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лилия 
Да…
Пожаловаться
Tatiana Haller

Помню я. Как раз первый год жила в Германии и мы ездили по Европе. Но во Франции не были.
А какой у Орели телефон? Айфон дерет деньги за ремонт, что легче новый купить. Муж себе приобрел после того случая с машиной? У вас прям засада с телефонами нынче.
86 лучей в небо, очень трогательно…

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
У нее 11. Уже сходили в ремонт, полетела электронная карта, это не подлежит ремонту. Так что Руслан отдал ей свой новый 14. Она, по-моему, очень даже рада. Но придется нам покупать телефон, конечно. Или Руслану понадобится, и у Жозефины уже старенький. Ты права, что-то с телефонами в этом году не задалось.
Пожаловаться
Ирина

Я помню эту историю с грузовиком...

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
Да…
Пожаловаться
TakachiK
До слёз…
Море великолепно, как всегда!
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Ага
Пожаловаться
Елена
Господи, а я думала, за что выпить сегодня? Да это ж «наш праздник» — день взятия Бастилии! (Шутка)
На самом деле, это страшно сейчас, когда массовые мероприятия и какие-нибудь теракты, ракеты, прилеты… Я тоже с 22 года избегаю массовости.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 
Да, такие страшные вещи не оставляют нас прежними.
Пожаловаться
ЯжМариЯ

А я плавать не умею, так, плескаюсь в воде 😁

Пожаловаться
Лурека Инесса
ЯжМариЯ 
А я очень люблю плавать. Мой рекорд час сорок плавала. Обычно минут 40-50. Я научилась плавать в Евпатории на черном море.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Надеюсь, там вода не холодная??)) Люблю воду, плавать-- а вот в + 21 уже не могу в воде, мерзну… Вы как??
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Теплая, не знаю сколько градусов. Но в июле даже мерзлячки купаются.
Пожаловаться
ПриветПока
У вас по тв и парад был. Часа на 3. Читаю в тг канал Настоящая Франция. Ведет его русская женщина, вышедшая замуж за француза 20 лет. Россию она тоже не забывает. И наш парад 9 мая также транслировала ))
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПриветПока 
Да, этот праздник почитаем и любим французами)
Пожаловаться
Элина
Да, лучи трогают душу…
Как вы поплавали здорово, завидую)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Обожаю плавать, хотя летнюю жару не люблю, но ради плавания прощаю)
Пожаловаться
Анастасия
Да, я помню этот ужасный теракт.

Водичка и места сказочные!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
Очень красиво там)