Рыбалка - вызывает ли у вас азарт?

Девушки, всем привет. Мой потихоньку стал закупаться сапогами, стульчиком и рыболовными снастями. Читает форумы, стал посещать магазины загородного отдыха и рыбалки. ?

Может быть, три сына на него так действуют, что надо мужской пример подавать?

Он изначально у меня до рыбалки и футбола — не охотник был.

Почитала, что тянет мужчин на рыбалку (не беру в расчет когда мужчины только прикрываются рыбалкой ради посиделок с друзьями или еще-чего):

Добыча — древний инстинкт: самому поймать и приготовить на костре.

Природа — определенная психотерапия, побыть в тишине от домашней суеты, наедине со своими мыслями.

Здоровье — свежий воздух, натуральное питание, закаливание, проверка своей силы духа и терпения.

Говорят, рыбалка — чисто мужское занятие. Не соглашусь ?

Женщины — рыбачки проявляют большой азарт во время ловли рыбы, смекалку, завидное терпение и выдержку. 

Плюс, они не станут огорчаться, если за несколько часов ничего не поймают. Видимо, дело в навязанных мужчинам стереотипам, что он должен быть всегда победителем. А нам можно и не быть )))

Согласитесь, нам тоже нравится побыть на природе, послушать пение цикад и шелест веток в кронах деревьев?

Единственное, что меня останавливает от рыбалки — это тучи комаров на водоемах. ?

Буду сидеть в домике )

Много ли среди нас девушек — любительниц рыбалки? 

Ради чего вы готовы часами стоять/сидеть с удочкой на берегу водоема?

Рыбалка - вызывает ли у вас азарт? Рыбалка - вызывает ли у вас азарт? Рыбалка - вызывает ли у вас азарт? Рыбалка - вызывает ли у вас азарт? Рыбалка - вызывает ли у вас азарт?

ЯЖМАТЬ
61103955

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаталиЯ

Ох я бы тоже на рыбалочку рванула.Потеплеет, съездим

Пожаловаться
Неправильная Мама

Равнодушна к рыбалке и рыбе… Хоть меня и уверяют, что сто́ит мне попробовать — и я увязну в рыбалке по уши… НЕ ВЕРЮ! ?

Пожаловаться
Леночка

С детства люблю рыбалку и сбор грибов, хз, можно побыть в тишине, один на один со своими мыслями, вдыхать чистый воздух и любоваться природой ( а у меня на родине она очень красивая, горы, река и лес- все в одном месте), чувство единение с природой- это круто на самом деле

Пожаловаться
Надежда
Леночка 

Ни как с Алтая? ?

Пожаловаться
Леночка
Надежда 

Нет Оренбургская область, город Кувандык ? там берут своё начало Уральские горы

Пожаловаться
Надежда
Леночка 

Тоже, наверное, красиво!

Пожаловаться
Леночка
Надежда 

Не то слово?

Пожаловаться
Татьяна Зайкина

Муж меня подсадил на русалку. Я его на сбор грибов)))

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Татьяна Зайкина 

?

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Когда я сказала друзьям, я не поеду на рыбалку, я не умею ловить рыбу, на что получила ответ: там нечего уметь, наливай да пей)

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Raindrop snowflake 

Ахах ?, класс?, веселая рыбалочка ???

Пожаловаться
Мария

Нет, для меня вообще рыбаки и охотники — не мужчины.

Пожаловаться
Ringa
Мария 

А мужик в Вашем понимании это кто?

Пожаловаться
Мария
Ringa 

В первую очередь те, кому для подтверждения наличия у них "яиц", не нужно как-то агрессировать на слабых. И кто умеет развлекаться и отдыхать без убийств.

Пожаловаться
Ringa
Мария 

Ааа, от оно чё, Михалыч :-)

Пожаловаться
Ringa
Мария 

А Вы рыбу/мясо/яйца употребляете в пищу?

Пожаловаться
Мария
Ringa 
Вы разницу между необходимостью пропитания и убийств ради развлечения не видите?
Пожаловаться
Ringa
Мария 

Аааа, а вот тут поплыли так себе дохленькие аргументы, ну-ну… больше всего не уважаю в людях лицемерие и двойные стандарты)

Пожаловаться
Мария
Ringa 
Я сразу знала, что вы напишите предсказуемое: ну вы мясо же едите! Я нормально отношусь к людям, которые едят мясо, тк не все умеют получать белок из других продуктов. Это не отменяет того, что я ненавижу дикарей, которые убивают не для пропитания, а для удовольствия. Даже здесь в комментах некоторые пишут, что рыбачить любят, но рыбу не едят. Это бл. как?! Что у вас с головой люди?? Если вы убиваете ни для чего! Я никогда не поведу ребенка в паршивый зоопарк с клетками или цирк с животными. Но уважаю заповедники, в которых хорошие условия и животных там лечат и помогают, сохраняя редкие виды, а не измываются над ними. В нашем климате я отлично обхожусь без шубы, а таскать на себе шкуру мертвого животного ради понтов (а не по объективной причине — холод) могут только застрявшие в 90х годах тетки. Если во всем этом вы не видите принципиальной разницы, а видите двойные стандарты и лицемерие, то вы глупенькая, вот и все, бывает) Я кстати мясо не ем из-за постковидной паросмии, а рыбу из-за большого количества паразитов в ней. При этом у меня полноценный рацион, при котором мне хватает ресурсов 5 раз в неделю заниматься спортом. Я могу оправдать охоту у некоторых народов, например северных, которые без этого просто умрут с голода, но не тогда, когда убийством занимаются ради развлечения. Это ненормально. И среди молодых людей уже не в моде. В моем мире мужчины реализуются через хороший заработок и занятия спортом и не испытывают азарт от убийств. А в мире пожилых теток дремучие вонючие обрюзгшие дядьки в резиновых сапогах — это и есть мужчины?
Пожаловаться
Ringa
Мария 

Я тоже не приемлю убийство ради убийства, может быть, потому что в том государстве, в котором живу я такого и нет, чтобы поохотиться или порыбачить (даже в обычной мелководной речушке рядом с твоим домом) необходимо получить дофига разрешений и лицензий, и в основном, когда гуляю вдоль океана, вижу рыбаков, которые ловят рыбу для приготовления блюд в своём ресторане, для fish and chips, например. Вы просто всех под одну гребёнку причесали, оттуда и мой коммент.

Пожаловаться
Ringa

И, кстати, да, у нас нет зоопарков в привычном для русского человека понимании, у нас большие территории с «домами» для животных, а также природные заповедники, есть на нашем острове целые колонии морских котиков, дельфинов и голубых пингвинов (пингвинам помогают выжить именно люди, если интересно, могу рассказать как), а редкую эндемическую птичку киви саппортят круглосуточно ибо популяция её в живой природе сокращается из-за её же беспечности и глупости. А цирки у нас без животных, только клоуны, акробаты и т.д.

Пожаловаться
Кикимора

У меня нет, мне рыбу жалко. Муж фанатеет и сына приучает

Пожаловаться
Кикимора 
Мне тоже((( ездила хлебом покормить и рыбок напугать?Но потом подруга просекла и перестала меня с собой брать?
Пожаловаться
Кристина

Я обожаю с детства рыбалку.Скорее бы сынок подрос )

Пожаловаться
Аниза

Всё детство с отцом на рыбалках провела, сейчас вспоминаю с тёплой грустью

Пожаловаться
Tатьяна

Никакого интереса

Пожаловаться
Юлия

Безумно люблю рыбалку и всё что с ней связано, это такой кайф ????

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Юлия 

подскажите, а что больше всего привлекает в рыбалке??

Пожаловаться
Наталья

С детства люблю рыбалку, какая красота умиритворенность сидеть с удочкой на берегу ???

Пожаловаться
Алина

Дааа нравится, ну я не зависима как мой муж, мы тратим по 40-60 тысяч в месяц на одну рыбалку, у меня в коридоре рыбацкий магазин, он помешан. Скупил почти все, от лески начиная и до лодки и огромные палатки.

Пожаловаться
Мардж

Это как грибы собирать)) Если ловит, то просыпается азарт