Рассказ для мам о том, как мы отдохнули всей семьей в ОАЭ.

По многочисленным просьбам бебирушек делаю отчет. На момент путешествия сыну было 1год и 11 мес.

Отдыхали с 30 марта по 11 апреля в городе РасЭльХайма в отеле Mangrove. На он имеет 4 звезды, российские сайты и турфирмы дают ему 5*.

Покупали тур в Нетали турс. Хотя изначально хотели все сделать сами, но возникли трудности с оформлением визы. Также сначала мы планировали отдыхать в Дубаях, но все туроператоры как один нас отговаривали аргументируя это тем, что в Дубаях сплошная стройка.

Взяла с собой все возможные лекарства +ингалятор. В результате из этой безумной аптечки мне самой понадобился физрастор для промывания носа и Бонеоцин. Из еды: в дорогу- суп и лапшу, растворимую кашу Нестле, сок, в чемодан — несколько банок фруктового пюре, 5 банок мяса Тема. Коляску тоже взяли.

Авиаперелет туда длился 5 часов. Авиакомпания Фладубай не кормит на борту, поэтому я запаслась едой для сына. Купила термосумку для бутылочек, как рекомендовали девочки, и засунула в него два контейнера с едой для ребенка. В самолете все скормила Славе за два приема. Ребенок в плане самочувствия отлично перенес перелет. Даже поспал 30 минут. В плане поведения было посложнее. Он у меня живчик, первый час сидел на своем месте нормально. Потом рвался бегать по проходу, постоянно просился в туалет, хотел играть с другими детьми… С собой брали читалку с мультиками и несколько машинок. Сын летел без места. Но при регистрации девушки так грамотно рассадили пассажиров, что у всех родителей с маленькими детьми рядом оказалось одно свободное место :) Обратно было немного легче. Т.к. мы встали посреди ночи Слава почти всю дорогу спал и почти не ел.

Когда прилетели в Дубаи около часа стояли в очереди на таможне. Потом еще 1,5 час ждали других туристов, которые должны были ехать с нами в автобусе. Очереди там просто ужасные(((. Уже в аэропорту покормила сына растворимой кашей. Муж просто попросил стакан кипятка в кафе и я ее развела. Потом ехали чуть больше 1 часа до РасЭльХаймы.

В итоге из дома мы вышли в 15 часов дня, на место прибыли только в 1 час ночи по местному времени.

Отель мне очень понравился. Вдаваться в подробности не буду. Я оставила отзыв на , кому надо почитайте В отеле нам предоставили кроватку типа манежа. Мы отказались. Предвинули одну кровать к стенке и на ней спали вместе с сыном. У нас были оплачены только завтраки. Шведский стол, мы объедались и еще тырили с собой, чтобы пообедать на пляже :) Мы вообще всегда по такой схеме питаемся на море, т.к. на жаре есть вообще не хочется и обед нам не нужен. Сына кормила на завтраке кашкой, сосисками, блинчиками, кукурузой. Остальное он не ел. Если отказывался от всего поднимались в номер и растворяли кашу.

Mangrove hotel находиться не на побережье, а в глубине города. Мы специально не стали заезжать в пляжный отель, т.к. они все расположены либо у трассы, либо просто в пустыне. Мы так не любим. Нам гораздо важнее быть «в центре цивилизации», чтобы рядом были парки, рестораны, магазины… Поэтому остановили выбор именно на этом отеле. Он стоит на красивой набережной реки. По ней мы гуляли каждый вечер.

На пляж ездили на маршрутке, которая предоставляется отелем бесплатно для гостей. Уезжали в 12 дня и возвращались в 6 вечера. Там сына кормили супом из ресторана близлежащего отеля. Суп нам наливали просто так. Потом после еды его укачивала и Слава спал примерно 2 час на шезлонге.

Когда возвращались с пляжа скармливали ребенку какую-нибудь баночку.

Примерно в 8-9 вечера шли ужинать в какой-нибудь ресторан. Там для сына заказывали супчик.

В местных магазинах вообще нигде, даже в Дубаях, не смогла найти банки с мясом. Реально продают только фруктовые и овощные пюре для детей.

Горшок мы не брали. Взяли детскую накладку на унитаз. Сын прекрасно делал свои дела и без нее, в торговых центрах, например. Подгуз одевали только на ночь.

Ну что еще написать? Общее впечатление от отдыха осталось очень положительное. Муж уже сейчас хочет поехать снова в ОАЭ осенью. Сам город мне тоже понравился. Такая тихая провинция, как раз самое то чтобы отвлечься от суеты и спокойно провести время с семьей. Рада что не поехали в Дубаи. Кстати мы туда съездили на экскурсию. Наняли таксиста с машиной за 150$ и он нас с утра до вечера катал по всему городу. Утром забрал из отеля и привез вечером обратно. Слава даже поспал в машине сон-час. Дубаи красивый город, но очень динамичный, как муравейник. К отдыху, на мой взгляд, не располагает. Нагромождение металла и бетона, небоскребы, бесконечные стройки, минимум зелени… И городской пляж мне тоже не очень понравился. Во-первых рядом порт, во-вторых очень много народу, страшно что ребенок может потеряться. Очень впечатлил самый большой в мире небоскреб Бурдж Халив, аквариум в Дубаи-молле и поющие фонтаны. Больше ничего не зацепило.

И еще немного напишу про саму страну и их нравы. Что я отметила для себя:

— Все женщины ходят в черных одеждах, у многих из них закрыто лицо. Мужчины ходят в белых балахонах. Поэтому никто не катается на великах, хотя погода располагает.

— Индусы и тайцы выполняют всю низкоквалифицированную работу.

— Алкоголь приобрести можно только в отеле. Цены на выпивку как у нас в клубах и ресторанах. Поэтому все надо покупать в дьюти фри.

— Повсюду стоят мечети и несколько раз в день от туда из рупора раздается молитва. Если соберетесь на отдых в эту страну выбирайте отель подальше от мечетей, иначе спать не сможете спокойно, в 6 утра будет подъем.

— Очень много детей.

— Прекрасная погода, просто идеальная лично для меня. Обожаю жару.

— Отсутствие преступности!!! Никакого воровства и т.п. А главное, что такое педофилия там даже не знают. Поэтому с детьми там все сюсюкаются и никто от этого не шарахается как у нас. Мужчины, женщины, подростки все хотят подержать на руках ребенка, поиграть с ним, потискать. У них так принято и никто этого не боится. Сначала меня это напрягало, потом привыкла.

Есть несколько вещей, которые меня шокировали:

1. Многоженство. Видела эти семьи, в шоке. Один «орел» и за ним семенит куча женщин в черных хламидах.

2. Очередь в бутик Шанель в Дубаи-молле. Реально очередь. Спрашивается, нафига им это, все равно все в черном?

3. Женщины в железных масках. Бывает и такое.(((

И наконец фото:

номер

БассейнРассказ для мам о том, как мы отдохнули всей семьей в ОАЭ.

Пляж

Арабская женщина на пляже. Купаются они примерно в такой же одежде.Рассказ для мам о том, как мы отдохнули всей семьей в ОАЭ.

Не смогла удержаться и примерила:)

Меня забрасывают песком

Вид из номера.

Остальные фотки найдете Вконтакте.

КиберЮ
5932522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКотёнка
а мне ты в «чёрном платье»понравилась))Смиренная такая))))))))))))))Немаленькое чёрное платье, тоже надо иметь, если что-для мужа надела, он рад)Очень здорово  так написала, подробненько с фоточками))супер! Хорошо, что всё прошло хорошо и вам понравилось, теперь можно смело с сыном еще ехать)Хотя я такая трусиха, на такой бы поступок бы не решилась пока)
Пожаловаться
КиберЮ
Я на ребенка смотрела. Он у меня непоседа, ему очень все понравилось. Для Славы лишь бы куда-нибудь ехать, идти… Да и болеет постоянно, хотелось здоровье  укрепить. 
Пожаловаться
Лиля
какая прелесть! и вы, и пляж, и отель! номер вообще сказка)) 

а еще сандалики у тебя супер))) 

жара сильная?? я не переношу жару)) мне 30ка выше крыши ((((
Пожаловаться
Наташа
Там влажно и жара не сильно ощущается! Да и кондёры везде, даже на автобусных остановках.
Пожаловаться
КиберЮ
днем выше 30, примерно 35. Ночью 25-27. Это в апреле. Летом жарче. 
Пожаловаться
Наташа
Девочки, зря вы так про их одежду!!! Она у них тоже имеет классификацию! Например один " халат" как вы называете стоит дороже, чем пара- тройка норковых шуб! Мы бываем в ОАЭ, видели как одеваются принцессы! Что бы понять менталитет страны и народа мало съездить на неделю, нужно хотя бы какую-то литературу прочесть или элементарно посетить экскурсию о развитии страны!!!
Пожаловаться
КиберЮ
я никого не хотела обидеть. Я  толерантна  и не лезу в культуру другой страны. 
Пожаловаться
Алёна
Классно, классно! Молодцы! Тоже хочу на море)))
Главный вопрос, сама отдохнула, т.к. была с ребенком?)
Пожаловаться
КиберЮ
да, отдохнула. Мне очень понравилось. Мой сын вредничает только когда делать нечего, а в путешествии столько новых  впечатлений. Он вел себя очень хорошо. 
Пожаловаться
Алёна
Пожаловаться
❦Гландыш❦
спасибо за отзыв)) оч познавательно )))
Пожаловаться
КиберЮ
пожалуйста :)
Пожаловаться
Екатерина

здорово!

молодцы, что выбрались) и отчет подробный!

А   в дороге сын был без подгузов? часто просился в туалет? «аварий» не было?

Пожаловаться
КиберЮ
в дорогу одели подгузник. Хотя он остался сухим. В туалет просился часто, т.к. для него это из разряда  развлечений  :) Аварии были три штуки в магазинах, две в отделе с игрушками, одна после еды в Дубаи. Все разы ребенок просто заигрался и не успел попроситься. 
Пожаловаться
Оксана
Красота!!!
Пожаловаться
VictoriaBm

классно! самой аж захотелось! молодцы, классные фото!

тебе очень идет черное платье

Пожаловаться
КиберЮ
Да уж, спасибо за комплимент :)
Пожаловаться
Эмма

классно, вы молодцы! Только это называется не черное тряпье, а паранджа. Обычаи чужой страны почему-то русских туристов всегда приводят  в замешательство

Пожаловаться
КиберЮ
))) я не против чужих обычаев. Как говориться «со  своим  уставом в чужой монастырь не лезь». На мой взгляд уж слишком радикально. Вроде страна продвинутая, но какие то пережитки в отношении полов. 
Пожаловаться
Лилия

да ладно! Мы когда в Дубае были, так там женщин за рулем больше, чем мужчин! А в магазинах… Стоит араб (муж) с тележкой, бедный, сейчас уснет. И слово жене не скажет, а она эту тележку так завалила, что сбоку даже мужа уже не видно. Ага, наши бы так стояли молча в магазине...

А в аэропорте наблюдала такую картину, стоит женщина ноги, руки моет (в туалете). В очень красивой кофточке, в джинсах приталенных. Когда закончила свои умывательные процедуры, то наверх одела паранджу.

И когда просто ходишь гуляешь, видишь что и паранджа на всех разная. Есть закрытые. А есть и полупрозрачные. И если присмотреться или при ходьбе видно очень красивые наряды.

Пожаловаться
Баська
хорошо описали, интересно)
Пожаловаться
МамаЮша
Сколько брали с собой денег? и чето фоток так мало с мужем)))А в Дубаи у меня тетя ездила-тоже понравилось,!!!
Написано очень хорошо!!фото супер....
Пожаловаться
КиберЮ
С собой брали 700 баксов и кредитную карту. В итоге там истратили около 30 т.р. всего. 
Пожаловаться
МамаЮша
ну так это вообще нормально!!!
Пожаловаться
Анна Пеgan
Спасибо за подробный рассказ, прям как сама там побывала.
Молодцы, что съездили, класс!!!!
А платье то прикупила или так только померила?????
Пожаловаться
Анна Пеgan
Напиши мне в личку ВК страничку свою))
Пожаловаться
КиберЮ
только мерила, нафига оно мне? Зачем мне черный халат :)?
Пожаловаться
Ольга
И мне!) Хочу фото посмотреть!
Пожаловаться
Ирина

а я купила в таком магазине черный шарф расшитый сваровски — оч роскошно и дорого. и это не халат, простите, а абайя называется.Призываю Вас уважать культуру той, страны которой Вам понравилось отдыхать. Молодцы, что ребенка взяли.Мы были с 10 мес дочкой в Дубаи этой зимой.понравилось очень

Пожаловаться
КиберЮ

приношу извинения. Не знала как это называется. Что обидного в формулировке «черный халат»?

Пожаловаться
Ирина

Для них это верхняя одежда! Все ок, просто для информации!

Пожаловаться
Ольга
Класс!!! Молодцы! Насчет очереди в Шанель — они для мужей дома марафет наводят, а на улице прячут — не для всех красоту смотреть… Это мы наоборот)))
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Так все хорошо написала, даже вопросов нет!!! С удовольствие и фото помотрела ) надо потом тебя вк еще найти ) тоже туда захотела, клева!!!
Пожаловаться
КиберЮ
да, там клева. Очень советую съездить. 
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
черная платья я бы тоже померила 
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
а очередь в бутик Шанель в Дубаи-молле стояли жен в паранже? они наверно одеваются в шанель дома для мужа ?! 
Пожаловаться
АлександраТеперьМамочка
Таня, они все эти наряды под паранжу одевают)))) мне девочка рассказывала, она жила в эмиратах
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

а смысл? никто ведь не видит? или если пойти в гости, они паранжу и черную одежду снимают ? 

как мы например плащ или пальто 

Пожаловаться
АлександраТеперьМамочка
Для себя просто. А так они ее снимают только в своей комнате. Ну или при муже. В гостях, в кафе и везде они в ней
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
бедные ((( 
Пожаловаться
АлександраТеперьМамочка
Вообще, как в ней постоянно((( еще и в жару
Пожаловаться
КиберЮ
я вот тоже об этом размышляла. В жару, кстати, женщины на улицах не появляются. И что за несправедливость? Почему мужчины свободно себя демонстрируют, а женщинам нельзя? И еще вопрос: какого фига у мужчин одежда белая, а у женщин черная? Сами бы  попробовали  под палящим  солнцем  в черном погулять.
Пожаловаться
АлександраТеперьМамочка
Ну у них в этом очень димкриминация((( я бы не смогла быть мусульманкой. Не появляются они потому что многие в дневное время выполняют домашнюю работу. Они там как рабыни.
Пожаловаться
КиберЮ
Тут не соглашусь с тобой. Мне коренные арабки рабынями не показались. Отметила, что почти в каждой семье есть няня-тайка. Вот они реально настоящие рабыни. Мне даже было жалко. Скорее всего есть еще и другая прислуга. 
Им ведь ежемесячно государство платит по 2000$ просто за то, что они коренные арабки. И их детям и  мужьям  платит. С такими доходами можно завести любую необходимую прислугу. 
Пожаловаться
АлександраТеперьМамочка
А как мне рассказывали там дело не в деньгах, а в том как муж относится к воспитанию своей жены. Кто-то мягче относится к жене, а кто-то и работать заставляет. Она может быть вся в украшениях, но работу по дому будет делать сама. Хотя знаешь чужая религия также как и семья потемки. Но мне их искренне жаль, она мира не видят и не могут насладиться жизнью.
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Они не знают другой жизни, их полюбому устраиет так как есть
Пожаловаться
АлександраТеперьМамочка
Конечно! Но все равно жаль(
Пожаловаться
КиберЮ
Девчонки, не согласна все равно. Я этих женщин и в Италии и во Франции видела. Не производят они впечатление загнанных мышек. Так же все семьями отдыхают на море, так же сидят в кафешках… просто в черном(
Пожаловаться
Ирина

не просто все это! это мы одеваемся для ужих мужиков, а для своих в халатах ходим — поэтому и семьи такие хрупкие!

Пожаловаться
GELYA
Молодцы, здорово отдохнули! Спасибо за подробный отзыв :-)
Показать ещё