Женский стиль вождения

✿  Женский стиль вождения

Сводки ДТП утверждают, что женщины в несколько раз реже становятся виновниками ДТП, да и последствия таких ДТП менее серьезные, чем у мужчин.

Раньше считалось, что за руль может сесть только эксцентричная особа. В настоящее время за рулем можно увидеть женщин разных возрастов и характеров. Когда моя мама сдавала на права (а было это 30 лет назад), их обучалось 2 женщины в группе. Когда училась я, женщин было 25 из 30.

Еще в автошколе женщины проявляют себя иначе – они никогда не начнет выезжать за пределы автодрома, пока не уверена, что научилась газовать и тормозить, а передачи переключает лихо. Да и сев за руль, первым дело позаботится о своей безопасности, пристегнув ремень. 

Женский стиль вождения

Да и во время передвижения автомобиля женщина руководствуется инстинктом самосохранения. Это и определяет в первую очередь женский стиль вождения. К сожалению, нестандартная ситуация может вызвать у женщины панику или страх, мы не всегда способны объективно оценивать и анализировать происходящее на дороге. Это объясняется физиологией женщины, ее реакции менее быстрые и более эмоциональные.

Женщины больше предрасположены соблюдать правила дорожного движения, женщины редко садятся за руль в нетрезвом состоянии. Мы не воспринимаем автомобиль как средство получения адреналина. 

Женский стиль вождения

Плюсы, или преимущества женского вождения

·  Женщина ответственно подходит к вождению автомобиля

·  Более предусмотрительна и аккуратна по своей сути, что отличает ее и за рулем

·  Если не уверена в себе, не сядет за руль

·  Хорошая интуиция, позволяющая избежать ДТП и сложных ситуаций

·  Внимательность к выполнению правил ПДД и их отличное знание

·  Наблюдательность, позволяющая заметить новые знаки, указатели, светофоры

·  Осторожность и инстинкт самосохранения

·  Любит новинки техники, поэтому оснащает авто навигаторами, регистраторами и прочим, что помогает при вождении, создавая больший обзор трасс и в решении спорных вопросов

·  При выборе автомобиля тщательно рассмотрит его безопасность   и экономичность – наличие воздушных подушек безопасности, расход топлива, оснащение ремнями безопасности,  регулировка сидений и руля, подогрев сидений.

Женский стиль вождения

Минусы, или слабости женского вождения

·  Эмоциональность – особенно, в критических ситуациях на дороге

·  Острая реакция на конфликты в дорожных ситуациях

·  Болезненная реакция на критику

·  Быстрая утомляемость

·  Может быть заниженная самооценка водительских навыков

Женский стиль вождения

Учитывая, что минусы и плюсы есть и у мужчин, и у женщин, не слушайте тех, кто утверждает, что нам за рулем не место! Водите с удовольствием!

Лани
1692080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
я начала осознавать что я мужик))) постоянно забываю пристегиваться, превышаю… насчет пока не научится с автодрома не выйдет вообще не то… мы в первый же день поехали в город
Пожаловаться
Лани
Порадовала меня своим ответом :-) 
Пожаловаться
Валерия
да… во мне умер мужик))))
Пожаловаться
Лани
МОжет, и к лучшему :-)
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

мой бывший никогда один далеко не ездил тк быстро устает, сажа меня а там сутки за рулем еду и еду....

Пожаловаться
Лани
Слабый пол :-) устает…
Пожаловаться
TatЬyanka
— это мой стиль вождения)))
Пожаловаться
Лани
  ну и такой ты умеешь 
Пожаловаться
TatЬyanka
ага)))
Пожаловаться
Лани
Даже права на это могу выдать :-)
Пожаловаться
TatЬyanka
О!!! Спасибо))) Кстати, многим не помешало даже на этот вид транспорта права и шлем)))
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Елена Смолина
Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉
я аккуратный водитель, особненно после родов, ведь драгоценность щас вожу)))))))
Пожаловаться
Лани
Это да, меняется стиль  вождения  :-)
Пожаловаться
многих дамочек знаю, которым покупали права) ну вроде как в подарок… а водят, как не знаю кто) про припарковку молчу, зато на мкаде 200 км и в радость впадают)))))
Пожаловаться
Лани
Меня инструктор гонял именно по парковкам последние часы, я чуть не рыдала, а он говорил — спасибо потом скажешь.
Сказала!
У нас не принято права покупать, к счастью
Пожаловаться
Масяня
согласна что дтп с женщинами меньше чем с мужиками...   
Пожаловаться
Лани
Да и другое тоже про нас — аккуратность и прочее

Пожаловаться
Масяня
угу )) эт точно… есть конечно девушки которым категорично нельзя за руль))) ну уж очень «тупят» на дороге… но и мужиков таких много.. 
Пожаловаться
Катерина♐
я за рулём очень внимательна, за 4 года — 2 царапины и то не по моей вине, слава Богу… Надеюсь, что ничего страшного не случится! после рождения Вити стала ещё аккуратнее, меньше стала сигналить и реагировать на придурков! Но, что женщин, что мужиков — примерно одинаково за рулём, я имею ввиду неадекватов...(из личного опыта)
Пожаловаться
Лани
Мне больше мужиков-неадеватов встречалось

Пожаловаться
Катерина♐
=)))) может и мне тоже)))))))))
Пожаловаться
елена
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
Ооооо, тут вообще не обо мне написано. я полная противоположность всему вышесказанному 
Пожаловаться
Лани
Я про тебя наслышана :-) Не про тебя!
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
Пожаловаться
Оля
вся правда написана))) но только вот в последнее время развелось много женщин купивших права… и ездят они ппц как, куры блин…
Пожаловаться
Лани
У нас нет таких, хотя куриц навалом
Пожаловаться
Оля
ну это я конечно не всех имею ввиду кто купил… но основная масса их..

Пожаловаться
Мамапогодок
Пожаловаться
елена
Это я, когда выехала первый раз в город
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Мамапогодок
ох… походу я опять передумаю права получать
Пожаловаться
Лани
А тебе еще не скоро получится, хоть так, хоть эдак
Пожаловаться
Мамапогодок
почему? я в сентябре записалась)))наконец-то)))
Пожаловаться
Лани
А смысл? Ты водить будешь сразу? Надо учится, и сразу за руль. Постоянно, а не раз в пятилетку
А ты Б. сама + Денискин 
Пожаловаться
Мамапогодок
так я ездить умею, мне бы права только)))))))))
Пожаловаться
Мамапогодок
водить буду сразу как получу, вернее муж заставит, сам рядом, чтобы опыт набрать, пока живот небольшой)
он и заставил записаться)
Пожаловаться
Лани
Ну не знаю, я бы не рисковала
Пожаловаться
Мамапогодок
а потом мне про учебу вообще можно забыть((

и справка готова с прошлого года — та что в путь)
Пожаловаться
Лани
удачи, будь аккуратнее!
Пожаловаться
Мамапогодок
спасибо)
Пожаловаться
елена
Почему? Это так прикольно, когда ты можешь не просить мужа, а сесть и куда-то доехать.Красота!!! Только я пока еще опыта не набралась, так что, пока только мечтаю-без мужа ездить…
Пожаловаться
Мамапогодок
дааа, согласна))
Пожаловаться
елена
Ой!!! Ты, МАТЬ-героиня! Я б тоже не рискнула…
Пожаловаться
Лани
Просто вспоминаю свою учебу, столько нервов ушло, представляю себя Б. при этом — это конец  нервной  системе....

Я то сразу ездила одна в большинстве своем, на работу, по магазина, только на отдых вместе
Пожаловаться
елена
Да… Я экзамены сдавала-тряслась так, что жуть!!! А беременяшки с пузиком были, так мне их хотелось отпустить и права выдать… Это же такой стресс… Мне кажется, я даже поседела-пока сдавала
Пожаловаться
Лани
Я сдавала не со всеми, может, это и уберегло мою нервную систему.
В день сдачи у меня было 3 суда в другом городе, я сдала теорию (первая, ровно через 1,5 минуты) и уехала.
А в субботу пошла сдавать с двоечниками из предыдущих потоков (нашим можно было только через неделю сдавать), те уже были спокойные, мы не знакомы (сдавала бы со своими — мы все сдружились, явно бы общий мандраж перешел бы)
Пожаловаться
елена
Хорошо тебе было)))))))
Пожаловаться
Лани
Меня чуток потрясло, уже после автодрома,   в городе, пока ждала очередь, я последняя была, да и то, инструктор быстро успокоил
Пожаловаться
елена
В закладки, и мужа почитать
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я вообще не умею водить и пока не собираюсь учиться))
Пожаловаться
Лани
У меня сестра не хочет никак, муж ей давно предлагает, и машину личную сразу обещает купить… а она предпочитает быть пассажиром
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я просто боюсь ужасно)) вообще мне кажется это не моё))
Пожаловаться
Лани
Тогда лучше и не рисковать!
Пожаловаться
Ольга Беляева
когда училась. муж говорил, что такие глаза были , как это давно было...
Пожаловаться
Лани
Первое время да! Но аккуратность уже тогда была! И осторожность
Пожаловаться
Ольга Беляева
это точно!
Показать ещё