Женский стиль вождения

✿  Женский стиль вождения

Сводки ДТП утверждают, что женщины в несколько раз реже становятся виновниками ДТП, да и последствия таких ДТП менее серьезные, чем у мужчин.

Раньше считалось, что за руль может сесть только эксцентричная особа. В настоящее время за рулем можно увидеть женщин разных возрастов и характеров. Когда моя мама сдавала на права (а было это 30 лет назад), их обучалось 2 женщины в группе. Когда училась я, женщин было 25 из 30.

Еще в автошколе женщины проявляют себя иначе – они никогда не начнет выезжать за пределы автодрома, пока не уверена, что научилась газовать и тормозить, а передачи переключает лихо. Да и сев за руль, первым дело позаботится о своей безопасности, пристегнув ремень. 

Женский стиль вождения

Да и во время передвижения автомобиля женщина руководствуется инстинктом самосохранения. Это и определяет в первую очередь женский стиль вождения. К сожалению, нестандартная ситуация может вызвать у женщины панику или страх, мы не всегда способны объективно оценивать и анализировать происходящее на дороге. Это объясняется физиологией женщины, ее реакции менее быстрые и более эмоциональные.

Женщины больше предрасположены соблюдать правила дорожного движения, женщины редко садятся за руль в нетрезвом состоянии. Мы не воспринимаем автомобиль как средство получения адреналина. 

Женский стиль вождения

Плюсы, или преимущества женского вождения

·  Женщина ответственно подходит к вождению автомобиля

·  Более предусмотрительна и аккуратна по своей сути, что отличает ее и за рулем

·  Если не уверена в себе, не сядет за руль

·  Хорошая интуиция, позволяющая избежать ДТП и сложных ситуаций

·  Внимательность к выполнению правил ПДД и их отличное знание

·  Наблюдательность, позволяющая заметить новые знаки, указатели, светофоры

·  Осторожность и инстинкт самосохранения

·  Любит новинки техники, поэтому оснащает авто навигаторами, регистраторами и прочим, что помогает при вождении, создавая больший обзор трасс и в решении спорных вопросов

·  При выборе автомобиля тщательно рассмотрит его безопасность   и экономичность – наличие воздушных подушек безопасности, расход топлива, оснащение ремнями безопасности,  регулировка сидений и руля, подогрев сидений.

Женский стиль вождения

Минусы, или слабости женского вождения

·  Эмоциональность – особенно, в критических ситуациях на дороге

·  Острая реакция на конфликты в дорожных ситуациях

·  Болезненная реакция на критику

·  Быстрая утомляемость

·  Может быть заниженная самооценка водительских навыков

Женский стиль вождения

Учитывая, что минусы и плюсы есть и у мужчин, и у женщин, не слушайте тех, кто утверждает, что нам за рулем не место! Водите с удовольствием!

Лани
1692080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KoTэ
я вообще боюсь водить… но зимой уже намылилась в автошколу…
Пожаловаться
Лани
Не бойся, не Боги горшки обжигают!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
пока не обо мне, но в закладки взяла
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Olga
+1
Пожаловаться