Выбираем цвет автомобиля.

Выбираем цвет автомобиля.  Считается что выбор цвета авто исключительно «дело вкуса». Но, учёные-психологи доказали, что цвет «железной лошадки» — не только внешний признак, это и важный фактор воздействия на психику владельца авто и других участников дорожного движения.

Доказано, что цвет автомобиля влияет на визуальную оценку расстояния до него и скорости. Так, например, кажется, что  автомобиль синего или зеленого цвета приближается гораздо медленнее, чем есть на самом деле. Зато с машинами красного цвета ситуация обратна.

Так же от цвета зависит восприятие размеров объекта. Проще говоря, машина  светлой расцветки зрительно кажется больше, чем темная.

Возникает искажённое восприятие формы авто, вплоть до того, что из-за цвета, машину можно просто не заметить в общем потоке.
Да и сам поток разноцветных машин способен помешать адекватному восприятию дорожной ситуации водителем. В таком случае лучше остановить взгляд на любом цвете, которое вызывает меньшее раздражение.

Разработана символика психологического восприятия цвета человеком, это объясняет выбор того или иного оттенка автомобилистом:

Черный – символизирует неуверенность в себе и мрачное восприятие жизни. Обычно, водители счастливы и самодостаточны только внешне, закрыты от всего. Интересно, почему этот цвет так популярен в нашей стране??!

Белый – символизирует меланхоличность, легкость и чистоту. Этот оттенок отчетливо выделяется в общем потоке машин, идеально подходит для солнечной погоды, но зимой может быть опасней других цветов.

Серебристый (серый) – символизирует осторожное и рассудительное восприятие окружающего мира. Владельцы « серых коней» не желают громко заявлять о себе.

Красный – символ страсти, воли, общительности автомобилиста. Но у участников дорожного движения, красный цвет скорее вызовет раздражение, опаску и недоверие.

Желтый – свидетельствует о легком, спокойном, интеллигентном, смелом и любознательном по жизни человеке. Этот цвет способствует  активной работе мозга и дольше остается в памяти. Особенность – сокращать расстояние.

Оранжевый – говорит  о наличии интуиции у владельца, но с другой стороны, этот цвет говорит о лицемерии и притворстве. Поднимает эмоциональное состояние у людей, создает иллюзию благополучия и радости вокруг себя.

Зеленый – свидетельствует об уравновешенном и спокойном человеке.

Синий – говорит о богатой и чистой душе человека. Владельцы синих авто слегка вялые и меланхоличные люди и хотят видеть вокруг себя благонадежных и уверенных участников движения.

Голубой – символизирует правду. Частенько, авто голубого цвета затрудняет правильное восприятие ситуации на дороге, особенно если она слишком долго маячит перед вами.

Коричневый ( и оттенки) – говорит о твердой  уверенности водителя на дороге. Тусклый оттенок свидетельствует об эгоистичном, скрытном человеке.

Салатный – говорит об упертом, давящем на других участников движения, властном автовладельце. Он может резко изменить свой стиль вождения, создав тем самым опасную ситуацию на дороге.

Розовый – говорит о добром настрое водителя ко всему его окружающему. Владелицы розовых авто чувствительны и сентиментальны. Обычно машины розового цвета вызывают отторжение и раздражение у других автовладельцев.

Фиолетовый – свидетельствует о деликатности и воспитанности своего хозяина. Авто фиолетового цвета благотворно влияют на «доверительную атмосферу» на дороге.Выбираем цвет автомобиля.

Незнаю,  примете вы это к сведению или просто усмехнетесь, но, уважаемые автоледи, факт остается фактом!!!Выбираем цвет автомобиля.
А   какой цвет автомобиля Вы предпочитаете?

Мария
0212306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуша
у меня фиолетовый
Пожаловаться
Принцеска
У меня ярко зеленая, хочу белую
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
черная, тк розовая с тонировкой смотрится не айс )
Пожаловаться
Ольга Беляева
обычно красный был, сейчас серебристый
Пожаловаться
ღОксанкаღ
черные преобладают))) а так же была белая, красная, сиренево-голубая, и ядовито зеленая))) а, и темно синяя с желтым еще))) так что мы непостоянны
Пожаловаться
евгения
была сине-зеленая, сейчас темная вишня
Пожаловаться
Ирина
У нас серебряный конь-больше ничего на момент покупки не привезли, а хотели белого)
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
у меня салатовая ))) не знаю не совпало по моему ))) но я цвет специально не выбирала, а просто машинка которую хотела была именно в таком цвете. Думаю нужно ориентироваться на зеленый )) я спокойная
Пожаловаться
КатеринаМТ
у меня красная тойота была))
хаммер черный был))
первая машина была «восьмерка» изумруд металлик
Пожаловаться
Ольга
мне бронзовый еще нравится и цвет мокрый асфальт
Пожаловаться
Тусьён
у меня  темно зеленая)) перекрашу в черный с зеленым напылением
Пожаловаться
евгения
Хоть тут и написано про черный такой-сякой, но я мужу поставила условие хочу только черную, у меня свои взгляды, я люблю быть на дороге равной с мужчинами, у меня черная тонированная машина, и поверьте никто меня не подрезает, относятся как к мужчине за рулем.Очень легко ездить, а то мой все время видя женщину за рулем яркой маленькой машинки, обзывается если та что нибудь не так сделала, он по машине видит что там девушка. А у меня в машине ничего женского. Мне так легче перемещаться по нашему городу.
Пожаловаться
ღОксанкаღ
+1, я такого же мнения, машина у меня чисто мужская и ничего в ней не напоминает о женщине
Пожаловаться
London
Мне всё равно. Она ездит, она моя, она не ломается. 
Пожаловаться
Аленка
  у нас черный только потому, что заказывали красный, а за неделю до прихода авто сказали, что наш красный с браком, вероятнее всего ушел на лево, а так как ждали так 2 месяца, то согласились на то что есть нужной нам комплектации:) теперь вот намываем:)
Пожаловаться
Жанна
у меня синяя
Показать ещё