в интернете ничего похожего не могу найти. суть вопроса вот в чем. возможно ли намеренно, испортить человеку ремень грм? как то открыть капот и что то с ним сделать? ЧТО БЫ ХОЗЯИН ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЛ. например ночью, пока машина припаркована во дворе.ради пакости. ну вот как повреждают же тормоза в машинах специально. или это невозможно? если что не я собираюсь это делать) просто у меня мистика какая то происходит с машиной....
девченки странный вопрос.
Комментарии
Предыдущая статья
Какой размер штрафа?
Следующая статья
Что у нас за народ,пипипипи
Актуальные посты
Если машина Российская то можно без проблем и машину открыть да так что хозяин это не узнает. через стекло просовываете проволку с крючком на конце и зацепив штучку поднимаете вверх и все открыта машина, а там и капот спокойно открыть можно. я так часто свою машину взламывала когда ключи внутри машины забывала))))
Вряд ли, если машина на сигналке-тем более. Туда не так просто долезть, честно. Скорее всего ошибка установщика! Мне так раз вообще с зубцами просчитались, машина троила жестко. После этого поехала к определенному мастеру к официалам и все переделывали((
Либо бракованный ремень, либо левый, либо в процессе установки механики вам поставили старый, а новый себе (так часто делают в сервисах), либо передачи неправильно переключаете и рвет ремень (нельзя перескакивать с 4 на 1 например, или с 4 на 2)
я уже писала, что ремень оригинал, покупал его мой муж лично. ставили ремень при нас. вожу я уже 5 лет, поэтому как переключать скорости, уж простите знаю. делали ремонт в др. городе, по приезду в свой город, дополнительно разбирали голову, и с ремнем было все в порядке.
Абсолютно точно нет, ну или он должен был вам разобрать голову двигателя, как минимум, что проблематично, даже для опытного человека)) если делали какой то ремонт по двигателю в последнее время: скорее всего они и накосячили. Так просто в грм не пролезть, тем более если там цепь, абсолютно точно)))
Там ремень у девушки, а не цепь)
подождите, зачем голову разбирать? у нас ремень когда меняют голову не трогают.
делали 2 месяца назад капиталку. и меняли ремень.
Она про цепь
Ремень меняли вместе с роликами? При замене ремня обязательно меняются и ролики
Ну вв хотите сказать, что у вас ролики при открытии капота видны и ремень прям хорошо виден?.. в любом случае, даже если оно так, надо как минимум открыть капот, и как минимум сделать чтото с роликами, к которвм зачастую подлезть непросто)) просто если вы сама отвозите машину в сервис, лучше попросить это сделать мужика, который в этом хоть немного понимает. Это бред собачий..
да! меняли все, и вся что полагается. плюс капиталка, опять же с заменой всех прилегающих зпч. помпа и т.д
отвозил в сервис мой муж. только это тут при чем? мастер говорит что после капиталки и замены ремня он не может выглядеть так и быть в состоянии трухи, плюс как буд то сушили его. а ремень муж покупал лично. оригинал. он разбирается в них, так как возится с моей машиной уше несколько лет. ремень ставили при нем, поэтому поставить старый не могли.
Да при том, что я знаю, что происходит, когда женщина привозит машину на ремонт)) я, как человек, учащийся на механика, не верю в подобную "мистику", и где то попахивает поломкой, которую не дочинили или просто не заметили...
ее бы заметили на то?
и что конкретно(какая деталь)может так влиять на ремень? если это так.
Как я вам могу это сказать, если не видела машину?? Ну не может просто ремень лететь, тем более если вы гарантируете, что он оригинальный и прям хороший-хороший… может перетянули, может еще чего… причин, если посудить, может быть уйма. Но вряд ли его ктото портил, и тем более вряд ли, что это мистика)))
Тем более, я думаю, если б вам хотели подпортить машину, есть 1001 и 1 чпособ намного легче это сделать…
Капот просто так не открывается. Он открывается изнутри. А ремень может износиться, может лопнуть, периодически его надо менять
Мне кажется это не реально. Капот открывается из салона, правильно? А так вскрыть его вряд ли можно… добавлю в закладки, спрошу ещё у мужа как проснётся
ну да из салона. но ситуация странная действительно. даже мастер говорит что это не могло так просто случится. а человек на которого я думаю, ездил на моей машине. и он говорил мне, что при желании легко можно открыть капот. но может просто понты кидал, не знаю....
То есть этот злоумышленник мог взять свободно вашу машину? Поехать поменять ремень(исправный на неисправный)?
Афигеть. Может Вам поставить дополнительную защиту для капота? Вроде штырь ставят
нет не мог. я писала что раньше он ездил на этой машине, и в курсе всяких нюансов в ней. сейчас прямого доступа у него нет к машине. т.е ключей.
Ну вот сами рассудите, с вашим ремнем получается ничего не делали, вам его поменяли с исправного на неисправный. На это нужно время, во дворе например этого не сделать, нужны инструменты и прочее. Где вы храните машину? Тут очень много нюансов нужно понять, что бы сказать возможно это или нет. А знать о машине это не обязательное условие, можно и попросить кого-то это сделать… а вы такой плохой человек, что вас кто-то захотел убить?
я не знаю чего от него ожидать. однажды он вывез меня загород, и рассказывал как будет убивать меня сейчас отверткой, психически довел до нервного срыва. приревновал. он неадекватный. я не знаю что от него ожидать. когда мы расстались, несколько раз мне протыкали колеса. машина стоит под домом. ну если чисто телритически. вот умелец добрался до ремня и какой нибудь штукой типа наждачки или камня для точки ножей его тер и перетер. он был очень покоцаный. но опять же, это только мои мысли. за неделю до этого происшествия, у меня оборвался внепно трос ручника в дороге.
Мистика… не стоит себя накручивать… если доказать ничего не удастся обвинять вдруг невинного человека нехорошо… а машину свою поставьте на платной стоянке, а то завтра сгорит к чертям(((теоретически все возможно. А муж с этим психом побеседовать не может? Тоже в лесу и с отвёрткой? Они психи очень трусливы, можно наврать, что на доме есть камера и если что, то заявка на него полетит куда надо...
что есть то есть… трусливые. мы тогда жили вместе, и подозреваю, что если бы я не устроила истерику с криками помогите, когда он меня только запихивал в машину, что бу увезти, и эту истерику видело много людей, как и номера машины, может и зделал бы что то со мной. я тогда успела мужу смс написать, когда он меня привез обратно, и муж приехал надавал ему пиз.ей. у меня в журнале предыдущий пост, про то, что я недавно увидела как он стоял и в окна заглядывал.
Сочувствую.вы замужем, а он вас преследует?
мы расходились с мужем. я жила пол года с этим человеком, пока не понял что он псих, и мне было очень страшно. расстались. потом сошлись с мужем. какое то время он пытался вернуть. потом вроде успокоился. когда никогда списывались. говорил что знает что мы все равно будем вместе рано или поздно. ну а недавно вот я увидела его в окно.
Это брак. Намерено его не испортишь. У нас цепь грм
По идее нет. Машина же, наверное, на сигнализации? Под капот тоже просто так не залезть… посмотрите, замочек на капоте, он поврежден, если его вскрывали и царапины должны быть. А сам ремень тяжело, но можно порезать
Откуда на капоте замочек?
ремень был новый, месяца 2 ему. оригинал. после того как лопнул мастер сказал, что ремень в состоянии трухи. весь отслоенный, как будто его на солнце держали или сушили чем то. состояние как буд то он 200 тыс прошел.
Ну капот же закрывается и плотно держится. Там, обычно, крючковатый замочек такой
Так ездили значит
А ролики и шестеренки в порядке?? Он может истерся просто.
Ну вот что бы его открыть нужно за тросик потянуть, а замок(крючок) при этом никак не повредиться.
Значит его не разрезали, следуя этой логике, его сняли и специально в такие условия принесли, где он износился, а потом на место поставили… фантастика какая-то… скорее всего брак детали или глубже проблемы в самой машине.
Ну да, вы правы
Скорее всего вам его криво поставили, поэтому такие последствия… раз повреждения такие, что как изношенный. Если у вас сильные повреждения двигателя после этого, обратитесь в экспертизу, и можно в суд подать на тех, кто менял его перед этим, скорее всего их вина, если у вас есть чеки на эти услуги и документы на сам ремень
нет документов, не осталось(((( это было в другом городе, накосячили они тогда знатно. но уже в своем городе, мой муж все переделывал с другом, который именно двигателями занимается. с ремнем все было в порядке, был неправильно установлен сам двигатель. не по рискам. но и это исправили. после чего прошли т.о.
А ремень тот же поставили или новый?(муж)
ремень тот же. но с ним тогда еще все было в порядке.
Ну ведь влезть под капот можно когда у тебя есть ключи от машины, это раз. Два, эта манипуляция может закончится летальным исходом… так что это преступление.
да! ключи у человека есть вряд ли. ну если он конечно не исхитрился сделать их, что врят ли. поэтому и спрашиваю. но ведь наверняка есть умельцы, которые могут и так открыть?
Как? это надо пол машины разобрать, это же капот, там тросик, который открывает расположен внутри...
Какая машина?
соната хендай 2005г
Чисто теоретически можно, особенно если не закрыт движок пластмассовой крышкой.Но это все не быстрое дело.
А почему такие сомнения? На кого думаете?
не закрыт! да есть на кого думать! просто ситуация такая летом лопнул ремень( ремню было чуть больше полу года). погнуло клапана. попала на капиталку двигателя. еле как насобирала денег, все понеляли, заменили, откапиталили кароче. и через месяц все повторяется. лопается ремень, и гнет клапана. при этом мастер говорит что ремень в труху. и состояние его в ужасе, он как будто на солнце лежал или сушили его чем то, весь отслоенный. ремень оригинал. в сервисе ставили его при нас. мистика какая то… мастер говорит это невозможно что б так было. поэтому и закрадываются уже мысли всякие....
А перетянуть не могли ремень? Даже незнаю что думать! Особенно если там в труху
В труху он может превратится и при работе, если его неправильно изначально поставили.
Наверняка можно
Можно. Если знаете где он расположен и сможете туда подлезть