Я честно год копила деньги, честно накопила 500 тыс. И теперь, когда появилось время, вплотную занялась поиском машины. Поскольку очень не люблю кредиты, поэтому и не брала их никогда, решила, что за эти деньги смогу купить качественную б/у машину. Консультировалась со многими знающими людьми и автоэкспертами. В итоге мне взялся помочь найти и подобрать авто, сын маминого друга, который хорошо разбирается в машинах и ещё работает в МВД.
Он честно ездил по многим объявлениям на авто.ру, которые подходили. В итоге оказывалось, что везде обман. Все машины битые с авариями, или таксишные со скрученным пробегом, да ещё за приличные деньги.
В итоге он мне предложил взять недостающую сумму в кредит и купить новую. Я сходила в салон к официальным дилерам Киа, дабы рассмотреть вариант Рио хэтчбэк. Но там надо помимо ОСАГО, ещё и Каско обязательно. Мне насчитали 760 тыс. То есть 260 тыс в кредит + переплата по процентам 35 тыс. А ещё надо парктроники, детское кресло, учёт ГИБДД. В общем, выходит примерно 800.
Всё-таки 500 и 800 для меня большая разница. Но новая будет полностью застрахована от всего и гарантия 5 лет.
Но при этом многие говорят, что первая машина должна быть подержанной и дешёвой. Если бы подержанную можно было нормально купить, то я только ЗА, но везде, блин, обманывают! Мужа у меня нет, который при любой поломке может отвезти в сервис и чтобы не развели (к сожалению, одиноких женщин в сервисах и вообще на авто рынке очень жетско разводят) или сам может починить что-то.
Честно говоря, я в замешательстве. Что делать, уже совсем не знаю.
Я за первую машину БУ 2-3 года)
Хорошую машину б/у быстро не найти, надо не одну неделю мониторить сайты продаж....
Если актуально могу дать контакт офигенного человечка. за 500 тыс точно можно найти норм тачу
В Москве не нашли нормальную б/у? Странный у вас знакомый, если честно. У меня всё окружение покупает б/у 2-3 летки, причём из Мск в Питер сами гонят как раз
И ничего не ломается
Вообще б/у и автоцентры иногда продают, проверяют сами документы и состояние. Дороже, чем с рук, зато надежнее
И есть марки, которые мало ломаются и легко чинятся. Мало про это знаю, но вот тойота например.
Новая!!! Кататься и проблем не знать
Родители у меня за 550 взяли трехлетку Сузуки в отличном состоянии, проверяли — не битая и т.п. Они из двух выбирали. Вторая оказалась битая или хорошо царапнутая, хотя люди покупали в салоне, типа новую, год назад, по трейд-ин)). А она из салона крашеная уже. Искали правда долго, несколько месяцев они эту машину
новую за 500 конечно. Можно немного докредитоваться.
Если водите уверенно, то берите новую, конечно! А недостающую сумму денег берите в банке кредит, тогда и КАСКО делать не обязательно.
Обязательно Каско.
Если машине не в кредит, КАСКО можно не делать.
Возьмите гетца))) мне муж покупал 2007 года, катаюсь год, все хорошо, для молодого водителя, да ещё с двумя детьми, просто шикарно))) маленькая, юркая, быстрая))) коробка автомат)))
Гетцы древние уже.
Возьмите новую гранту или калину. Б/у за такие деньги можно найти хорошую, но это у нас в городе, у вас не знаю как.
А я езжу на битой 2010г.в. 8000 пробег, купили битую, сделали и катаюсь. И перед этим 2011г.в. пробег 25000км. Железо не гланое, но не маловажное, а главная ходовая часть — чтобы не стоять на дороге. В старой убитой всё сыпется, да и пробеги там… А первая моя машина (мама мне купила в 1997году, это 20 лет тому) имела пробег 130000км, я 4 года отъездила (еще не замужем была) проблем не знала, ездила одна на расстояния 1 000 км в одну сторону, и обратно, потом парень купил и через 3 года переоф. доверенность — был доволен. И она была бита. Что значит бита? Разные бывают послеаварийные авто, одни- капот, крыло и фара, а другие — не подлежат восстановлению и с них делают кукол. Не думаю, что Ваш знакомый знакомых в этом спец. Как он проверял? Датчиком на слой лака и шпатлевки? Смех.
И след. машину куплю себе битую.
Да, датчиком проверял. И по базе пробивал.
А если она с 2-х машин склеена, и он в тех местах не прослушал — скажет, что не бита. База — не все офиц. оформляют ДТП, или ее оптом привезли из-за границы. Это, как повезет- называется.
Не ориентируюсь по ценам в РФ, но моё мнение — взять маленькую Тoyotu б/у, «набить руку» в вождении и только тогда, когда Вы будете чувствовать себя уверенно и сольетесь с а/м в общее целое, купить новое авто (при желании). Вы к тому времени будете смотреть на всё это иначе.
А никогда не думали, что есть такие мальчики, которые подставляют свое авто(и не только подставляют), чтобы их кто-то ударил, а они, ой как видят неуверенных новичков на дороге! А если еще и на новеньком авто...
Хочется помочь Вам увидеть это в реальности. Если бы Вы покупали игрушечное авто, которое будет стоять на Вашем столе возле компьютера, однозначно, ответила бы — НОВОЕ!!!!!!!!))))
А вообще, желаю Вам УДАЧИ!!!)
Не знаю, какой смысл подставляться, потому что есть страховки.
Но спасибо. )
А смысл, что они психологи, а Вы — новичокв шоке
мы 3 года назад купили б/у с оф.салона для машин с пробегом. Купили считай в слепую, без опыта вождения, без спец.человека, сами в машинах не разбираемся, т.к машин никогда не было в семье, только друга взяли более опытного и то больше как водителя, чтоб к дому привез. Машину посоветовал менеджер того же салона, сосед коллеги по работе, мы ему на слово поверили. Вот катаюсь 3 года, машиной оч.довольна!) она 2005г выпуска! Пробег перевалил за 100тыс в прошлом году, проверяла ее на автокоде через год после покупки, все сошлось, с пробегом правда в одном месте одна цифра в другом другая. Но машина себя оправдала, меняю только расходники и так по мелочи пару раз.
Для начинающего водителя лучше машину б/у, пока к габаритам привыкните, будут мелкие царапины. У друга мужа новый Гольф был с 2011г, он ее всю покоцал, аварий не было, но смотрится не очень, сейчас продавать хочет) моей хоть и 11, но выглядит вполне себе, царапин мало.
Может попробовать в ближайших городах посмотреть? А как вы себя сами ощущаете? Готовы к новой машине? Если конечно мужа нет и сами не особо разбираетесь то лучше конечно новую с салона + она еще и на гарантии будет
Мы правда брали нашу первую машину оч старую и за 77 тысяч. Есть недочеты, но она просто улет!!! Есть все, что мне надо как для новичка. П.С. взяли пыжик 406 универсал (у нас к сожалению по деньгам было маловато так, что пришлось это взять, но я полностью довольна)
незнаю, что у вас там за требования, но мы в этом году за 180 купили кресту, машина почти в идеале, минимальные недочёты, из-за которых просто скинули цену, но по факту на них даже внимания не стоило обращать