Первая машина - б/у или всё-таки новая?

Я честно год копила деньги, честно накопила 500 тыс. И теперь, когда появилось время, вплотную занялась поиском машины. Поскольку очень не люблю кредиты, поэтому и не брала их никогда, решила, что за эти деньги смогу купить качественную б/у машину. Консультировалась со многими знающими людьми и автоэкспертами. В итоге мне взялся помочь найти и подобрать авто, сын маминого друга, который хорошо разбирается в машинах и ещё работает в МВД.

Он честно ездил по многим объявлениям на авто.ру, которые подходили. В итоге оказывалось, что везде обман. Все машины битые с авариями, или таксишные со скрученным пробегом, да ещё за приличные деньги.

В итоге он мне предложил взять недостающую сумму в кредит и купить новую. Я сходила в салон к официальным дилерам Киа, дабы рассмотреть вариант Рио хэтчбэк. Но там надо помимо ОСАГО, ещё и Каско обязательно. Мне насчитали 760 тыс. То есть 260 тыс в кредит + переплата по процентам 35 тыс. А ещё надо парктроники, детское кресло, учёт ГИБДД. В общем, выходит примерно 800.

Всё-таки 500 и 800 для меня большая разница. Но новая будет полностью застрахована от всего и гарантия 5 лет.

Но при этом многие говорят, что первая машина должна быть подержанной и дешёвой. Если бы подержанную можно было нормально купить, то я только ЗА, но везде, блин, обманывают! Мужа у меня нет, который при любой поломке может отвезти в сервис и чтобы не развели (к сожалению, одиноких женщин в сервисах и вообще на авто рынке очень жетско разводят) или сам может починить что-то.

Честно говоря, я в замешательстве. Что делать, уже совсем не знаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna

Я за первую машину БУ 2-3 года)

Пожаловаться
Екатерина

Хорошую машину б/у быстро не найти, надо не одну неделю мониторить сайты продаж....

Пожаловаться
Irinaver

Если актуально могу дать контакт офигенного человечка. за 500 тыс точно можно найти норм тачу

Пожаловаться
Tashika

В Москве не нашли нормальную б/у? Странный у вас знакомый, если честно. У меня всё окружение покупает б/у 2-3 летки, причём из Мск в Питер сами гонят как раз
И ничего не ломается
Вообще б/у и автоцентры иногда продают, проверяют сами документы и состояние. Дороже, чем с рук, зато надежнее
И есть марки, которые мало ломаются и легко чинятся. Мало про это знаю, но вот тойота например.

Пожаловаться
ВикулЯ

Новая!!! Кататься и проблем не знать

Пожаловаться
Листва

Родители у меня за 550 взяли трехлетку Сузуки в отличном состоянии, проверяли — не битая и т.п. Они из двух выбирали. Вторая оказалась битая или хорошо царапнутая, хотя люди покупали в салоне, типа новую, год назад, по трейд-ин)). А она из салона крашеная уже. Искали правда долго, несколько месяцев они эту машину

Пожаловаться
Юля

новую за 500 конечно. Можно немного докредитоваться.

Пожаловаться
Екатерина

Если водите уверенно, то берите новую, конечно! А недостающую сумму денег берите в банке кредит, тогда и КАСКО делать не обязательно.

Пожаловаться
Нюша
Екатерина 

Обязательно Каско.

Пожаловаться
Екатерина
Нюша 

Если машине не в кредит, КАСКО можно не делать.

Пожаловаться
Юля
Екатерина 
+ как потребительский оформит, тогда каско по желанию. Только атвокредит с каско. да и то я последние 2 года не делала, делала только на один санкций там не прописано, значит ставку не поднимут все ок.
Пожаловаться
Надежда
Я новую брала. Шевроле авео была. Никаких дтп не было, автокаско все покроет, в любом случае. Я за новую))) а в салонах если смотреть подуржанные? На них и гарантию дают и не скручено у них ничего, и по документам машины «чистые»)))
Пожаловаться
Надежда
Сейчас уже сдаю в трейд-ин, одним днем, уезжаю на новой))) то бишь ничего не выставляю, многие мои знакомые так делают)))
Пожаловаться
Irina

Возьмите гетца))) мне муж покупал 2007 года, катаюсь год, все хорошо, для молодого водителя, да ещё с двумя детьми, просто шикарно))) маленькая, юркая, быстрая))) коробка автомат)))

Пожаловаться
Нюша
Irina 

Гетцы древние уже.

Пожаловаться
МатьТьма

Возьмите новую гранту или калину. Б/у за такие деньги можно найти хорошую, но это у нас в городе, у вас не знаю как.

Пожаловаться
Ирина

А я езжу на битой 2010г.в. 8000 пробег, купили битую, сделали и катаюсь. И перед этим 2011г.в. пробег 25000км. Железо не гланое, но не маловажное, а главная ходовая часть — чтобы не стоять на дороге. В старой убитой всё сыпется, да и пробеги там… А первая моя машина (мама мне купила в 1997году, это 20 лет тому) имела пробег 130000км, я 4 года отъездила (еще не замужем была) проблем не знала, ездила одна на расстояния 1 000 км в одну сторону, и обратно, потом парень купил и через 3 года переоф. доверенность — был доволен. И она была бита. Что значит бита? Разные бывают послеаварийные авто, одни- капот, крыло и фара, а другие — не подлежат восстановлению и с них делают кукол. Не думаю, что Ваш знакомый знакомых в этом спец. Как он проверял? Датчиком на слой лака и шпатлевки? Смех.
И след. машину куплю себе битую.

Пожаловаться
Нюша
Ирина 

Да, датчиком проверял. И по базе пробивал.

Пожаловаться
Ирина
Нюша 

А если она с 2-х машин склеена, и он в тех местах не прослушал — скажет, что не бита. База — не все офиц. оформляют ДТП, или ее оптом привезли из-за границы. Это, как повезет- называется.
Не ориентируюсь по ценам в РФ, но моё мнение — взять маленькую Тoyotu б/у, «набить руку» в вождении и только тогда, когда Вы будете чувствовать себя уверенно и сольетесь с а/м в общее целое, купить новое авто (при желании). Вы к тому времени будете смотреть на всё это иначе.

А никогда не думали, что есть такие мальчики, которые подставляют свое авто(и не только подставляют), чтобы их кто-то ударил, а они, ой как видят неуверенных новичков на дороге! А если еще и на новеньком авто...

Хочется помочь Вам увидеть это в реальности. Если бы Вы покупали игрушечное авто, которое будет стоять на Вашем столе возле компьютера, однозначно, ответила бы — НОВОЕ!!!!!!!!))))

А вообще, желаю Вам УДАЧИ!!!)

Пожаловаться
Нюша
Ирина 

Не знаю, какой смысл подставляться, потому что есть страховки.
Но спасибо. )

Пожаловаться
Ирина
Нюша 

А смысл, что они психологи, а Вы — новичокв шоке

Пожаловаться
МамаツОля

мы 3 года назад купили б/у с оф.салона для машин с пробегом. Купили считай в слепую, без опыта вождения, без спец.человека, сами в машинах не разбираемся, т.к машин никогда не было в семье, только друга взяли более опытного и то больше как водителя, чтоб к дому привез. Машину посоветовал менеджер того же салона, сосед коллеги по работе, мы ему на слово поверили. Вот катаюсь 3 года, машиной оч.довольна!) она 2005г выпуска! Пробег перевалил за 100тыс в прошлом году, проверяла ее на автокоде через год после покупки, все сошлось, с пробегом правда в одном месте одна цифра в другом другая. Но машина себя оправдала, меняю только расходники и так по мелочи пару раз.

Для начинающего водителя лучше машину б/у, пока к габаритам привыкните, будут мелкие царапины. У друга мужа новый Гольф был с 2011г, он ее всю покоцал, аварий не было, но смотрится не очень, сейчас продавать хочет) моей хоть и 11, но выглядит вполне себе, царапин мало.

Пожаловаться
МиаМоре

Может попробовать в ближайших городах посмотреть? А как вы себя сами ощущаете? Готовы к новой машине? Если конечно мужа нет и сами не особо разбираетесь то лучше конечно новую с салона + она еще и на гарантии будет

Пожаловаться
МиаМоре

Мы правда брали нашу первую машину оч старую и за 77 тысяч. Есть недочеты, но она просто улет!!! Есть все, что мне надо как для новичка. П.С. взяли пыжик 406 универсал (у нас к сожалению по деньгам было маловато так, что пришлось это взять, но я полностью довольна)

Пожаловаться
Марина Гофман

незнаю, что у вас там за требования, но мы в этом году за 180 купили кресту, машина почти в идеале, минимальные недочёты, из-за которых просто скинули цену, но по факту на них даже внимания не стоило обращать

Показать ещё