ваша первая скоростная трасса

девочки, поделитесь вашими впечатлениями после выезда впервые на скоростную трассу+ долгое путешествие, порядка 300 км только в одну сторону?

1. было ли страшно?

2. сильно ли устали?

в августе хочу свозить маму на море, мужа в стране не будет, ехать на автобусе не вариант 2х часовая дорога превратится в 6 часов… да и дети с ума сойдут столько в автобусе трястись

хотелось бы самой съездить… дороги тут отличные

боюсь только что горная дорога и много виражей, а так же возможность таяния асфальта при жаре в 40 градусов, если медленно ехать не больше 100-120 справлюсь же наверное и с виражами и с талым асфальтом?

тут по мелочам ездила по скоростным магистралям, правда 30 км и 30 обратно и по ровной местности без виражей

Damla
037660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

В Турции по трассам не ездила. В России без проблем. Но в ТР такие классные дороги, одно удовольствие по ним кататься. На сильных виражах чуть медленнее и все)

Пожаловаться
Damla
Olga 
да тут дороги едь едь хоть 1000 км эххх, жаль что дорога на море у нас виражная, поэтому мне сыкотно как то
Пожаловаться
Леночка

обожаю скорость-трассу, движение!

мне было в удовольствие!

Пожаловаться
Настя

мое боевое крещение было по горной дороге в Крыму в ноябре ночью под дождем… правам 2 месяца. машина механика. Дорогу не знаю… в машине дети… дождь, темень, трасса Севастополь-Гаспра-Симферополь… Доехала, че… руки тряслись, спина взмокла — зато теперь не страшно ничего!!!

Пожаловаться
Damla
Настя 
вы молодчинка!!!
Пожаловаться
Tory

Я тоже хочу 450 км преодолеть в сентябре но оч боюсь. Я трус вообще(

Пожаловаться
Damla
Tory 
если дороги хорошие то думаю не стоит бояться, я если бы одна была вообще бы не думала, с детьмистрахово как то
Пожаловаться
Tory
Damla 

Если б были хорошие то не боялась бы) про наши дороги Волгоград-Саратов ходят легенды))

Пожаловаться
Damla
Tory 
оооо печально ((
Пожаловаться
Яна Филатова
Впервые ездили с мужем и дочкой в прошлом году на море, 1500 км в одну сторону, рулили поочередно примерно одинаково. Стаж вождения и прав на момент поездки 1,5 года.
Пожаловаться
Damla
Яна Филатова 
спасибо! не устали в дороге?
Пожаловаться
Яна Филатова
Damla 
Устали сильно, но предвкушение от первого раза на море тянуло нас вперёд)) а назад домой уже легче было, хотя по времени дольше, туда 18 часов, обратно 22. И дочка маленькая, только годик исполнился, норма дорогу перенесла.
Пожаловаться
Damla
Яна Филатова 
ну вы путешественники ))
Пожаловаться
ЯпонаМама
Ездила с Жала в Бишкек, но не всю дорогу, с подругой менялись, чтобы отдохнуть, 600 км это. Тут не ездила
Пожаловаться
Damla
ЯпонаМама 
огооо вот ты шустрик!!! я когда еще не водила, то для меня было дико как подружка из бишкека в бостыри гоняет ))) а она говорила да проще простого ))) ну вы даете, я бы там не поехала никогда
Пожаловаться
ЯпонаМама
Damla 
Кровь кипит, молодые, море по колено . Сейчас бы не рискнула с детьми. Особенно зимой по серпантину
Пожаловаться
Damla
ЯпонаМама 
у меня еще плохие воспоминания там, мы как раз с бишкека в каракол ночью ехали, до каракола 30 км где то оставалось и мы в аварию попали, выжили чудом
Пожаловаться
ЯпонаМама
Damla 
Ого, хорошо, что всё хорошо. Брат тоже на перевале попал в аварию сильную пару раз, после этого я тоже боюсь
Пожаловаться
Yuliya Uzun

Я трусиха. Даже в Боровое(2часа) роаная трасса и новая я очканула ехать. Это у нас в Казахстане. Так что опыт по трассе 20 мин до бабушки))) там я скорость любила.

Пожаловаться
Damla
Yuliya Uzun 
если бы был муж под боком я даже не рыпалась бы, а так вот варианты приходить искать (((
Пожаловаться
Юлия

Я думаю это зависит от человека и любви к вождению. Мне гораздо комфортнее на трассе, чем в городе. Ездила с группой по Африке за рулём все время 5 тыщ км, просто сказка, лучше всего за рулём сидеть, а также сама за рулём одна в машине ездила отдыхать в розу хутор, там серпантины, но мне прям страшно комфортно было, очень уж мне нравится за рулём. По городам новым как-то стремновато, главное навигатор включить и нормально.

Пожаловаться
Damla
Юлия 
я вообще быть за рулем тоже очень люблю ))) особенно любимая музыка под газ и могла бы часами ездить, короче посмотрим
Пожаловаться
Юленька

Все будет хорошо. Я уже много наездила, если с компанией, то время незаметно пролетит, и ни капельки не страшно. Я думаю, что если не за 3, то за 4 часа доедите

Пожаловаться
Damla
Юленька 
спасибо!!! конечно, даже если и за 6 часов как автобус, но свое авто есть свое, тем более дети, кушать, писить, пить и еще куча вечно всего
Пожаловаться
Аннушка

Ой дорогая береги себя и других.Я все никак не здам на права, НОО надо.Муж уже злится.

Пожаловаться
Damla
Аннушка 
спасибо солнце!!! да я потихоньку, но это лучше чем в автобусе ехать, еще вариант на самолете, но конья-анталья самолета нет так как всего то 300 км между нами, это если только конья-стамбул-анталья… это пипец мы устанем
Пожаловаться
Аннушка
Damla 

???

Пожаловаться
Annabelle Lee
В четверг получила права, в пятницу поехала в центр Москвы за мужем, это 130 км в одну сторону, 80 из них по магистрали. Через месяц поехала в Ярославль, 270 км в один конец, 200 из них шоссе. Ещё через два месяца в Минск, 900 км в один конец. Не было страшно ни разу и не уставала
Пожаловаться
Damla
Annabelle Lee 
спасибо!!! надеюсь я справлюсь ))
Пожаловаться

Впервые поехала в 2012 году -ехала по скоростному режиму, самое сложное -обгон фур, но, как говорит мой муж,-не уверена-не обгоняй. Было не страшно.Под конец устала нога — если есть круиз-контроль, то супер! Тогда у меня не было. Дорога Оренбург - Саратов, 10 часов в дороге

Пожаловаться
Damla
Соня 
а я еще не знаю поеду на механике или на вариаторе… спасибо за отзыв!
Предыдущая статья
Кто менял права через мфц или госуслуги?
Следующая статья
Какого цвета x-trail вы бы выбрали?