Подскажите, хэлп

Девочки-автоледи, я впервые в подобной ситуации, как поступить? Выезжала с парковки возле дома и шоркнула машину соседа (именно шоркнула, совсем чуть-чуть краску). На моей машине следов нет, но у меня ума хватило стереть пыль и посмотреть место царапины на своей машине😞😓 Не знаю заметил ли он уже царапины на своей машине… Мне самой подойти к нему все рассказать и полюбовно договориться или ждать когда он сам подойдет? Или дуру включить, типа я не заметила… Не знаю… Руки трясутся… И сосед, мужик вроде хороший

Карина
053681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Почитала комменты… Круто… Ну эффект бумеранга ещё никто не отменял, сегодня вы машину чужую бахнули и свалили, а завтра с вами поступят так же… В шоке от таких людей, пока с вами так же не поступят, не поймёте!!!

Пожаловаться
Карина
Олеся 

Нифига вы раздули!!! Тема уже давно и благополучно закрыта!

Пожаловаться
Олеся
Карина 

Ну видимо с вами так не поступали, а с нами да, и мы не раз сами были свидетелями таких умельцев, которые царапали машины и уезжали с места ДТП… Такие товарищи должны быть наказаны, вот и все… И тема открыта для обсуждения, так что, почему бы мне не написать своё мнение?!.. Увидела, и меня эти комменты зацепили!!!

Пожаловаться
Tashika

Я бы не пошла. Это уже покидание места ДТП, сознаваться не стала бы, я себе не враг. Если бы заметил и пришёл с претензиями — включила бы дуру, сказала бы, что не помню, но да, могла и не заметить, очень торопилась, отдала бы денег.

Пожаловаться
Lera

У меня была похожая ситуация. Стукнула чужую машину, в чужом дворе. Никого нет, людей вокруг нет, а я человек совестливый. Написала записку из разряда мол тюкнула вас, ради бога простите, каюсь, вот мой номер, ну и уехала. Рассказала дома мужу, он лай поднял, что я идиотка, что меня теперь посадят на деньги и будут шантажировать, что надо было тупа взять и уехать, тем более если следов нет, ну или по крайней мере их не видно. Короче картина маслом, мы с мужем ночью, едем в этот двор, зима, валит снег, я паркуюсь поодаль, мой побежал смотреть камеры на доме, короче я машинку ему показала, он там фонариком посветил, мне опять показал что я идиотка, у виска пальцем покрутил, мол нет ничего, и мою размокшую расплывшуюся записку из-под дворника у машины вытащил… короче вот так бывает) и кстати, я действительно не повредила ни свою но чужую машину, так что совесть не мучает. Сейчас головой понимаю, тут вон люди дверьми на парковке все машины исцарапают вокруг и уезжают, а я все мучилась из-за ерунды ?

Пожаловаться
Марина
Ну если на вашей нет следов, то и на его скорей всего нет. Я бы уже забыла этот инцидент.
Пожаловаться
Карина
Марина 

Так конечно уже забыли, неделя уже прошла...

Пожаловаться
Кася

Если на то пошло, то это в любом случае дтп. Вы уехали и это грозит вам лишением прав. Если сосед адекватный, то лучше извиниться и предложить компенсацию. Если нет, то морозиться. Если конечно камер нет.

Пожаловаться
Ekaterinka
Кася 
И свидетелей)мне так задний бампер снесли, и пожелали остаться неизвестными, итог-виновнику 1год лишения прав
Пожаловаться
Кася
Ekaterinka 

Вот вот. Поэтому надо сразу оформлять дтп. Мало ли что ?

Пожаловаться
Ekaterinka
Кася 
Ага, европротокол до 50тр, а так-сплошная головная боль и суды
Пожаловаться
МатьТьма

Подошла бы...

Пожаловаться
МиаМоре

Мдэ не красиво вышло. Если вы человек нормальный то конечно подойти иначе это крысячничество какое то. Прям фу.

Пожаловаться
Елена МамаВероники

Если царапина неглубокая, то полировкой уберёт. Я бы не пошла сама себя сдавать)

Пожаловаться
Маруся

вы представьте себя на месте того водителя, вы бы хотели чтобы виновник пришёл или нет ?! хотели бы чтобы он ( сам или страховая) возместил ущерб ?!

Пожаловаться
Марина

Царапину на его авто ☺

Пожаловаться
Наля

Да можно по европротоколу составить и все.

Пожаловаться
Марина

В этом случае не стоит ничего оформлять по страховке, т.к. потом она вам дороже выйдет. Если у Вас, есть скидки. Вы, сфотографировали?

Пожаловаться
Карина
Марина 

Кого сфотографировала?

Пожаловаться
Марина
В таком случае ГАИ не вызывают! Сами оформляются, если ущерб менее 30т.р. Подойдите сами к соседу да поговорите как порядочный человек. Вы же шоркнули, а не он вас. Там может за полировку отдадите ему и все, если не сильно. Мне возле дома свинья какая-то шоркнула бампер и уматала… не приятно!
Пожаловаться
Карина
Марина 

Да, очень неприятно. У меня муж однажды въехал в машину на светофоре, как порядочный остановился сразу. А тот товарищ, в которого въехали даже не заметил и поехал дальше… Сами свою ремонтировали

Пожаловаться
Елена

Сообщить конечно, соседи же. Мне как то машину поцарапали так же, так мужик под моим стеклом свой номер телефона оставил и написал записку что это он чтоб встретиться и деньги мне отдать на покраску. Приятней чем обнаружить царапину и самой чинить

Пожаловаться
Екатерина

Вернуться назад уже не прокатит. ГАИ составит протокол по 12.27. Если повреждения незначительные и сосед нормальный мужик, то лучше так договоритесь

Пожаловаться
Наля
Екатерина 

Почему не прокатит? Что такого. Вообще не вижу проблем. Пришла к соседу сказала торопилась. Щас хочу вызвать гаи. И все оформить

Пожаловаться
Карина
Наля 

У вас большой стаж вождения? Много раз попадали в подобные ситуации? Простите, но рассуждать все горазды

Пожаловаться
Екатерина
Наля 

Потому что, если вы уехали с места ДТП, это уже правонарушение

Пожаловаться
Наля
Карина 

Так и делала. Проехала 160 тыс км разные города от Москвы до Самары. Стаж 6 лет. Делала так. И нет проблем. Если он не подавал ни куда то откуда ментам знать что кто то скрылся? Есть европротокол. И вообще бояться таких вещей не надо. Бояться надо столкновений лоб в лоб.

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Прокатит, меня на дороги мужичок притер ( в пробке дело было )я не почувствовала даже, доехала до места и увидела что бампер притерт, мне сказали езжать обратно, вставать на тоже место и вызывать ГАИ ( даже если вторая машина уехал с места дтп) я вернулась, хорошо что не далеко уехала. Я даже не ожидала увидеть там виновника ДТП, молодец мужичек, но вот жена его ?, начала меня обвинять в ДТП, но уличные камеры и их регистр. показал из вину.

Показать ещё