Девочки-автоледи, я впервые в подобной ситуации, как поступить? Выезжала с парковки возле дома и шоркнула машину соседа (именно шоркнула, совсем чуть-чуть краску). На моей машине следов нет, но у меня ума хватило стереть пыль и посмотреть место царапины на своей машине😞😓 Не знаю заметил ли он уже царапины на своей машине… Мне самой подойти к нему все рассказать и полюбовно договориться или ждать когда он сам подойдет? Или дуру включить, типа я не заметила… Не знаю… Руки трясутся… И сосед, мужик вроде хороший
Почитала комменты… Круто… Ну эффект бумеранга ещё никто не отменял, сегодня вы машину чужую бахнули и свалили, а завтра с вами поступят так же… В шоке от таких людей, пока с вами так же не поступят, не поймёте!!!
Нифига вы раздули!!! Тема уже давно и благополучно закрыта!
Ну видимо с вами так не поступали, а с нами да, и мы не раз сами были свидетелями таких умельцев, которые царапали машины и уезжали с места ДТП… Такие товарищи должны быть наказаны, вот и все… И тема открыта для обсуждения, так что, почему бы мне не написать своё мнение?!.. Увидела, и меня эти комменты зацепили!!!
Я бы не пошла. Это уже покидание места ДТП, сознаваться не стала бы, я себе не враг. Если бы заметил и пришёл с претензиями — включила бы дуру, сказала бы, что не помню, но да, могла и не заметить, очень торопилась, отдала бы денег.
У меня была похожая ситуация. Стукнула чужую машину, в чужом дворе. Никого нет, людей вокруг нет, а я человек совестливый. Написала записку из разряда мол тюкнула вас, ради бога простите, каюсь, вот мой номер, ну и уехала. Рассказала дома мужу, он лай поднял, что я идиотка, что меня теперь посадят на деньги и будут шантажировать, что надо было тупа взять и уехать, тем более если следов нет, ну или по крайней мере их не видно. Короче картина маслом, мы с мужем ночью, едем в этот двор, зима, валит снег, я паркуюсь поодаль, мой побежал смотреть камеры на доме, короче я машинку ему показала, он там фонариком посветил, мне опять показал что я идиотка, у виска пальцем покрутил, мол нет ничего, и мою размокшую расплывшуюся записку из-под дворника у машины вытащил… короче вот так бывает) и кстати, я действительно не повредила ни свою но чужую машину, так что совесть не мучает. Сейчас головой понимаю, тут вон люди дверьми на парковке все машины исцарапают вокруг и уезжают, а я все мучилась из-за ерунды ?
Так конечно уже забыли, неделя уже прошла...
Если на то пошло, то это в любом случае дтп. Вы уехали и это грозит вам лишением прав. Если сосед адекватный, то лучше извиниться и предложить компенсацию. Если нет, то морозиться. Если конечно камер нет.
Вот вот. Поэтому надо сразу оформлять дтп. Мало ли что ?
Подошла бы...
Мдэ не красиво вышло. Если вы человек нормальный то конечно подойти иначе это крысячничество какое то. Прям фу.
Если царапина неглубокая, то полировкой уберёт. Я бы не пошла сама себя сдавать)
вы представьте себя на месте того водителя, вы бы хотели чтобы виновник пришёл или нет ?! хотели бы чтобы он ( сам или страховая) возместил ущерб ?!
Царапину на его авто ☺
Да можно по европротоколу составить и все.
В этом случае не стоит ничего оформлять по страховке, т.к. потом она вам дороже выйдет. Если у Вас, есть скидки. Вы, сфотографировали?
Кого сфотографировала?
Да, очень неприятно. У меня муж однажды въехал в машину на светофоре, как порядочный остановился сразу. А тот товарищ, в которого въехали даже не заметил и поехал дальше… Сами свою ремонтировали
Сообщить конечно, соседи же. Мне как то машину поцарапали так же, так мужик под моим стеклом свой номер телефона оставил и написал записку что это он чтоб встретиться и деньги мне отдать на покраску. Приятней чем обнаружить царапину и самой чинить
Вернуться назад уже не прокатит. ГАИ составит протокол по 12.27. Если повреждения незначительные и сосед нормальный мужик, то лучше так договоритесь
Почему не прокатит? Что такого. Вообще не вижу проблем. Пришла к соседу сказала торопилась. Щас хочу вызвать гаи. И все оформить
У вас большой стаж вождения? Много раз попадали в подобные ситуации? Простите, но рассуждать все горазды
Потому что, если вы уехали с места ДТП, это уже правонарушение
Так и делала. Проехала 160 тыс км разные города от Москвы до Самары. Стаж 6 лет. Делала так. И нет проблем. Если он не подавал ни куда то откуда ментам знать что кто то скрылся? Есть европротокол. И вообще бояться таких вещей не надо. Бояться надо столкновений лоб в лоб.
Прокатит, меня на дороги мужичок притер ( в пробке дело было )я не почувствовала даже, доехала до места и увидела что бампер притерт, мне сказали езжать обратно, вставать на тоже место и вызывать ГАИ ( даже если вторая машина уехал с места дтп) я вернулась, хорошо что не далеко уехала. Я даже не ожидала увидеть там виновника ДТП, молодец мужичек, но вот жена его ?, начала меня обвинять в ДТП, но уличные камеры и их регистр. показал из вину.