Девочки-автоледи, я впервые в подобной ситуации, как поступить? Выезжала с парковки возле дома и шоркнула машину соседа (именно шоркнула, совсем чуть-чуть краску). На моей машине следов нет, но у меня ума хватило стереть пыль и посмотреть место царапины на своей машине?? Не знаю заметил ли он уже царапины на своей машине… Мне самой подойти к нему все рассказать и полюбовно договориться или ждать когда он сам подойдет? Или дуру включить, типа я не заметила… Не знаю… Руки трясутся… И сосед, мужик вроде хороший
Какая разница каско или осаго! Вы виновник. Он подаст если ему надо и ему сделают по асаго .
По осаго ему ничего не сделают при отсутствии виновника
Так я и говорю пусть вернется встанет рядом. Включит аварийку. Выставит знак аварийный и вызовет гаи и ждет. Все просто. Скажет выезжала задела.
А вдруг он сам шоркнул? Разве ОСАГО также покроет?
Да можно просто оформить евро-протокол, пострадавший сам едет в гаи и оформляется… Сейчас сделали все проще
Все просто. Вернуться назад. Вызвать гаи. Зафиксировать и все. Че договариваться? Денег лишии? Страховая все решит. Нет проблем совсем.
Я конечно вернулась назад, я же там живу))))надо было срочно по делам на пол часа уехать. Думаю он не захочет вызывать ГАИ и тем более подключать страховую
У меня также было. Только я свою сильнее повредила. И от страху уехала на работу!!! за что муж потом страшно ругал. Ну я от испуга. А этот дядька оставил под дворником потом записку что был свидетель и т.п. в итоге мы мирно договорились, он никуда не подавал-нормальный оказался) вобщем в таких случаях лучше признаться на месте!
Сказать конечно, в любом случае кто-то видел это и скажет ему, тогда будет вообще не хорошо.
Подойти полюбовно
Думаю подойти самой, тем более мужик говорите хороший? все будет хорошо, думаю вообще скажет что все нормально??у меня так было пару раз, обходилось?
Ну, если сосед нормальный мужик, скажите, конечно, сами.?
Ну тут смотря что у него, каско или ОСАГО. Возможно его страховка покрывает все мелкие неурядицы)))
А какая страховка покрывает? Я просто еще приболела, мозг совсем отключился?
По моему ОСАГО это обязательное страхование для все, а каска как раз покрывает все. Знаю человека, который по каске почти всю машину поменял, по каждой царапине звонил в страховую и заставлял их ему перекрашивать, и там не важно откуда царапины
)))) веселый товарищ. сомневаюсь что каска у соседа есть. Машина весьма бюджетная
Тогда 100% нет, каска дорогая и Ее редко делают
Конечно скажите, думаю решите все без проблем
Все таки нужно сообщить хозяину машины о случившемся.
Лучше сказать, чем ходить и думать заметил ли он.Я бы не смогла смолчать.
Сказать извениться и все ок будет. Мы даже если и человека нкт тел оставляем потом договариваемся. Хотя конечно есть такие кому пофиг молчат и все)
Если сосед хороший мужик, подойдите сами, извинитесь, предложите компенсацию. Вы же потом сами будете мучаться...
Подойдите лучше и все расскажите