Сегодня были на очередном тест-драйве, который сразу не заладился(((( Тестировала новый Ford Cuga, сначала за рулем поехал менеджер, и стоило нам только отъехать от автосалона- менеджер решил показать мощь автомобиля, как раз дорога прямая. И вот жмет он газ в пол и прямо перед нами какой-то олигофрен (уж простите) решает выскочить слева и развернуться на проезжей части! Чуть не снесли ему всю заднюю часть авто!!! Но это ладно. Когда поехала я, перед резким поворотом, как обычно, отпустила газ и заходя в поворот решила притормозить, чтобы войти максимально плавно, но ПЕРЕПУТАЛА педали!!!
В повороте нельзя нажимать на тормоз! Можно перевернуться. Тормозят перед поворотом, а во время поворота лучше газу дать, чтобы центростремительное ускорение держало.
слушайте, ну это же бред — учиться ездить на тестовых машинах. Вы понимаете, что далеко не все салоны страхуют полностью машины? И в случае ДТП по вашей вине ремонт авто оплачивать будете вы! Не для учёбы салоны выставляют машины на тест-драйвы!!! Наймите лучше инструктора, чтобы педали-то не путать!
я тоже мало представляю как можно перепутать педали, а потом вот прикинула, вы наверное пятку оторвали от пола авто, и таким образом от стресса на дороге потеряли понятие по расстоянии педали… если не отрывать каблук от пола, то думаю расположение педалей перепутать будет трудно! удачи вам!
Зачем вообще садится за руль если у вас такой уровень вождения, что вы аж педали путаете? Наквтывать вам еще надо с инструктором очень много.
Не переживайте) У меня было такое, только я по дворам ночью ездила, со скоростью 15 км/ч, поэтому естественно никаких последствий, и Вам рекомендую кататься там где нет машин и можно с минимальной скоростью мотаться. Поняв габариты и полностью разобравшись как работает автомат (тоже на механике сдавала, аж 4 года назад до того как ) — очень свободно и легко стала водить, единственное, был легкий шок от первого выезда на МКАД, но и это просто переборола и вперед))))
Это надо только лишь пережить!( У меня вообще мы когда только купили машину и привезли ее к дома мой сказал утром возьмешь книжку от машины (он как раз был бы на работе в это время) ну я пошла утром такая модная все взяла, что надо, начала ставить на сигналку все никак не могла и тут срабатывает фигня одна и машина заводится и прям в другую машину врезается… я в шоке, что делать не знаю… после этого на сигналку вообще не ставлю(там автозавод блин не помню как правильно называется, короче он проведен как то по японокитайски в обход всего) и на ручнике машина не стояла и на скорости и она все равно завелась( вот так вот… то надо только пережить...
В поворотах тормозить нельзя, на гололеде развернёт — мало не покажется.
Входим в поворот чуть спуская газ, при выходе чуть набираем.
Вы не правильно говорите про поворот ибо привод у всех разный и отреагировать машина может по разному при манипуляции с газом.
Много вы машин знаете с задним приводом или полным постоянным?
Вы не согласны, что в повороте нельзя тормозить?
Много видела и? Я не согласна на счет газа! Я ж вам вроде как написала по русски!
Ирина перед поворотом люди притормаживают, в самом повороте наоборот газ давят)))
Фига себе вы смелая
Я за рулём три года, и то на тест-драйвы не решаюсь
Ну а перепутать можно конечно
Я один раз перепутала, к счастью на парковке
А моя знакомая с 10 летним стажем — на пешеходном переходе. Слава богу никто не пострадал, подросток там быстро отскочил.
Никто не застрахован
Тренируйтесь, и всё будет хорошо
Один раз я сцепление с тормозом перепутала. Надо было тормозить, а я сцепление выжала. Уехала в кусты, помяла дверь. Это было на второй день после получения прав. Сейчас езжу нормально
С перепугу еще не то можно сделать!
Мадам! Мы с вами на ты не переходили! Я Как раз таки не пугливая, но есть люди которые первое время могут тупить, пугатся и т.д. На то и существует опыт, человек не может раз и начать все делать идеально! А люди гибнут потому что ездят как не нормальные, не соблюдают скоростной режим, и з-за дорог, освещения и еще куча всяких сопутствующих элементов!
У нас в городе такая же вот пугливая, въехала в людей, стоящих на автобусной остановке. Тоже педали перепутала. А итог её ошибки: одна девушка умерла после 3 лет комы, 5-летняя девочка в реанимации. И ещё пострадавшие. Всего лишь перепутала педали, с кем не бывает, правда?
Тк без них штрафуют. И вообще вам самой не кажется странным ваше рассуждение на счет привлекать внимание?! Это просто водители уже в край охринели. И как по мне глупо говорить, что раз это не твое то бросай. Скажите это спортсменам которые постоянно тренируются. Если человек захочет то он горы свернет! Я оч во многом проявила свой характер и стремление и за счет этого у меня многое получилось. Например в школе я училась исключительно на 3. Но когда мне это стало крайне важно я закончила училище на с красным дипломом, была лучшей ученицей, получила губернаторскую стипендию и т.д. Главное только хотеть! Талант и способность, что либо сделать это разные вещи!
Когда я начинала водить, я не обклеивала свою машину знаками. И никто не штрафовал. Потому что не останавливали. А не останавливали, потому что не нарушала. Вот и все.
А автор соглашается только с теми, кто её защищает и жалеет бедолагу. Мне вот интересно, если бы она сбила человека, тоже бы оправдывалась тем, что год после учебы не сидела за рулём, что муж и менеджер отвлекали? Типа я не виновата, это все они?
Меня постоянно останавливают потому как по внешнему виду как многие говорят я больше тяну на 15 лет вот и каждый хочет меня остановить. А второй знак я наклеила для тех кто слишком занят и долбится в шары и не увидел знак первый. На счет учебы не согласна. Нужна не только зубрешка, а еще и понимание. А как же тогда на счет спорта? Я 158 и, что роста, что силенок у меня не так много, но я с 7 класса занималась волейболом тк как я хотела играть в эту игру вот и научилась. Так же я правша, но сеня всегда вдохновляли левши. Я так же начала заниматься и на тренировала левую руку так, что (ну тут почти еще немного и будут дае ведущие руки) сейчас многие движения я могу делать левой даже лучше делать чем правой. Если б она сбила то уже б не писала.
У меня абсолютно те же мысли, но я пока только учусь и всего три раза по пару часов ездила на машине. Тоже вчера еду себе на 30 км/ч, думаю, как бы педали не перепутать, и тут на тебе, придурошная одна с заправки выезжает, остановилась, а я по главной еду, думаю все правильно я пропускать не должна и метр где то до ее машины остается, она решает выехать. если б я быстрее ехала и если бы не хорошая реакция инструктора, то точно я бы вписалась ей в бочину. После этого минут пятнацать в себя приходила, а что будет когда одна ездить начну — мне сейчас даже представить страшно.
Вам бы потренироваться, чтоб приобрести больше уверенности и опыта. После получения прав я каждый раз с тревогой садилась за руль, а сейчас абсолютно спокойно езжу и адекватно реагирую на ситуации.