Чуть не попала в ДТП...

Сегодня были на очередном тест-драйве, который сразу не заладился(((( Тестировала новый Ford Cuga, сначала за рулем поехал менеджер, и стоило нам только отъехать от автосалона- менеджер решил показать мощь автомобиля, как раз дорога прямая. И вот жмет он газ в пол и прямо перед нами какой-то олигофрен (уж простите) решает выскочить слева и развернуться на проезжей части! Чуть не снесли ему всю заднюю часть авто!!! Но это ладно. Когда поехала я, перед резким поворотом, как обычно, отпустила газ и заходя в поворот решила притормозить, чтобы войти максимально плавно, но ПЕРЕПУТАЛА педали!!!Чуть не попала в ДТП... Коробка автомат, нажала на газ, машина резво дернулась вперед, а так как у меня опыта вообще нет (училась на механике прошлой весной, год назад, и больше за руль не садилась) я не успела среагировать и сразу дала по тормозам! Водитель авто сзади думаю сказал в мой адрес много не лестных слов(((( Естественно он сразу обогнал меня и подрезал. В общем от этой ситуации у меня затрясслись руки, обратно до салона я конечно доехала, но теперь переживаю(((( Хорошо что все закончилось благополучно, но не успей он среагировать- въехал бы в нас сзади, и нашу машину выкинуло бы на встречку (которая по счастливой случайности была пустая, а иначе я бы сама могла впечататься во встречное авто). В общем, попав в такую ситуацию, я теперь переживаю, а как-же я буду ездить? Появился небольшой страх и даже мысли «А может это и не мое вовсе?». Девочки, у кого были такие ситуации, вы потом смогли спокойно ездить? А то пока я расстроена((((

Юлия
0501414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Meropa

В повороте нельзя нажимать на тормоз! Можно перевернуться. Тормозят перед поворотом, а во время поворота лучше газу дать, чтобы центростремительное ускорение держало.

Пожаловаться
НяшМяш

слушайте, ну это же бред — учиться ездить на тестовых машинах. Вы понимаете, что далеко не все салоны страхуют полностью машины? И в случае ДТП по вашей вине ремонт авто оплачивать будете вы! Не для учёбы салоны выставляют машины на тест-драйвы!!! Наймите лучше инструктора, чтобы педали-то не путать!

Пожаловаться
Damla

я тоже мало представляю как можно перепутать педали, а потом вот прикинула, вы наверное пятку оторвали от пола авто, и таким образом от стресса на дороге потеряли понятие по расстоянии педали… если не отрывать каблук от пола, то думаю расположение педалей перепутать будет трудно! удачи вам!

Пожаловаться
Юлия
Damla 
Вот я на это внимание и обратила! В этом автомобиле педали далековато друг от друга, мне по другому было никак не нажать- приходилось каждый раз пятку отрывать. До этого тестила тайоту рав- такой проблемы не возникло. А так вообще думаю ко всему привыкнуть можно))
Пожаловаться
Damla
Юлия 
или каблуки одевать и будет вам счастье! удачи
Пожаловаться
Диана
Да ладно вы просто неопытный водитель. А на тест драйв самой лучше не садится наверное машина нова вам, я когда машину выбирала — не садилась на тест драйв сама. Это была моя первая машина, поэтому мне было все равно какой у неё газ и тормоз))) мне нравилась внешне и внутри на тот период, менеджер любезно прокатил меня на своей личной машине (тест драйва не оказалось свободного), и я решила Ее брать ещё до этого. Спокойно научитесь ездить, привыкните к машине коооую выберете и все будет окей) я когда начинала водить тоже как то перепутала педали, во время среагировала правда, чуть не въехала в жигуль))) больше таких викидонов не было слава богу))))
Пожаловаться
Юлия
Диана 
Вот и я решила- хватит с меня тест-драйвов на оживленной дороге! Купим- и тогда начну ездить ночью (у нас белые ночи), машин нет, можно ездить медленно. Как привыкну к управлению, тогда можно будет и днем начать аккуратно ездить, не в центре города конечно.
Пожаловаться
Brilliantik

Зачем вообще садится за руль если у вас такой уровень вождения, что вы аж педали путаете? Наквтывать вам еще надо с инструктором очень много.

Пожаловаться
Екатерина

Не переживайте) У меня было такое, только я по дворам ночью ездила, со скоростью 15 км/ч, поэтому естественно никаких последствий, и Вам рекомендую кататься там где нет машин и можно с минимальной скоростью мотаться. Поняв габариты и полностью разобравшись как работает автомат (тоже на механике сдавала, аж 4 года назад до того как ) — очень свободно и легко стала водить, единственное, был легкий шок от первого выезда на МКАД, но и это просто переборола и вперед))))

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Согласна с вами! Муж предложил ночью поездить по городу, у нас ночи белые, плюс ночью машин мало. Обязательно потренируюсь!
Пожаловаться
МиаМоре

Это надо только лишь пережить!( У меня вообще мы когда только купили машину и привезли ее к дома мой сказал утром возьмешь книжку от машины (он как раз был бы на работе в это время) ну я пошла утром такая модная все взяла, что надо, начала ставить на сигналку все никак не могла и тут срабатывает фигня одна и машина заводится и прям в другую машину врезается… я в шоке, что делать не знаю… после этого на сигналку вообще не ставлю(там автозавод блин не помню как правильно называется, короче он проведен как то по японокитайски в обход всего) и на ручнике машина не стояла и на скорости и она все равно завелась( вот так вот… то надо только пережить...

Пожаловаться
БудущаяМама Ирина

В поворотах тормозить нельзя, на гололеде развернёт — мало не покажется.
Входим в поворот чуть спуская газ, при выходе чуть набираем.

Пожаловаться
МиаМоре
БудущаяМама Ирина 

Вы не правильно говорите про поворот ибо привод у всех разный и отреагировать машина может по разному при манипуляции с газом.

Пожаловаться
БудущаяМама Ирина
МиаМоре 

Много вы машин знаете с задним приводом или полным постоянным?
Вы не согласны, что в повороте нельзя тормозить?

Пожаловаться
МиаМоре
БудущаяМама Ирина 

Много видела и? Я не согласна на счет газа! Я ж вам вроде как написала по русски!

Пожаловаться
Диана
БудущаяМама Ирина 

Ирина перед поворотом люди притормаживают, в самом повороте наоборот газ давят)))

Пожаловаться
Tashika

Фига себе вы смелая
Я за рулём три года, и то на тест-драйвы не решаюсь

Пожаловаться
Tashika

Ну а перепутать можно конечно
Я один раз перепутала, к счастью на парковке
А моя знакомая с 10 летним стажем — на пешеходном переходе. Слава богу никто не пострадал, подросток там быстро отскочил.
Никто не застрахован
Тренируйтесь, и всё будет хорошо

Пожаловаться
Юлия
Tashika 
Спасибо вам!!!! Буду очень внимательна!
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Как можно перепутать педали? Кааааааак???? Даже если учились на механике — расположение педалей газ и тормоз точно такое же.
Пожаловаться
Nadinka
ღஐღГалинаღஐღ 

Один раз я сцепление с тормозом перепутала. Надо было тормозить, а я сцепление выжала. Уехала в кусты, помяла дверь. Это было на второй день после получения прав. Сейчас езжу нормально

Пожаловаться
МиаМоре
ღஐღГалинаღஐღ 

С перепугу еще не то можно сделать!

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
МиаМоре 
Так если пугливая — ходи пешком! Потом из-за таких пугливых люди гибнут!
Пожаловаться
МиаМоре
ღஐღГалинаღஐღ 

Мадам! Мы с вами на ты не переходили! Я Как раз таки не пугливая, но есть люди которые первое время могут тупить, пугатся и т.д. На то и существует опыт, человек не может раз и начать все делать идеально! А люди гибнут потому что ездят как не нормальные, не соблюдают скоростной режим, и з-за дорог, освещения и еще куча всяких сопутствующих элементов!

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
МиаМоре 
Дамочка, если Вы немного не поняли, то я Вам не тыкала. И не про Вас писала.

У нас в городе такая же вот пугливая, въехала в людей, стоящих на автобусной остановке. Тоже педали перепутала. А итог её ошибки: одна девушка умерла после 3 лет комы, 5-летняя девочка в реанимации. И ещё пострадавшие. Всего лишь перепутала педали, с кем не бывает, правда?

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Оно если изначально не твоё, нечего садиться. Тётя, котора въехала в людей, была не начинающим водителем. А педали перепутала. Таким тётям выезд на дорогу заказан. Опасно для окружающих, для их жизней и здоровья. Это как кому-то дано быть парикмахером, кому-то нет. Так же и тут. Нет таланта и все. Если дано быть хорошим водителем, то ты сядешь и поедешь, педали путать не будешь, людей сбивать не будешь. И это не просто обстоятельства. Вы ведь не идёте стричь людей, если Вы не парикмахер? Так и зачем садиться за руль, если не водитель.
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
И лучше не привлекать внимание других участников дорожного движения знаками о том, что за рулём ученик)
Пожаловаться
МиаМоре
ღஐღГалинаღஐღ 

Тк без них штрафуют. И вообще вам самой не кажется странным ваше рассуждение на счет привлекать внимание?! Это просто водители уже в край охринели. И как по мне глупо говорить, что раз это не твое то бросай. Скажите это спортсменам которые постоянно тренируются. Если человек захочет то он горы свернет! Я оч во многом проявила свой характер и стремление и за счет этого у меня многое получилось. Например в школе я училась исключительно на 3. Но когда мне это стало крайне важно я закончила училище на с красным дипломом, была лучшей ученицей, получила губернаторскую стипендию и т.д. Главное только хотеть! Талант и способность, что либо сделать это разные вещи!

Пожаловаться
Юлия
МиаМоре 
Полностью вас поддерживаю!!!
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
МиаМоре 
Ох, тут бы я с Вами тоже поспорила. Что бы учиться на 5, нужна только усидчивость, что бы вызубрить. Вот и все.

Когда я начинала водить, я не обклеивала свою машину знаками. И никто не штрафовал. Потому что не останавливали. А не останавливали, потому что не нарушала. Вот и все.

А автор соглашается только с теми, кто её защищает и жалеет бедолагу. Мне вот интересно, если бы она сбила человека, тоже бы оправдывалась тем, что год после учебы не сидела за рулём, что муж и менеджер отвлекали? Типа я не виновата, это все они?

Пожаловаться
Юлия
ღஐღГалинаღஐღ 
Кто оправдывается? Я же написала, что хорошо что все закончилось благополучно, и впредь буду внимательнее. Вообще и ваша точка зрения отчасти верна, но я все же склонна считать, что гораздо больше проблем, дтп и трагедий происходит по вине опытных водителей, которые гоняют, подрезают, черезмерно самоуверенны и страха не чувствуют. А вообще «косячат» все, и даже пешеходы, от этого никуда не деться)))
Пожаловаться
Юлия
ღஐღГалинаღஐღ 
А по поводу остановок- у нас в городе, например, не обязательно нарушать, чтобы быть остановленным. То ищут кого-то, то акция «трезвый водитель», и в итоге тормозят всех и проверяют документы. А за отсутствие знака «новичок» теперь будут запрещать эксплуатацию транспортного средства.
Пожаловаться
Юлия
ღஐღГалинаღஐღ 
И по поводу тети въехавшей в остановку, она получается специально рулила в сторону остановки? Или как так получилось? У нас в городе тоже была такая трагедия, только тут пьяный урод на внедорожнике сбил трех ребят третьеклассников, стоявших на остановке. Итог: один мальчик скончался на месте, один в коме, и у третьего черепно-мозговая травма. А этому козлу- два года колонии поселения за НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ!!! Вот где жесть!!! Я бы любое дтп с участием нетрезвых водителей, повлекшее смерть человека, разценивала как предумышленное убийство! Сел за руль пьяный осознанно, значит должен был понимать, что потенциально опасен для окружающих, а значит, умышленно причинил вред! Жаль только родителей и близких, которые и в нашей и в вашей ситуации страдают((((
Пожаловаться
МиаМоре
ღஐღГалинаღஐღ 

Меня постоянно останавливают потому как по внешнему виду как многие говорят я больше тяну на 15 лет вот и каждый хочет меня остановить. А второй знак я наклеила для тех кто слишком занят и долбится в шары и не увидел знак первый. На счет учебы не согласна. Нужна не только зубрешка, а еще и понимание. А как же тогда на счет спорта? Я 158 и, что роста, что силенок у меня не так много, но я с 7 класса занималась волейболом тк как я хотела играть в эту игру вот и научилась. Так же я правша, но сеня всегда вдохновляли левши. Я так же начала заниматься и на тренировала левую руку так, что (ну тут почти еще немного и будут дае ведущие руки) сейчас многие движения я могу делать левой даже лучше делать чем правой. Если б она сбила то уже б не писала.

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Юлия 
Её якобы подрезали, она от испуга вывернута руль и нажала на газ, вместо тормоза. Дали ей ничтожно мало. Она даже не извинилась перед пострадавшими. И присуждённую ей компенсацию не выплачивает, вернее по копейкам выплачивает.
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Юлия 
Косячат все, я не спорю. Но педали перепутать — это серьёзный косяк) от дороги Вас не должно отвлекать ничего, хоть стрелять вокруг будут.
Пожаловаться
Юлия
ღஐღГалинаღஐღ 
Мне кажется руль она вывернула не от испуга, а в попытке избежать столкновения. Вообще очень неприятная ситуация, могла бы и искренне извиниться. У супруги моего брата бабушку сбили на пешеходном переходе, так мадама, сбившая, пришла в больницу и предлагала бабушке деньги, чтобы та забрала заявление. Когда бабушка отказала, мадам психанула и говорит: «Вы мне, вообще то, капот помяли»! Говорит это пожилому человеку с переломом бедра и ребра, с травмой головы. Суд постановил выплатить моральную компенсацию и оплатить лечение, все. Даже прав эту горе-водительницу не лишили. Больше всего возмущает не то, что эти водители калечат людей (всякое в жизни бывает), а то, что им нисколечко не жаль, никакого чувства вины, вот это реально огорчает(((
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Юлия 
Очевидцы говорят, что никто её не подрезал, она по телефону ехала разговаривала. Факт остаётся фактом, девушку не вернуть, ребёночек пострадал… А ей хоть бы что. Вот это и обидно… Почему таких водителей не судят строго, почему как непредумышленное. В крае у нас в посёлке наркоман без прав сбил трёх детей, двое погибли на месте. Ему дали 5,5 лет поселения. Как непредумышленное. Дебильное правосудие.
Пожаловаться
Юлия
ღஐღГалинаღஐღ 
Вот я про это и пишу!!!(((( Особенно когда водитель пьян, или наркоман- на лицо умысел!
Пожаловаться
анна
Если у вас нет опыта вождения — зачем вы садитесь за руль вообще? Возьмите хоть пару уроков, чтобы педали не путать.
Пожаловаться
Екатерина
Педали — это серьезно, очень внимательным нужно быть… Кстати, чтобы плавно войти в поворот педаль тормоза жмут непосредственно перед поворотом, а не входя в него( может занести, особенно зимой на скользкой дороге).Не переживайте, опыт придет обязательно, а для начала просто быть максимально осторожной!
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Вот муж тоже самое сказал! Что заранее надо, а не когда уже начала поворачивать))) И тоже говорит: «К зимней езде ты еще не готова».
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
Была одна ситуация, нормально все. У каждого бывает.
Пожаловаться
Piko

У меня абсолютно те же мысли, но я пока только учусь и всего три раза по пару часов ездила на машине. Тоже вчера еду себе на 30 км/ч, думаю, как бы педали не перепутать, и тут на тебе, придурошная одна с заправки выезжает, остановилась, а я по главной еду, думаю все правильно я пропускать не должна и метр где то до ее машины остается, она решает выехать. если б я быстрее ехала и если бы не хорошая реакция инструктора, то точно я бы вписалась ей в бочину. После этого минут пятнацать в себя приходила, а что будет когда одна ездить начну — мне сейчас даже представить страшно.

Пожаловаться
Юлия
Piko 
У меня на удивление на учебе все отлично было, никаких проблем, чувствовала себя уверенно, водила хорошо. Но пока роды, пока первые месяцы с малышом (вообще не до машины было, да и куда зимой за руль?), в итоге только сейчас, спустя почти год за руль села…
Пожаловаться
Катерина

Вам бы потренироваться, чтоб приобрести больше уверенности и опыта. После получения прав я каждый раз с тревогой садилась за руль, а сейчас абсолютно спокойно езжу и адекватно реагирую на ситуации.

Показать ещё