Как выбрать автокресло. Моя версия.

*Вот на что следует обратить внимание при выборе автокресла

1.  Краш тесты. Рейтинг можно найти в интернете. Наилучшие результаты краш-тестов у автокресел Romer, Britax, Maxi-Cosi.

2.  Возрастная группа. Кресло, предназначенное для одной возрастной группы, имеет бОльшую надежность, чем универсальные кресла на несколько возрастных групп.

3.  Наличие Isofix. Система Isofix повышает надежность автокресла + упрощает его установку.

4.  Размер посадочного места. Ребенок должен свободно себя чувствовать в автокресле в зимней одежде. В этот же пункт: длина ремней безопасности должна быть достаточной для укрепления ребенка в зимней одежде.

5. Обивка. Летом, сидя в автокресле, покрытым дешевой синтетической обивкой, ваш малыш будет потеть как слон. Вообще, при рассмотрении обивки кресла я представляла себе, как я сажусь в него голой попой и если мне не нравились те ощущения, которые рисовало мое воображение, то данное автокресло вычеркивалось  из возможных вариантов.

6. Высота сиденья. Если кресло достаточно высоко поднято над сиденьем автомобиля ребенку будет хорошо видны окна и ему интересно во время поездки, соответственно, это избавит вас от лишних детских капризов.

7. Лучше  перед покупкой посадить ребенка в выбранное автокресло. Дети, даже маленькие, тоже имеют свой вкус. Конкретное автокресло может не понравиться вашему крохе и каждый раз вы его будите сажать в него со слезами.

8.  Наклон спинки. Если ребенок привык спать в дороге, лучше выбрать автокресло у которого хороший наклон спинки, чтобы обеспечить больший комфорт малышу во время сна.

9. Вес и легкость крепления для тех кто собирается забирать автокресло из машины домой. Система Isofix позволяет крепить кресло одним щелчком.

10. Автокресло должно быть новым. При покупке подержанного автокресла есть вероятность наличия в нем микро трещин, полученных в процессе эксплуатации, даже если оно не было в аварии. Например, кресло могли случайно уронить. Никто вам об этом при продаже не скажет, неизвестно как поведет себя автокресло с такими повреждениями   в случае аварии (не дай Бог конечно)

Я выбрала для своего сына   Maxi-Cosi Priori XP  (пересели в него в 9 мес)  и осталась очень довольна. Без isofix, т.к. вопрос цены еще никто не отменял.

КиберЮ
1164586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля яНЕголосую
спасибо
Пожаловаться
Наталья
У нас такое же кресло — очень довольны!
Пожаловаться
АлександраТеперьМамочка
А автолюлькой вы какой пользовались?
Пожаловаться
КиберЮ
даже не знаю какой фирмы. Какая то самая  дешевая. Ребенок в ней почти не ездил. До 7 мес сын практически всегда в машине висел у меня на груди. Ну и выезды у нас были в основном к бабушке, да в поликлинику. 
Пожаловаться
Инна
Спасибо за информацию нам тоже скоро нужно будет 2 кресло покупать после
0+, а ваше кресло выглядит надежно и комфортно! сынок прелесть)))
Пожаловаться
КиберЮ
Пожаловаться
Анна
оооооооооооочень хороший пост!!! в закладки, т.к. сама озабочена этим вопросом!
Пожаловаться
Дашенька
у меня ребенок в автокресле от NeoNato коляски ездил до года и месяца, а потом, как оказалось, понадобилось уже 3й группы, 2е были малы! купила Chicco Neptun. Сразу воодушевился, что стал выше сидеть и все смотреть.
Пожаловаться
КиберЮ
Да, это важно. Мы пока ездили в автолюльке, я все время рядом с сыном на заднем сиденье была, «плясала с бубном» развлекала как могла. А теперь я за рулем, сын сзади по центру в автокресле и спокойно сидит, глядит в окна. Может тихо уснуть. Кайф.
Пожаловаться
Сорокина Наталья
а я на оборот была против, а муж купил, теперь не жалею
Пожаловаться
Сорокина Наталья
у нас тоже такое же кресло, но мы и платформу покупали, очень довольны, правда дорогова то все
Пожаловаться
КиберЮ
с isofix ровно в два раза дороже. Я бы купила, но муж был категорически против( Т.к. считаю, что на безопасности экономить нельзя.