*Вот на что следует обратить внимание при выборе автокресла:
1. Краш тесты. Рейтинг можно найти в интернете. Наилучшие результаты краш-тестов у автокресел Romer, Britax, Maxi-Cosi.
2. Возрастная группа. Кресло, предназначенное для одной возрастной группы, имеет бОльшую надежность, чем универсальные кресла на несколько возрастных групп.
3. Наличие Isofix. Система Isofix повышает надежность автокресла + упрощает его установку.
4. Размер посадочного места. Ребенок должен свободно себя чувствовать в автокресле в зимней одежде. В этот же пункт: длина ремней безопасности должна быть достаточной для укрепления ребенка в зимней одежде.
5. Обивка. Летом, сидя в автокресле, покрытым дешевой синтетической обивкой, ваш малыш будет потеть как слон. Вообще, при рассмотрении обивки кресла я представляла себе, как я сажусь в него голой попой и если мне не нравились те ощущения, которые рисовало мое воображение, то данное автокресло вычеркивалось из возможных вариантов.
6. Высота сиденья. Если кресло достаточно высоко поднято над сиденьем автомобиля ребенку будет хорошо видны окна и ему интересно во время поездки, соответственно, это избавит вас от лишних детских капризов.
7. Лучше перед покупкой посадить ребенка в выбранное автокресло. Дети, даже маленькие, тоже имеют свой вкус. Конкретное автокресло может не понравиться вашему крохе и каждый раз вы его будите сажать в него со слезами.
8. Наклон спинки. Если ребенок привык спать в дороге, лучше выбрать автокресло у которого хороший наклон спинки, чтобы обеспечить больший комфорт малышу во время сна.
9. Вес и легкость крепления для тех кто собирается забирать автокресло из машины домой. Система Isofix позволяет крепить кресло одним щелчком.
10. Автокресло должно быть новым. При покупке подержанного автокресла есть вероятность наличия в нем микро трещин, полученных в процессе эксплуатации, даже если оно не было в аварии. Например, кресло могли случайно уронить. Никто вам об этом при продаже не скажет, неизвестно как поведет себя автокресло с такими повреждениями в случае аварии (не дай Бог конечно)
Я выбрала для своего сына Maxi-Cosi Priori XP (пересели в него в 9 мес) и осталась очень довольна. Без isofix, т.к. вопрос цены еще никто не отменял.
0+, а ваше кресло выглядит надежно и комфортно! сынок прелесть)))