Первый раз за руль через 8 месяцев после сдачи экзамена

Автоледи, всем привет!!! В июле 2016 года, находясь на 7 месяце беременности я сдала экзамен в ГАИ и получила заветную карточку))) Но за руль своей машины так и не села- срок не маленький, посовещавшись с мужем решили, что ребенок важнее, поэтому лишний стресс на то время мне был ни к чему. Потом роды в начале октября, и еще на 2 месяца я выпала из жизни- недосып, рассеянность, постоянная усталость, какое уж тут вождение! Ну а дальше пришла зима, с ее морозами, снегопадом, гололедом и коротким световым днем. В общем получилось так, что завтра уже март, а за руль я так и не садилась! Но вот машина уже ждет меня на стоянке, а я понимаю что начинаю беспокоится((( При том что находясь за рулем беременная я кайфовала, все получалось отлично. А теперь меня беспокоит все- как я буду чувствовать габариты (машина досталась от мужа- большой, длинный внедорожник), парковка, езда… Дошло др смешного- училась и сдавала я на механике, ездить буду на автомате, и я жутко боюсь перепутать педали! Девушки, у кого был такой-же большой перерыв между сдачей экзамена и самостоятельным вождением, как у вас все прошло в первый раз? Как скоро вы более-менее привыкли к авто? С мужем решили что за руль сяду весной, когда не будет мороза и снега, и первые разы будем ездить вместе по ночному городу. Делитесь своим первым опытом и советами! Особенно интересно как же и когда вы научились ощущать габариты машины при езде, парковке, может есть какие-то хитрости?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Если не уверены. Возьмите инструктора.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Муж будет рядом, вместо инструктора!
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Вам виднее? Своего бы точно просить не стала.
Пожаловаться
Яна Максимова
Елена 
+1000 я сразу сказала, что только с инструктором
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Юлия 
Ну, вот вы, не правы… муж рядом- это в тысячи в миллионы раз хуже инструктора. это даже в миллионы раз хуже, чем одной сесть и поехать… а вот честно сказать только и научилась ездить, только когда забила на «муж рядом» и на свой страх и риск стала одна ездить..
Вы поймите, какой бы офигенный не был муж, он за вас переживает, и это мешает вашему обучению… лучше реально одной потихонечку пробовать даже…
Пожаловаться
Юлия Еремина
Сестра вот купила не чувствовала машину 4 занятия на её машине и получилось он тау объяснял хорошо что научил парковаться правильно
Пожаловаться
Юлия
Юлия Еремина 
Видимо у вашей сестры хороший инструктор! Я даже не знаю где такого найти… У меня был совсем молодой парень, и мне кажется что мне муж гораздо лучше объяснит, чем инструктор.(((
Пожаловаться
Юлия Еремина
Юлия 
Вот муж как раз злился то это не так то то ни так (((( найдите грамотного по отзывам она именно так искала
Пожаловаться
Юлия
Юлия Еремина 
Неее, у меня муж не такой, мне с ним спокойнее будет…
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вам дать контакты хорошего инструктора? Сейчас с ним езжу.

Пожаловаться
анна
Я инструктора буду брать на первое время. Муж у меня нервный ))
Пожаловаться
Юлия
Отлично села и привыкла
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
А сколько времени прошло между сдачей экзамена и самостоятельным вождением?
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
7 месяцев)и я беременная и с 2 детьми сразу села и поехала забирать машину из салона.и понеслось.главное каждый день садиться и ездить
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Ничего себе!!! Вы молодец!!!!
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Просто на автомате вообще несложно.все вниманиемна дорогу! а к габаритам и парковке приспосабливаешься на практике.но и техника в виде парктроников помогает очень даже парковаться
Пожаловаться
Лана Вайс
Юлия 
+++
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Я б взяла инструктора на первое время.
Пожаловаться
Юлия
DOUBLEMAMA 
Думаю нет в этом смысла((( Вместо инструктора рядом будет муж, а с инструктором хорошо на учебной машине- когда у него тоже есть педали))) А в собственной машине нет разницы кто рядом сидит. Да и пдд знаю на отлично! Беспокоит именно габариты, как я буду в узких дворах разъезжаться со встречными машинами…