После всех приключений с ОСАГО мне вчера отказали в перерегистрации машины из-за трещины на лобовом стекле и проводов под капотом, которые якобы «нештатный ксенон» (с намеком в стиле «хотите это обсудить?»).
Прихожу вечером домой и получаю письмо от сайта госуслуг, где я подавала заявление, что услуга предоставлена, спасибо за обращение. На вопрос как вернуть оплаченную госпошлину за непредоставленную услугу ответили — обращайтесь в МРЭО.
Что за свинство-то…
Почему вы так считаете?
оу… трещина? учет? регистрация? это сейчас так? блин я самика ставила на учет… на галстуке привозила. и норм. все поставили. или регистрация это что-то другое? а сейчас вроде так не обязательно снятие-постановка на учет. или ты вообще не о том?
а то что штатно — надо нести документы на машину заводские (ну или там инструкцию по эксплуатации) о том, что это ШТАТНО.
а трещина на лобовом — это запрещенные как их… повреждения? что-то я давно не изучала изменения в пыдыды кажется.
а с осагой что не так было?
снятие отдельно постановка отдельно сейчас не делается. Сейчас это называется «внесение изменений в данные о собственнике». Что я и пыталась сделать.
А с ОСАГОй долгая история. Суть в том, что чтобы внести изменения в полис надо было отправить доки в Мухосранск и ждать оттуда полис почтой, а ездить без полиса нельзя...
ну а я не езжу)))) поэтому дождалась окончания срока действия и оформила новую в другой компании...
Да знаю, что надо было. Но я так возмущена была, что мне это в тот момент даже в голову не пришло))))
Кстати, а ты когда машину регистрировала? Сейчас нижняя цена, которую мне озвучили — 4 рубля.
Просто впрямую спросила, а если трещины нет и он мне на бумажке написал цифру
Ну тут этот немного по-другому сформулировал… поэтому до меня только дома дошло что он имел ввиду…
С трещиной и таким светом, конечно, не поставят на учет… Более того, с трешиной на лобовом стекле тебя могут не пропустить через границу в некоторые ближайшие к нам страны… Поменяешь все и тогда просто покажешь, что госпошлина уже оплачена у тебя и все..
Я вообще не понимаю как недочёты авто влияют на смену владельца. Я понимаю мне техосмотр бы не сделали… Я понимаю у меня номер кузова бы не сходился. Но как стекло влияет на изменение собственника?
Потому что с трещиной в лобовом стекле вообще запрещено ездить. И с ксенонами тоже. Это ведь нарушение закона получается.
Со стеклом ладно. А с ксеноном-то почему нельзя? У меня на машине штатно ксенон идёт.
Так то весомые недочёты. Мы гольфа четвёртого тоже не смогли зарегистрировать из за нештатного ксенона. Фары поменяли, через два часа в тот же день прошли без очереди уже. А трещина на лобовухе у меня на ауди, тоже нужно под замен, да всё руки не доходят. Техосмотры прохожу платно. А у вас что за авто??
Весомые недочёты — это номер рамы не читается. Как стекло может влиять на РЕГИСТРАЦИЮ СОБСТВЕННОСТИ? Может я эту машину потом хочу в гараж поставить и музыку в ней слушать.
Ну если вам только для этой цели нужно авто, то можете вообще не регистрировать) а так правила одни для всех и вы не исключение.
Не могу, если я не зарегистрирую приобретение авто в течение 10 дней — штраф 2,5 тысячи.
Ну штраф сначала не такой большой
кому-как, у меня это половина месячного бюджета на продукты…
Я говорю о том, что первый штраф за не постановку на учет составляет от 500-800 рублей. Последующий штраф составляет 5000 тысяч или лишение прав на 1-3 месяца.
Это вы путаете. Вы пишете о штрафе за управление автомобилем, который не был своевременно зарегистрирован. А я пишу о штрафе который полагается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того езжу я на этом авто или нет. Чувствуете разницу?
Я лично когда пошла ставить авто никакой штраф ттт не платила. Они взяли только объяснительную с меня и все. Подскажите пжл какая это статья.
12я
и 19.22