Нужны ли права или нет?!

Я решаю этот вопрос уже с 2007 г… И все никак не пойду учиться. То один ребенок родился, то институт, то второй ребенок...
Кто после окончания автошколы сам сел за руль и спокойно ездил один?! Я предполагаю детей ещё возить, поэтому опыт хороший должен быть. Кто за какое время научился хорошо ездить за рулем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пчелка

Год, не менее

Пожаловаться
Лидия

Я выучилась за 29 часов на права, после здачи села и сама ездила и детей собой всегда вожу.

Пожаловаться
TatianaSunrise
В течение года набралась опыта, старших детей возила школа-сад- англ, иначе нигде не успевала.Вставала в 6 утра и ездила по пустому городу, набиралась храбрости, просчитывала ситуации и вроде пошло.Но свой первый выезд никогда не забуду- это был просто ужас. Так что надо садиться и ехать!!!
Пожаловаться
Елена Степанова

А по цене реально сейчас дорого?((( 30тр автошкола и за сдачу(типа сама не сдашь) 15тр минимум отдать ментам?((

Пожаловаться
Нетолерантная
Елена Степанова 
Кто это сказал?! Как ездить будешь, конечно, если плохо, то не сдашь, а если хорошо, то завалить сложно…
Пожаловаться
Colombiana
Елена Степанова 

Я ничего ментам не платила, например.

Пожаловаться
Елена Степанова
Colombiana 

Повезло, почему тогда бытует мнение что ментам надо платить, иначе фиг сдашь...

Пожаловаться
Colombiana
Елена Степанова 

Не знаю, у нас никто не платил, сестра в другом городе с первого раза сдала, ничего не платила. Так наверное говорят те, кто сдать не может. Я сдала с третьего, никто меня не валил

Пожаловаться
Юлия
Елена Степанова 
Я сдала со второго раза без всяких оплат и проблем! В первый раз ужасно перенервничала и наделала кучу ошибок еще в самом начале- с ручника не могла снять, передачи перепутала, начало движения не показала и до кучи помеху создала. Инспектор терпел до последнего, но видя какая я дерганная, и ошибка за ошибкой, прервал экзамен, поставил 10 баллов. На вторую сдачу шла будучи спокойной, и откатала все идеально и уверенно)))) Поставили 2 балла за несвоевременное включение поворотников (якобы слишком поздно включила 2 раза), ну видимо так, для статистики))))
Пожаловаться
Юлия
Елена Степанова 
И кстати да, в автошколу я пошла уже будучи беременной. На момент второй сдачи и получения прав была на 7 месяце (начало июля). За руль своей машины сяду после родов, с мужем решили что пока лишний стресс ни к чему)))) Да и плюс из-за беременности заметила что стала рассеянная и туплю. В октябре начну ездить сама, с малышом, медленно и не спеша.
Пожаловаться
Нетолерантная
Получила права, села и поехала. Единственное-много смотрела видео в интернете, где рассказывали о правильной парковке. Посмотрела, потренилась в своем дворе с мужем и все)
Пожаловаться
Елена Степанова
Нетолерантная 

Механика или автомат?

Пожаловаться
Нетолерантная
Елена Степанова 
Автомат. Но и на механике езжу.
Пожаловаться
Татьяна
А чем дети мешают? Наоборот в декретом отпуске легче отучился, чем на работе. Что значит хороший опыт? Чем больше ездишь, тем больше опыта — по-другому никак! Я после окончания учёбы — где-то месяц ездила с мужем, потом совсем не страшно одной было и дочку возила и беременной до самых родов ездила…
Пожаловаться
Дарья

Я села и ездила одна, но не спокойно, без опыта ооооочень страшно было сначала )))) Когда через год я думала, что хорошо научилась водить — я разбила машину в хлам и поняла, что я ошибалась ))))) Сегодня 10 лет за рулем и да, наверное сейчас я могу сказать, что я хорошо вожу )))) Все приходит с опы том.

Пожаловаться
Елена Степанова

Я не боюсь, но меня запугивают что чуть ли не год чтоб норм ездить...

Пожаловаться
Лиса

Нужны. Сначала без детей поездите немножко, потом и с ними. Сами оцените, насколько мобильнее и независимее станете. Один минус, внимания мужа станет чуточку меньше, если он перестанет вас катать) сразу ответ — ну ты ж сама можешь съездить!

Пожаловаться
Юлия Арбуз

Меня муж прям заставлял самой за рулём ездить! Страшно было, сыкатно? но потом у него забрали права на 4 месяца и у нас вообще вариантов не было? мне и на море пришлось нас возить и по городу и в горы! Короче спасибо ему большое!!! Это был весомый опыт. Главное после получения прав-ездить и ездить много! Я после получения водительского примерно через пол года села за руль и через месяца три-четыре уверенно себя чувствовала! Сейчас стаж уже 3 года)) желаю удачи!!!

Пожаловаться
Елена Степанова
Юлия Арбуз 

Спасибо

Пожаловаться
Colombiana

Я езжу, сначала с мужем только, теперь сама и детей вожу тоже

Пожаловаться
Марина Матвеева

я и до получения прав ездила

Пожаловаться
Татьяна

Я ездила еще до того как закончила автошколу, но ездить учили меня конечно же по полям, в автошколе потом легче было и после окончания ездила всюду уже уверенно, есть еще курсы типа ездыв экстренной ситуации, вот тоже хочу пройти

Пожаловаться
Ангелина

С мужем ездила по началу и много очень. Хорошо вожу машину и примерно месяц к ней привыкла, габариты большие

Пожаловаться
Алена
Каждый день, после получения прав
Показать ещё