Как бороться с быдловатыми соседями?

Ситуация такая: недавно переехала в др квартиру, дом старая пятиэтажка. С парковкой туго, две небольшие парковки перед домом. в один карман ставят первые 3 подьезда, во второй остальные три. Свое авто ставлю туда тоже при наличии мест. Первый раз поцарапали одну дверь, видно что ключем, царапина небольшая не придала значения. Второй раз выхожу утром записка «ваша машина лишняя на этой парковке». Честно тут пришла в бешенство! Я тут живу, парковка общая, какого хрена кто то решает кто может ставить а кто нет.… Прошло еще несколько дней и вот сегодня выходу процарапана другая дверь по хоже тем же предметом только царапина на всю дверь. Круг подозреваемых уже есть, это явно автовладельцы из наших 3х подьездов, но вот кто пока не могу вычислить. Пойду к участковому напишу заявление, хочу поставить камеру или видеорегистратор на ночь… Меня просто разрывает от злости, что вот так какой то му… дак может взять и испоганить чужую собственность. При этом хочу заметить, я никого не закрываю, на газон не ставлю и вообще ставлю если есть место только. Как бороться с вредителями?

Iskra
0511555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любава

Удалось решить вопрос? Но скорее всего нет. Парковка во дворах самая болезненная тема. И тут, к сожалению, прав тот кто сильнее физически и наглее. Участковый ничего делать не будет, у него и так проблем хватает. Единственный вариант застать с поличным этого «учителя» и объяснить ему доступным для него языком, но это для крепких нервами и готовых к дальнейшей войне. Или другой вариант напечатать обращение к соседям автовладельцам попытаться призвать их к пониманию ситуации и повесить ​на каждом подъезде.

Пожаловаться
Iskra
Любава 

Камеру поставила. Пока больше желающих поцарапать нет))

Пожаловаться
Любава
Iskra 

повезло) но с сентября дачники возвращаются в город, мест станет еще меньше, ​будьте внимательны)

Пожаловаться
Iskra
Любава 

Если честно пока ощущение что наоборот, стало машин меньше, мы же в области у нас похоже как раз отток населения

Пожаловаться

Подкараулила бы и по башке бы битой надавала! У меня на этот случай в машине всегда бита.

Пожаловаться
Iskra
Нина Николаева 

Вот чеснослово именно так и хочется сделать! Но я выше их и буду действовать законно))) пусть дядьки в погонах наказывают, а камерой уже вооружилась, такой добротной-наружнего наблюдения, скоро весь двор под колпаком у меня будет)))

Пожаловаться

Видеорегистратор и в полицию!!! Они эти места не покупали и их действия противозаконны!

Пожаловаться
Polina

А я вот скажу, как житель дома по прописке, не снимающий квартиру: БЕСЯТ чужие машины. Мало того, что своим места не хватает, так еще и приезжие регионы ставят по две-три машины, их друзья, когда приезжают в гости и пр. Знаете, как бесит, когда к дому подъезжаешь, а вся парковка регионами заставлена. Так мало того, что они ставят свои машины, так норовят поставить свои машины к подъезду… ставь, блин, возле помойки не загораживай вход в подъезд, одному маркером написали «убери машину, козел»- убрал. А в той году поставили део матиз 67 регион на два парковочных места с августа и до мая. Так она и стояла… нормально? Сигналки не было, ее пинали.

Пожаловаться
Iskra
Polina 

Ну у вас немножко другая ситуация. Но даже в вашем случае считаю что вы не совсем правы: люди живущие в доме на легальном основании равны в своих правах между собой. Все одинаково платят коммунальные платежи, на халяву никто не живет. Я понимаю когда вообще залетные постоянно занимают места, но тут то все жильцы. В общем по этому поводу можно бесконечно вести разговор -одним не нравится это, другим то… Считаю что люди должны все таки соблюдать законы и правила, вот тогда и будет порядок… Хотя недовольные у нас будут всегда

Пожаловаться
Polina 

Блиин! Ржу. Матиз на 2 места- это надо очень не любить и не уважать окружающих.

Пожаловаться
Polina
Нина Николаева 

А мне вообще не смешно было!))) У нас парковка в том месте такая: если ставить по разметке, то влезет 4 машины, а если по нормальному, то 5-6, и этот урод на матизе, мало того, что поставил «косо», так еще и раксорячился четко по середине разметки и середине парковки, т.е. ни с одной ни с другой стороны никто не мог влезть, если только матиз, а у нас таких нет. Вот и парковались вместо 5 машин 3. Только к маю смогли найти хозяина и вот он ее убрал. Козел, слов нет. Сейчас снова жду августа: приедет или нет.

Пожаловаться
Вера

Только гаи.

Пожаловаться
Евгения

не знаю не знаю, мы вот очистили место от кустов и бурьянов, скинулись на машину щебня, засыпали — и тут стали разом все ставить на это место. царапать мы конечно не царапали, но в известность поставили халявщиков.

Пожаловаться
Iskra
Евгения 

Ну знаете то что вы решили облагородить за свой счет похвально, но земля общая нужно это понимать. Можно оформить документы, поставить шлагбаум ( и это все с согласия всех жильцов) и тогда можно говорить что да места для тех кто платил. Все законно вопросов нет. А если вы как те люди себе местечко отсыпали и поставили столбики, то извольте… Вашего там ничего нет

Пожаловаться
Евгения
Iskra 
знаете есть ещё и общечеловечекие законы. ставьте камеру, боритесь, лишь бы только хуже не сделали.
Пожаловаться
Iskra
Евгения 

Вот именно общечеловеческие -не тронь чужое. Закон должны соблюдать все

Пожаловаться
Евгения
Iskra 
кто первый встал — того и тапки. кто первый застолбил место тот и ставит.
Пожаловаться
Iskra
Евгения 

Вот от того что так люди думают потом и такие конфликты получаются. С таким подходом "застолбил" придет такой же и тоже "застолбит" и вот он конфликт. Все это показывает только общий уровень культуры людей. Уважения друг к другу бы побольше. Тогда было бы счастие!

Пожаловаться
Евгения 

Что значит застолбил?! Ты землю купил? Нет. С какого черта это место твоё? Это общая территория для жильцов домов.

Пожаловаться
Iskra

Участковому звонили, он тож конечно молодец… Типа гле мы его искать будем и.т.д… Без доказательств дело висяк. Но заявление все равно пойду напишу

Пожаловаться
Елена Мышкина

Камеру ставить, у меня муж такой же долба… п, почему-то считает какое-то место своим, и таким людям нк объяснишь, что он за него не платит и парковка общая. Я бы камеру поставила, если окна во двор, в полицию написать нужно конечео но еще и доказательства нужны

Пожаловаться
AiRiSh

Ставлю машину на стоянку, муж ставит в гараж рядом с домом, очень жалко, если какой то дибил поцарапает или вскроет. Поэтому все под охраной стоит и мы спокойны

Пожаловаться
многомама

ведь и не боятся твари!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Аня

У нас та же история была. Только не царапал, лично подходил. Жил в служебном жилье, у меня квартира в собственности. И заехал позже меня в дом, и машина у него позже появилась. Но место ЕГО. Быдло-мент.

Пожаловаться
Аня

Москва

Пожаловаться
Iskra
Аня 

Конечно дело в общей культуре людей, не важно кто на каких основаниях живет, все мы жильцы одного дома и вся придомовая территория общая.

Пожаловаться
Аня
Iskra 

Согласна. У меня и в голове не было бы выступать, что кто-то занял место, на которое я уже 3 года машину ставлю. Приехала, занято, поставила в другом месте, дальше от дома.

Пожаловаться
Аня

А вам камеру и заяву участковому, пусть поговорит с соседями

Пожаловаться
Арина

Жесть! А на какой улице такое?

Пожаловаться
Iskra
Арина 

Полиграфистов

Пожаловаться
Kravchenok

Полицию. И камеру ставте, а на видео регестраторе не видно кто подходит?

Пожаловаться
Iskra
Kravchenok 

Не стояла еще, теперь точно поставлю

Пожаловаться
Kravchenok
Iskra 

Ставте конечно. Я б придушила если б мою машину поцарапали

Пожаловаться
Наталья

У мужа камера стоит круглосуточно, т.ч. камеру и с видео к участковому заявление писать

Пожаловаться
Наталья

Мой правда заморачиваться не стал, один раз объяснил где и чье место, он это умеет доходчиво делать? теперь даже зимой наши места только по незнанию занимают?

Пожаловаться
Аленка

А с вашего окна видно машину? если видно то поставьте камеру или видеорегистратор на подоконник в направлении на машину

Пожаловаться
Iskra
Аленка 

В том то и дело прям под окнами

Пожаловаться
Аленка
Iskra 

Тем более!!! ставьте и смотрите потом

Показать ещё