Автоледи, посоветуйте машину...

С 15 лет мечтала о машине, наконец то моя мечта потихоньку осуществляется)) Сейчас я учусь в автошколе, 23 августа экзамен в ГАИ, очень переживаю… Потом планируем купить машину с женихом. Машины у нас в семье нет, права у него есть, а вот стажа нет(( машину выбираем в районе 200тыс, будем брать кредит. Смотрим на Хонду Фит 2002-2003 год, правда смущает что они на вариаторе(( или думаем какую нибудь тайоту, короллу например. Нужен багажник вместительный, и в салоне чтоб не тесно было. Будем устанавливать детское кресло. Расход чтоб небольшой, запчасти не дорогие. Будем ездить по городу ну и по трассе тоже. Что посоветуете? На что внимание обращать при покупке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Если вам не очень важен клиренс, присмотритесь к форд фиеста! Для тех, кто только получил права и ещё без опыта вождения — самое то!!! Самое главное, что видно, где заканчивается передний бампер! Очень быстро к ней привыкаешь!!

Пожаловаться

Посмотрите шкоду октавиа помоложе) у нее просто мегавместительный багажник) потому что старая будет сыпаться капец как. И лучше механику брать, автомат полетит — еще 50 к выкините на новую коробку. По поводу на что обращать при выборе. Найдите знакомого автомеханика или даже перекупа, чтобы все посмотрели вам и какашку вы не купили.

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Октавия с13 года, они отличные и коробки не роботы. Мы такую же взяли. Много места, а багажник просто огромный для такой машины.

Пожаловаться
многомама

мы хотим авенсис 2002-2005

Пожаловаться
Эльфик
Я свой ваз 2002 года на утиль везу завтра
Пожаловаться
Эльфик
И берём датсун 2016года в кредит
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Эльфик 
Мы на нем второй год катаемся
Пожаловаться
Эльфик
СкороБудетЧудо 
На датсуне? Можно реальный отзыв?
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Эльфик 
Ага, он до, да машина как машина, ничего плохого пока сказать не могу:)) но за цену, которую продают ее сейчас, мы бы ее даже не смотрели, дорого
Пожаловаться
Эльфик
СкороБудетЧудо 
Самая дешевая комплектация 436 мне с учётом утилизации она в 366 обойдётся, с сигналкой, обработкой и ковриками 401
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Эльфик 
Дорого, мы в максималке брали за 430-440
Пожаловаться
Эльфик
СкороБудетЧудо 
Наши дороже с кредитом в такой же комплектации(
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Эльфик 
Сейчас бы за эту сумму взяли бы другое, сколько она стоит)
Пожаловаться
Эльфик
СкороБудетЧудо 
Например? Дешевле датсуна у нас ни чего не получилось, и утилизация самая выгодная и проценты за 3года 50т.р.
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Эльфик 
Да проще добавить немного и купить другое)))) мы-то брали дешево)))

Кстати, в пятницу встреча датсуноводов у премьера, можешь приехать поспрашивать)))

Пожаловаться
Эльфик
СкороБудетЧудо 
Не из чего добавлять, я в декрете, датсун самый дешёвый с учётом процентов за кредит, рено не хочу, а больше нечего особо смотреть в пределах 400, нам датсун с кредитом, каско и прочим и с стилизацией больше 500
Пожаловаться
Эльфик
Утилизацией
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Эльфик 
Ну а с рено, еслм логан, то их не сравнить
Пожаловаться
СкороБудетЧудо
Эльфик 
Логан полное Г
Пожаловаться
Эльфик
СкороБудетЧудо 
Ну вот так и остановились мы на датсуне
Пожаловаться
Лара

Не знаю почему Пежо звёздочками покрылось))))

Пожаловаться
Лара

Запаритесь вкладывать в 15 летнюю Хонду и Тойоты)))если уж денег нет лучше ренаульт или *** но посвежее, Рено конечно не мультибренд но движ не убиваемый что важно и расходники не особо дорогие.

Пожаловаться
Brilliantik

ну за 200 000 нереально купить фита. да им если добавить тысяч 30 — 40, то уже можно будет выбирать, но вариатор таких старых годов — не стала б связываться.
короллу если смотреть, то еще совсем в старом кузове, годов 97-99х.

а вообще гляньте ниссан сани. в вашу цену подойдет, не плохая машина.

Пожаловаться
ПростоЯ
Brilliantik 
Спасибо, гляну)
Пожаловаться
Анюта
Лифан Солано — оооч большой багажник и в салоне достаточно просторно, в сравнении с логаном салон явно больше.
Пожаловаться
Яна

У меня вариатор. Почитайте о разнице вариатора и автомата. В последнее время именно вариаторы больше хвалят. Для начинающих так вообще он лучше. Скорость переключает ровно, без рывков и т.п. Одно есть НО — не желательно на вариаторе буксировать что-либо и все!

Желаю удачной покупки! ?

Пожаловаться
ПростоЯ
Яна 
Спасибо))
Пожаловаться
Алёна
Старые иномарки лучше не брать. Знаю была у нас Хендай. В ремонт вечно вкладывали, запчасти дорогие и на заказ. Взяли сейчас Датсун. Пусть не иномарка но зато новый
Пожаловаться
Настася Львова

У нас гранта, 2014, коляска и велик для 5 летнего сына в багажник вылазиет легко, и запчасти дешёвые!!! А на старые иномарки будете только тратиться, по себе знаю, был у нас мазда,, премаси,, 150 тыс на ремонт вбухали и продали, за рыночную цену! Дороже не продаш

Пожаловаться
ПростоЯ
Настася Львова 
Хотелось бы на автомате
Пожаловаться
Настася Львова
ПростоЯ 
они и на автомате есть
Пожаловаться
Танюха

у нас 1я машина хонда интегра 97года. автомат. главный минус- она очень длинная и очень низкая.

покупали в январе того года за 180 тыщ. предыдущий владелец ее плохо покрасил и через пару месяцев после покупки она начала у нас облазить.

я побывала в 3 авариях. за первую нам страховка выплатила 80 тыщ, за вторую — почти 50. в третьей я я была виновата и за частичный ремонт («чтобы можно было ездить») мы отдали почти 40 тыщ.

Вчера ее продали. За 120 тыщ. Облезлую по всему периметру, разваливающуюся, стучащую, свистящую и т.п.

Короче под убили мы ее конкретно. А по деньгам получается еще и выиграли (180 покупали, а получили 120+80 первая страховка) + поездили почти 1,5 года.

Пожаловаться
ПростоЯ
Танюха 
Жесть конечно)) я седан хочу, на крайний случай хетчбек. Длинную не хочу))
Пожаловаться
Мария Мартынова
Танюха 
У нас так же с Фордом было.
Пожаловаться
Анютка

вооот купили мы с мужем первую машину хонда цивик 2000 года, на варианторе!!! ломалась так часто что просто пипец!!! не в вариаторе дело было, а просто не понятно что ей надо было, глохла и на трассе в -40 и в дождь и в жару, и по городу! и вообще жила своей жизнью, как только у мужа ЗП, она обязательно ломалась, как чуствовала бли… н, что скоро деньги будут! в общем вспоминаю как страшный сон сколько в нее денег вложили, сколько диагностик прошла, и все безтолку чинили одно второе третье, а она всеровно глохла! не один сервис не мог разобраться, тот же хонда клуб руками пожимал!

продали...

купили мазду аксела 2005года, не нарадуемся!!! небо и земля с той хондой!

из вашего выбирать лучше тайота конечно, я теперь хонду ником не посоветую, просто намучились с ней, осадок и клеймо осталось на этой марке)))

п.с фит кстати маленькая сама по себе же!

вариатора не пугайтесь ничего в нем ужасного нет!!!

Пожаловаться
ПростоЯ
Анютка 
Я тоже склоняюсь к тойоте))
Пожаловаться
Мария Мартынова
Не берите очень старый год, потом трудно будет продать. По опыту говорю. Если планирует ляльку, то смотрите большой багажник, чтобы коляску возить. Мне очень нравится Рено Логан. Вместительная, запчасти не дорогие. Будем брать за 250 тысяч 2012 года.
Пожаловаться
ПростоЯ
Мария Мартынова 
Ну вот я тоже про него думала. Но они же вроде на механике?
Пожаловаться
Инночка
ПростоЯ 

Как мне кажется, лучше что то поновее на механике, чем совсем старенькую но на автомате. Или вы в автошколе только на автомат учились?

Пожаловаться
Мария Мартынова
ПростоЯ 

Да есть и на автомате и на вариаторе тоже видела. Лично мы будем брать механику. На автомате либо дороже, либо год будет постарее. Но все же не 2003. Мы 2005, то еле еле продали. Скинули уже просто до нельзя. За копейки отдали. Да и сколько в этих машинах меняно переменяно...

Пожаловаться
ПростоЯ
Инночка 
Нет, я на механике учусь. На 14.
Пожаловаться
AiRiSh
Мария Мартынова 

Потому что это РЕНО. Они вообще нафиг никому не нужны, никто их не хочет брать. У мужа друга автосалон подержанных машин, рено, пежо, Ситроен- это шлак. Сейчас даже китайцы лучше

Пожаловаться
Мария Мартынова
AiRiSh 

У нас не Рено была. На вкус и цвет, как говорится…

Пожаловаться
Мария Мартынова
AiRiSh 

Ответить: SaYoRyСейчас специально на авито посмотрела цены и состояния разных марок автомобилей 2000-х годов и точно для себя поняла, пусть лучше машина будет не в дорогой ценовой категории, но год выпуска помоложе (лучше вообще с салона), даже если это рено, пежо и ситроен. Чем в дорогой, но 2000-х годов, и непонятно сколько людей за этой машиной сидело, что эта машина вообще за столько лет повидала, сколько на этой машине всего поменяли, начиная от расходников (типа сцепления, тормозов и т.д.) и заканчивая кузовом (капот меняный, крылья меняные и т.д.).

Пожаловаться
AiRiSh
Мария Мартынова 

А вот я придерживаюсь другого мнения. В трёх-пяти летках может быть поменяно побольше, чем в старушках. Это зависит от того, как предыдущие хозяева за ней ухаживали. Тут уж как повезёт. Кроме того, некоторые запчасти в машине должны меняться, если это не сделали до вас, то это будете делать вы.

Пожаловаться
MilaM
Тойота королла.
Пожаловаться
AiRiSh
MilaM 

+++, или Камри 2000 годов

Показать ещё