адский денек!!!длиннопост

День только начался… а я уже все прокляла

На улице 0+2 градусов все растаяло, дороги и дворы никто не чистит… Каша, месиво из снега, воды и грязи… Начала выезжать с парковки и тут забуксовала, туда-сюда дергаюсь бесполезно((( колеса увязли, ребенок орет… в садик еще ехать 20мин через город… Стою не знаю че делать, пошла колеса откапывать, попытался меня там мужик толкнуть — бесполезно((( О5 стою буксую туда сюда… рядом еще одна машина встала тоже буксует в полуметре от меня… И помочь друг другу не можем(( пол 8го утра все на работу спешат, никто не останавливается помочь даже… Но тут мне повезло, пришел ангел-спаситель… Парень начал мне помогать выкапывать машину, потом толкал со всех сторон… Спросил "«раскачивать машину умеешь?», я говорю нет, я 2 мес за рулем даже не знаю, что это((( Ну он сам сел за руль, при этом еще и с ребенком моим разговаривал, «раскачал» машину туда-сюда… всю колею изъездил, но выехал… В общем Памятник ему огромный, есть же хорошие люди у нас!!! И не поленился же, остановился помочь… пол часа провозился, получил от меня огромную благодарность и спокойно ушел будто ничего не было… весь по колено мокрый как и я...

Побольше бы таких парней!!!

Поехали мы в садик, прям к завтраку успели… После садика я в супермаркет понеслась ну и обнаружила, что брызговики не работают(( Пол бака незамерзайки, а брызговики не работают… повертела их, покрутила… мужу позвонила… толку ноль… Поехала так, всю дорогу грязь по стеклу размазывая((

Заезжаю в наш каше-образный двор, и единственное место где можно было проехать занято каким-то очень умным товарищем((( Кое-как в сантиметре от него я проехала, парковки нигде нет. поставила в соседнем дворе, там хоть чистят и из окна мне видно машину. Что с брызговиками делать не знаю

Ребенка забирать в 5, а муж только в 6 дома будет, чтоб посмотреть че там да как… такой клушей себя чувствую, но ничего блин сама не умею(((

Пришла домой, пол квартиры без света

Щиток водой с кровли заливает уже несколько дней… хотя нет даже месяцев… и он наконец-то коротнул((( автомат вырубился, пыталась включить, а он искрит… больше лезть не стала… В ЖЭКе меня уже узнают, когда звоню. О5 пообещали электрика уже в 3ий раз… он так до нас и не дошел с прошлых моих звонков!!! В прокуратуру написала, в госжилинспекцию написала, на росжкх написала… жду реакции… Жэк обматерила уже неоднократно, а им все по*х*еру, типа кровлю зимой не чинят, тоните, горите до лета...

Вот такой у меня денек… он еще толком не начался, а я уже все прокляла!!!!

это свежачок, лужи под щитком, лужи в квартире… провода все мокрые...(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ингрит
Какой ужас, сочувствую.
Пожаловаться
Светлана Горюнова

У нас тоже крыша текла, я писала об этом и после того как я написала в добродел нам все сделали и больше не чего не течет (ттт) и ЖЭК на без суда возмещает ущерб. Напишите туда! Туда все пишут из разных городов.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Светлана Горюнова 
а вы через приложение писали?
Пожаловаться
Светлана Горюнова
Фекла Морковкина 
Просто в гугл хроме написала добродел и страница первая выскакивает. Заходите туда, проходите регистрацию и создаёте письмо, выбираете область, город и т.д и в течении не помню точно сколько ждать вроде около 10 дней.

И туда же под ваше письмо опубликуют решение.

Скину фотки к примеру как я писала и как приходит решение.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Светлана Горюнова 

Добродел ответил, что работает только по Московской обл ((( как я и говорила увы(((

Пожаловаться
Светлана Горюнова
Фекла Морковкина 
Блиин ( очень жалко....

Ну у вас хоть продвижение есть? Что говорят?

Пожаловаться
Алишка Серёжина

когда же эти с р а н ы е комунальщики чистить снег и латать крыши будут… к А з л ы… Сочувствую вам!!!

Пожаловаться
ТТ

Про «раскачку» запоминайте — по нашим нечищеным дворам это необходимое умение) Брызговики — это скорее всего «дворники»? Там вариантов куча может быть. Они сами двигаются ведь, если грязь размазывается?)) Если мотор не жужжит, то скорее всего предохранитель сдох. Если жужжит, но не течет вода, то может быть несколько вариантов — закончилась жидкость, забились сами форсунки или проблемы со шлангом. Что еще может быть — даже не знаю)Скорейшего решения проблемы и побольше позитива!

ПыСы: потом скажите, что случилось, а то любопытно))

Пожаловаться
Фекла Морковкина
ТТ 
Вот не поверите… муж пришёл и нашёл поломку))) в своей голове блин… он перепутал бачки с антифризом и незамерзайкой… Я ж ему доверила замену и долив всех жидкостей… Получается я месяц езжу на незамерзайке в радиаторе и не закипела… я в шоке… В выходные машину в сервис сдам, пусть заменят все и проверят.
Пожаловаться
ТТ
Фекла Морковкина 
Ох, мамочкимои)) Ну, главное — практически вовремя обнаружили. Удачного сервиса!
Пожаловаться
Фекла Морковкина
ТТ 
ага… сама в шоке. а он ржет над собственной тупостью)))) ох уж эти мужики)))
Пожаловаться
Гульнара
Да уж, ещё только начало таять, что дальше то ждать, как жить в этом?
Пожаловаться
Екатерина
Фото лужи и мокрых стен меня добило!!! Вот сволочи! Неужели реально ничего сделать не могут! Фото жалобы и вот это фото вместе со всеми письмами по всем инстанциям в интернет и президенту и попозорить как следует! Это ни в какие ворота
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 
все они могут, они обязаны по закону в течении суток устранять протечки в кровле. только вот что-то ремонтников не вижу я(((
Пожаловаться
Екатерина
Фекла Морковкина 
Может на вашем городском сайте статью заказать и пофамильно прямо перечислить? Ну чтоб не повадно было! А прокуратура отписалась? Провели проверку? Может уже в суд подать?
Пожаловаться
Sp

ну с машиной ничего страшного))) погодные условия, скоро весна, а вот с кв и подъезда нужно выбираться, опасно так жить!

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Sp 
да ваще бедаа((
Пожаловаться
Верочка

Сочувствую..

Держитесь!

Немного валерьянки форте и подняла руку и послала всех!!!

А насчет ЖЭКа даже не знаю, не хотят они работать нигде...

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
ахренеть потоп
Пожаловаться
Ксения

вот денек, так денек)))))))) я бы тоже вся кипела

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Ксения 
О да точно!!! Я себя седня таким чайником чувствую во всех смыслах
Пожаловаться
Оксана

Во всём можно найти позитив ) парень помог, молодец ) приятно что живёшь рядом с хорошими людьми ))) вот и позитив ) не дайте плохому настроению взять над вами верх )))

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Оксана 
Ой ой парень вообще герой!!!
Пожаловаться
жена Петра
Это называются форсунки сами штучки из которых вода брызгает или стеклоомыватели… Брызговики это резиновые накладки на колеся, чтоб грязь не брызгала сильно на машину, что едет сзади!… Что делать чтоб оттаяли??? Нужно посмотреть может на самих форсунках ледяная корочка, тогда её снять, можно завести машину полчасика постоять чтоб хорошо прогрелась, тогда вода и в бочке растает, ну и самый крайний вариант залить водки в бак с незамерзайкой. (бачок стеклоомывателя)
Пожаловаться
Фекла Морковкина
жена Петра 

да загуглила уже, что неправильно назвала))) ну да не в этом суть… нет там льда, муж сразу же сказал проверить… да и работать они перестали уже в разогретой машине, я уже ребенка в садик отвезла и до супермаркета доехала… шланги там покрутила, вроде все на месте, ниче не слетело… не понимаю в чем дело((

Пожаловаться
жена Петра
Фекла Морковкина 
Предохраните тргда есть смысл посмотреть… Элементарно могли перегореть)… Не переживайте, все же поправимо)
Пожаловаться
Фекла Морковкина
жена Петра 
ну они жужжат. но воду не качают… точнее один омываетль чета пукнул слегка и все…
Пожаловаться
жена Петра
Фекла Морковкина 
Может тогда моторчик перегорел?
Пожаловаться
МамаКсю

Я первую свою зиму за рулем тоже плакала, нервничала, звонила мужу — то забуксую, то замок дверей замёрзнет, то лючок бензобака ..

Муж тогда мне сказал: «любишь кататься — люби и саночки возить!»

А еще многое зависит от машины и от стажа и от случая

А вот в доме конеш пипе.ц тут без комментариев!

Пожаловаться
Фекла Морковкина
МамаКсю 
вот стаж решает порой… а у меня его нет… так что от помощи не отказываюсь, а муж уже на работу уехал… справлялась как могла… ой у меня и замки уже ломались тоже и застревала, но обычно помогают, что даже удивляет порой...))
Пожаловаться
Ни фига се. Форсунки наверное забились. У нас вроде ниче во дворах
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Мария 
да да они… неграмотная я(( названия не знаю…
Пожаловаться
Хельга
Хосподи, как я вам сочувствуююпроклятый Жк, там сидят специально обученные сволочи!!!
Пожаловаться
Хельга
Ага, у нас так же!!! За коммуналку брать не стесняются, а как до дела до ходит никого нет(((( В жилищную инспекцию пишите и в прокуратуру, депутат у вас должен бть районный!
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Хельга 
всем написала… вот только до депутата не дошла…
Пожаловаться
Хельга
Фекла Морковкина 
У нас как раз после депутата движуха и пошла! удачи вам и всего самого хорошего
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Хельга 
Спасибо, загуглю поищу кто у нас тут депутат!)))
Показать ещё