Ситуация такая, водить я начала с 2012 года, (права получала еще раньше, но не было личного транспорта) и ездила я до 2014, потом родила сыночка и перестала, т.к. не было смысла, сейчас жду второго и соответственно никуда не езжу. Вчера муж пришел домой говорит:
— Варь тебе нужна машина, давай купим тебе, чтоб деток ты сама возила.
А я уже и не умею((( Говорю ему:
— Я что-то боюсь, страшно, что разучилась.
-Да это как на велосипеде, нельзя разучиться. Я тебе с АКПП машину куплю и не парь мне мозги.
Вчера вечером думаю, может и правда нужно купить, буду летом деток в парк гулять возить, в конце концов всё легче чем на маршрутке… И как побороть этот страх? Я боюсь, что сяду за руль и буду как ТП ездить(((((( Хотя ездила всегда нормально безаварийно
Ой, машинаэто вообще очень полезно. Села ща руль на 5 мес беременности. Сейчас с сыном дома не сидим. Единственное: ОЧЕНЬ серьезно подойдите к выбору автокресел.
Купите машину немного практики и все. У меня стаж уже 17 лет, а активного вождения (постоянного) 10))) все будет хорошо
Садись за руль.но вначале с инсруктором несколько занятий и всё.
Я вожу до сих пор. Хотя уже совсем не удобно. И после родов планирую. И не представляю себя без вождения )))
Я вообще без руля себя не вижу. Это ж сколько самостоятельности. Хоп-в больничку, хоп в магаз. Не ждать помощи, просить, ждать.
Я с первой Б ездила до последнего. После родов недели через 3 повезла сына к родителям в Смоленскую обл (там крестили). Сейчас езжу.
Но мне может захотеться съездить в магазин днем, или дела бывают -езжу пока сын в саду. Шоппинг опять-таки. Мне интереснее без мужа ходить. Даже ему за подарком съездить-проще на машине. Или к родителям в гости. Например на неделю, то есть муж работает-он не поедет. А я спокойно еду. На дачу опять-таки. Не все же дела я с мужем делаю.
Ну на 37 неделе честно говоря я только по Москве ездила. За город уже ни-ни.
Но дело не в этом, а в том автоЛЮБИТЕЛЬ ли вы.
Я на машине люблю даже просто прокатиться по ночному садовому кольцу летом. С появлением детей это любовь не прошла. Я люблю быть за рулём, это стиль жизни.
Я не люблю ходить с ребёнком в магазин с коляской. В ближайший можем сходить за хлебом, а так люблю магазин до которого ну километр точно есть. Люблю сама закупаться, ходить между рядов, выбирать. Ашан по выходным не моё.
Я просто изначально самостоятельная. Мужа встретила уже имея определенный ритм жизни.
И машина моя. На ней прокатиться отдельная история. Для меня машина-это моя любимая конфетка.
А мужу не по кайфу, он уже за руль своей машину несколько лет не садился, ему вождение- обязанность, а не удовольствие..
Видимо и девушке- автору поста так же, не особо удовольствие доставляет, вот и не боится..
Я в Москве езжу оооочень активно. А вы наверное не очень, раз не знаете, в какое время в Москве можно покататься для души.
Впрочем, раз вы катаетесь вечером около 3-4 часов и 10 км, могу предположить, что вы живёте у МКАД, потому прелести катания в центре вам незнакомы.
Вы знаете я как бы не намерена продолжать сию дискуссию, т.к. когда работала на Соколе то на дорогу тратила по 3-4 часа в день так как в 8 утра и 17.30 Москва стоит ВСЯ! Хоть кольцо хоть МКАД.
Ну считаете вы что мне там не в кайф да и фиг с этим, я тут спрашивала в кайф мне или нет, я спрашивала как побороть страх того, что я боюсь, что разучилась, а в ответ услышала какая Вы молодец, да и не только Вы, что всю Б гоняли и кайфовали, как-то не много не в тему, ну да Бог с ним.
Я для себя уже всё равно все выводы и решения сделала.
Легкой беременности
Для меня даже пробки кайф, тоже бывает у нас, что одну остановку полчаса едешь, просто я почти 20 лет бредила машиной, мечтала, ночами снилось, и теперь, только сажусь за руль, меня кроет от счастья… может это по первому времени конечно, за рулем всего 2 месяца, но реально кайфую......
мне кажется удобно, соглашайтесь)
Муж прав, это как велосипед.
Пару дней одна поездите, и страх пройдет
на автомате и правда проще простого )
это нужная вещь, настраивайте себя на позитив… у вас хоть реальный стаж все-таки есть, пусть и с перерывом… я вот в 2010 сдала… и все… ездила от силы раза 2-3, вот я ссу...
Легких Вам дорог!