Вот и я стала сыкухой((((

Ситуация такая, водить я начала с 2012 года, (права получала еще раньше, но не было личного транспорта) и ездила я до 2014, потом родила сыночка и перестала, т.к. не было смысла, сейчас жду второго и соответственно никуда не езжу. Вчера муж пришел домой говорит:

— Варь тебе нужна машина, давай купим тебе, чтоб деток ты сама возила.

А я уже и не умею((( Говорю ему:

— Я что-то боюсь, страшно, что разучилась.

-Да это как на велосипеде, нельзя разучиться. Я тебе с АКПП машину куплю и не парь мне мозги.

Вчера вечером думаю, может и правда нужно купить, буду летом деток в парк гулять возить, в конце концов всё легче чем на маршрутке… И как побороть этот страх? Я боюсь, что сяду за руль и буду как ТП ездить(((((( Хотя ездила всегда нормально безаварийно

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Пару уроков взять у профессионала и все ок)))
Пожаловаться
Olga Silde

Ой, машинаэто вообще очень полезно. Села ща руль на 5 мес беременности. Сейчас с сыном дома не сидим. Единственное: ОЧЕНЬ серьезно подойдите к выбору автокресел.

Пожаловаться
Варюта
Olga Silde 
Ну у нас есть одна машина, соответсвенно и автокресла, это будет вторая моя машина так сказать
Пожаловаться
Marina

Купите машину немного практики и все. У меня стаж уже 17 лет, а активного вождения (постоянного) 10))) все будет хорошо

Пожаловаться
Кристина
Я вообще с 2010 как сдала на права, так и не ездила. Ничего в апреле прошлого года купили машину, села и поехала. Пару раз со мной отчим катался и все, потом сама. Езжу уверенно, так что все будет хорошо))
Пожаловаться
Аня
Я правда только на механике и ездила, но думаю на автомате то совсем просто… А так с мужем без детей лучше вечерком прокатится несколько раз и всё… Опыт не пропьёшь как говорят))
Пожаловаться
Лурека Инесса

Садись за руль.но вначале с инсруктором несколько занятий и всё.

Пожаловаться
Ksenya Makarova
Немножко поездить с инструктором)
Пожаловаться
Елена

Я вожу до сих пор. Хотя уже совсем не удобно. И после родов планирую. И не представляю себя без вождения )))

Пожаловаться
SteFanny
Потренируйтесь сначала без ребенка, вспомните, но вообще такое не должно забыться. Я очень за рулем люблю ездить, сейчас любую возможность использую, чтоб порулить. Мама моя за 500 км живет, ездим раз полтора месяца, мужу не уступаю всю дорогу) да и ребёнок уже подрос, спокойнее в машине сидит, можем и вдвоем прокатиться не очень далёко. Уметь водить большой+, так что не бойтесь, все получится.
Пожаловаться
Варюта
SteFanny 
Спасибо
Пожаловаться
Lyudmila
А какая вообще взаимосвязь что вы родили первого ребёнка и перестали ездить? А в беременность сейчас тем более? Это по какой причине? Я и беременная ездила и сейчас столько дел — а мне изза швов сидеть нельзя, вот поэтому не езжу. Чувствую себя на дне жизни изза того что дома как привязанная.
Пожаловаться
Варюта
Lyudmila 
Причина мне кажется логична, я не работала, ездить никуда не надо было, магазин рядом))) Если ехали в Ашан/Мегу, то едим всегда семьей за рулем муж был. Зачем мне в будни машина, если я сижу дома и выхожу только гулять с ребенком
Пожаловаться
Прима-Балерина
Lyudmila 
+++

Я вообще без руля себя не вижу. Это ж сколько самостоятельности. Хоп-в больничку, хоп в магаз. Не ждать помощи, просить, ждать.

Я с первой Б ездила до последнего. После родов недели через 3 повезла сына к родителям в Смоленскую обл (там крестили). Сейчас езжу.

Пожаловаться
Варюта
Прима-Балерина 
У меня рядом хорошо развита инфраструктура))) поликлиника в 10 минутах пешком, магазинов рядом тоже куча) Смысла ездить 200 м до супермаркета нет. Вот если только прям координальная закупка к НГ или к пикнику, тогда едим в Ашан
Пожаловаться
Прима-Балерина
Варюта 
Да у меня тоже все рядом. На районе.

Но мне может захотеться съездить в магазин днем, или дела бывают -езжу пока сын в саду. Шоппинг опять-таки. Мне интереснее без мужа ходить. Даже ему за подарком съездить-проще на машине. Или к родителям в гости. Например на неделю, то есть муж работает-он не поедет. А я спокойно еду. На дачу опять-таки. Не все же дела я с мужем делаю.

Ну на 37 неделе честно говоря я только по Москве ездила. За город уже ни-ни.

Но дело не в этом, а в том автоЛЮБИТЕЛЬ ли вы.

Я на машине люблю даже просто прокатиться по ночному садовому кольцу летом. С появлением детей это любовь не прошла. Я люблю быть за рулём, это стиль жизни.

Я не люблю ходить с ребёнком в магазин с коляской. В ближайший можем сходить за хлебом, а так люблю магазин до которого ну километр точно есть. Люблю сама закупаться, ходить между рядов, выбирать. Ашан по выходным не моё.

Я просто изначально самостоятельная. Мужа встретила уже имея определенный ритм жизни.

И машина моя. На ней прокатиться отдельная история. Для меня машина-это моя любимая конфетка.

Пожаловаться
Lyudmila
Варюта 
Да по тем же врачам ходить. К гинекологу пока беременная. Я даж не представляю как без машины бы обходилась. На общественном транспорте что ли ездить?! Капец. Всех чахоточных нюхать со всякими гриппами
Пожаловаться
Lyudmila
И с ребёнком гулять не только же вокруг дома. В парк куда нибудь доехать, за город, в центр и тд
Пожаловаться
Варюта
Lyudmila 
По каким врачам девушка)))) Я еще раз пишу дет.поликлиника в 10 минутах, взрослая через дорогу))) дет.сад практически поддомом, вотшкола даааа далековата, метров 500 пройти. Когда я покупала с мужем квартиру я искала именно с развитой инфраструктурой, а не в монолитах за 50 км от москвы
Пожаловаться
Варюта
П.С. во гуляем мы по-разному у нас через три дома классная площадка, в городской парк хожу редко конечно, пка сын был не ходячий ездила, сейчас смысла нет ему песочницы, горки подавай. Родиться второй летом могу конечно и в Парк Горького съездить на машине (если всё-таки решусь) на травке с детками полежать, но не так часто это будет, учитывая, что пока припаркуешься полжизни пройдет. Ну в принципе можно до Царицыно тут рядом и парковка бесплатная.
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Прима-Балерина 
Вот так же, даже когда никуда не надо, просто покататься в кайф, за рулем я счастлива, не представляю теперь, как я без этого раньше жила, без прав, без своей машинки…

А мужу не по кайфу, он уже за руль своей машину несколько лет не садился, ему вождение- обязанность, а не удовольствие..

Видимо и девушке- автору поста так же, не особо удовольствие доставляет, вот и не боится..

Пожаловаться
Варюта
Татьяна Линькова 
Оооооо да ездить вечером по пробкам это такой кайф))) Видать Вы не ездили в Москве по 3-4 часа 10 км с работы
Пожаловаться
Прима-Балерина
Варюта 
Варюта, кататься можно и в Воронеже и в Москве с одинаковым удовольствием. Вы зря думаете, что в Воронеже нет пробок.

Я в Москве езжу оооочень активно. А вы наверное не очень, раз не знаете, в какое время в Москве можно покататься для души.

Впрочем, раз вы катаетесь вечером около 3-4 часов и 10 км, могу предположить, что вы живёте у МКАД, потому прелести катания в центре вам незнакомы.

Пожаловаться
Варюта
Прима-Балерина 
У МКАДа да, не в центре, на работу езжу в другой конец Москвы.

Вы знаете я как бы не намерена продолжать сию дискуссию, т.к. когда работала на Соколе то на дорогу тратила по 3-4 часа в день так как в 8 утра и 17.30 Москва стоит ВСЯ! Хоть кольцо хоть МКАД.

Ну считаете вы что мне там не в кайф да и фиг с этим, я тут спрашивала в кайф мне или нет, я спрашивала как побороть страх того, что я боюсь, что разучилась, а в ответ услышала какая Вы молодец, да и не только Вы, что всю Б гоняли и кайфовали, как-то не много не в тему, ну да Бог с ним.

Я для себя уже всё равно все выводы и решения сделала.

Легкой беременности

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Варюта 

Для меня даже пробки кайф, тоже бывает у нас, что одну остановку полчаса едешь, просто я почти 20 лет бредила машиной, мечтала, ночами снилось, и теперь, только сажусь за руль, меня кроет от счастья… может это по первому времени конечно, за рулем всего 2 месяца, но реально кайфую......

Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

мне кажется удобно, соглашайтесь)

Пожаловаться
Марина Горбачева
У меня аналогичная ситуация ))) муж привез мне машину, коробка автомат — говорит садись и ездий. А я все время отговорки нахожу… )
Пожаловаться
Варюта
Марина Горбачева 
Трусихи мы((( Я ответственности боюсь всё-таки ребенка возить буду, даже ДВОИХ!
Пожаловаться
Марина Горбачева
Варюта 
Ага… Вот и мне страшно )) а ещё боюсь аварий…
Пожаловаться
Варюта
Марина Горбачева 
Этого все боятся
Пожаловаться
Марго
:)))

Муж прав, это как велосипед.

Пару дней одна поездите, и страх пройдет

Пожаловаться
Мохэхо

на автомате и правда проще простого )

Пожаловаться
Леся

это нужная вещь, настраивайте себя на позитив… у вас хоть реальный стаж все-таки есть, пусть и с перерывом… я вот в 2010 сдала… и все… ездила от силы раза 2-3, вот я ссу...

Пожаловаться
Леся 
Вот такая-же песня, в 2008 сдала на права, но ездила раз 10, теперь боюсь
Пожаловаться
Варюта
Жду Аиста 
Думаю страх наш пройдет через недельку, после ежедневных тренеровок! Я решилась на машину, берем 7 местную Хендай семейную так сказать! Надо начинать, а то так и буду боятся, а через год другой вообще порастеряю навыки
Пожаловаться
Варюта 
Это точно, со временем вспомните и будете рулить как положено.

Легких Вам дорог!

Пожаловаться
Варюта
Жду Аиста 
Спасибо
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто ездит на крутых тачках? Вам уверенности это придаёт?
Следующая статья
Деталь 710