У вас автомат или механика?

В последнее время все чаще встречается автомат именно у девушек. Есть подруги, которые научились водить машину только на автомате, на механике никак не получалось. На чем учились водить машину вы? И на чем ездите сейчас, на механике или автомате? Согласны ли вы с тем, что полноценный водитель должен уметь водить и то и то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SolamenteHoy

Училась на механике, езжу на автомате.
Механика это бессмысленные не нужные лишние движения.
Что значит полноценный водитель? Что это ?

Пожаловаться
ДваждыМама
SolamenteHoy 

Полноценный — наверное тот, который не только педальку может жать, но и чувствует саму машину, мне так кажется

Пожаловаться
SolamenteHoy
ДваждыМама 

Что значит чувствовать? Вы какую то ерунду говорите. Вы в любом случае чувствуете машину.
Если человек учился на механике, он всегда вспомнит как ездить на ней. Просто это не нужно.
Конечно у всех повально механика — стоит дешевле.

Пожаловаться
ДваждыМама
SolamenteHoy 

Чувствовать сцепление с дорогой, тормозить двигателем… Так вот в том то и дело, что многие учатся на механике, но водить могут только автомат(((

Пожаловаться
SolamenteHoy
ДваждыМама 

А зачем это чувствовать?
Я понимаю это нужно профессиональным гонщикам, стриттрейсирам. но простым обывателям, зачем?
Вот я смотрю все такие поклонники механики, тронуться с места нихрена не могут, повернуть -целое препятствие, господа пробки. Так ещё и назад постоянно скатываются, что мужики, что тетки. Я уже боюсь на горках за кем то останавливаться.Одна такая мадама, которая "чувствует машину" покатилась назад и даже не заметила этого, хорошо у меня было место отъехать, сзади никого не было, выплачивала бы тетя мне пожизненно на ремонт фар и поцелованного бампера, ибо её страховка вряд ли покрыла бы ремонт моей машины.

Пожаловаться
ФРНК
SolamenteHoy 
Автомат стоит не намного дороже механики. Что бы только поэтому ездили на механике.
Пожаловаться
SolamenteHoy
ФРНК 

Ну смотря какого класса машина.

Пожаловаться
ФРНК
SolamenteHoy 
Да без разницы. На одной будет 30т, на машине подороже 100т. Каждый может выбрать по карману.
Пожаловаться
SolamenteHoy
ФРНК 

Я про это и говорю. Для большинства это большие деньги. Почитайте авто форумы, там такие срачи из за этого, "переплатить 10 т" .

Пожаловаться
ФРНК
SolamenteHoy 
А сколько здесь предпочитают механику. И не потому, что денег нет. А кто на механике не ездит, не будет переучиваться из за денег на механику. Дороже в итоге обойдется.
Пожаловаться
SolamenteHoy
ФРНК 

В том то и дело, что здесь дамы говорят заученными клише "чувствовать машину" "тормозить двигателем" как мужья научили. Уверена, что большинство поклонников механики на автомате никогда не ездили. И на самом то деле и не понимают больше половины своих агитационных фраз за механику.

Пожаловаться
ФРНК
SolamenteHoy 

Скажу о себе. Меня совершенно не так как нужно научили ездить на механике! И я была уверенна в том, что я все делаю правильно! С полной уверенностью. Пока муж не присмотрелся к был в шоке! Инструктор меня научил, что называется, лишь бы спихнуть. И ездила я нормально только потому, что машина маленькая, а тормоза хорошие. Пришлось переучиваться полностью. Честно, сильно сомневаюсь, что больше таких нет. И еще. В реальности часто встречала женщин, которые, как им кажется, ездят хорошо. На самом деле, ужасно.

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт

Езду на автомате, но сдавала на механике и считаю что хороший водитель должен уметь ездить на механике… иначе это плохой водитель))

Пожаловаться
Раиса
Училась на механике, своя машина автомат. Но периодически ездила на механике, никаких проблем, езжу спокойно,
Пожаловаться
Лена

Училась на механике, езжу на автомате. В утренний час пик по пробкам автомат самое оно!

Пожаловаться
Lyudmila
Училась на механике естественно, в наших автошколах тогда и не было наверное машин с автоматом. Сама езжу на автомате естественно. Не понимаю как и зачем ещё люди покупают механику.
Пожаловаться
мамАня

Училась на механике, но в москве это просто вынос мозга. В пробках на механика, застрелиться.
Всю дорогу на автомате.

Пожаловаться
Наталья
Училась на механике, достаточно долгое время ездила на механике. Ситуации бывают разными, потому стоит владеть опытом вождения механики, т.к. умея водить механику — не проблема сесть за автомат, а наоборот нет. Тем не менее предпочитаю автомат, особенно для поездок в городе, т.к. сплошные пробки и не так устаешь на автомате. На дальние расстояния уже не так принципиально наличие автомата.
Пожаловаться
Анна
Училась на механике. Очень даже неплохо ездила. Сейчас у нас автомат. Купили машину в октябре, а я ни разу за руль не села :)
Пожаловаться
Natalia
Училась на механике. Ездила полтора года ( начала до автошколы:-) ) Потом пузико вырасло… Потом некогда, теперь опять… Но когда снова сяду за руль, то на механику :-)
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Училась на механике, особо не парилась, да и муж настаивал исключительно на механике… езжу на автомате
Пожаловаться
Евгения

училась на механике, ездила какое-то время на механике. Пересев на автомат, я поняла — это кайф))))

Пожаловаться
Виктория

Училась на механике на Жигане))) Сейчас езжу или на том или на том… однозначно, полноценный водитель должен уметь водить и мех и авто и плюс с первого раза сдать и теорию и вождение, а не с третьего, пятого, десятого. ИМХО

Пожаловаться
Marina

училась на механике, после этого много машин были на механике, в данный момент автомат, на механику больше не сяду)))

Пожаловаться
Анна

механика. я так понимаю больше у неё возможностей, особенно по выездам из грязной скользкой заснеженной дороги когда забуксовал… можно и раскатом выехать. а вот на автомате уже только вытаскивать веревкой.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Хех. Смотря какая машина и привод

Пожаловаться
Анна
Виктория 
и на переднем приводе и на заднем можно из такой *** выехать, особенно когда застрял там где бездорожье и нет сотовой связи… тут главное ловкость и смекалка, ну и ещё везение, чтобы глубже не закопаться :))
Актуальные посты
патогенная микрофлора гинеколог
патологии беременности высота матки
патологии гемостаза