Не понимаю пешеходов, которые переходят дорогу (пусть и в положенном месте), даже не удосужившись посмотреть по сторонам… Или глянут, поймут, что можно начать путь и смотрят потом себе под ноги. Ну вот собьют их, конечно они будут правы, но легче им от этого будет, когда с переломами будут лежать???? Куча случаев, когда на зеленый для пешеходов сбивают и детей, и взрослых. Давайте смотреть по сторонам!
Я сегодня въехала на пешеходный переход, хотя ехала медлееенно, колеса зимние, но гололед «подвел». Женщина шла и даже не приостановилась, как будто она могла машину пальцем остановить....
Я говорю ей: ну будешь ты потом что права была, рассказывать апостолу. В лучшем случае. А в худшем будешь лежать, под себя ходить и жрать через трубочку.
Только после этого она задумалась. Дура. А до этого беречь себя и не задумывалась получается.
Я и водитель и пешеход))) сейчас пока пешеход! Так прежде чем перейти дорогу на пешеходному переходу, я жду пока авто с обеих сторон остановятся!
Тоже не понимаю пешеходов, которые даже голову не поворачивают и начинают переходить или бежать....!?
Вчера только мужика так сбили у нас, поперся в неположенном месте, даже зебры там нет, машина не успела затормозить… сколько таких придурков… боюсь пипец, перед светофором всегда резко снижаю скорость, чтоб быть готовой к таким эксцессам...
Случаи разные бывают, и люди тоже. У меня знакомая, в свои 35, пешеходные переходы переходит реально с закрытыми глазами, но хоть на зелёный свет. Такая фобия у неё.
Насколько я помню ПДД, то пешеход перед переходом по нерегулируемому перекрестку (по зебре, то бишь), перед началом перехода должен убедиться в безопасности перехода...
А так да, перед переходом надо притормаживать. Простите безмашинную, с мамой ездила часто, она всегда даже перед пустым притормаживает (безаварийный стаж почти 17 лет).
Правильный пешеход, мертвый пешеход)))) Переход по зебре или вне ее можно расценивать по нашему закону с разных точек))))Даже и штраф можно не получить, а пешехода наглого наказать))))
Некоторые пешеходы, наверное бессмертны. Я когда пешком хожу, смотрю во все стороны.
*** лень
Я сама водитель, и меня жутко бесят пешеходы которые идут по зебре, как по тротуару… Даже не убедившись пропускают или нет, это я вас пропускаю, но другой человек может ехать пьяным, или наркоман или папик с деньгами, который считает чио море по колено… Но до трсучки бесят мамаши и папаши беребегающие в неположенных местах, ладно сами дебилы, и детей не учат как правильно переходить! Жору легь до пешеходного донести
Езжу редко, но всегда они меня поражают. Сразу видно тех, кто за рулем ни разу не сидел. Плюс еще просто со стороны много раз видела, стоя на остановке, как торопятся и на маршрутку, и просто перейти на красный. Очень иногда полезно было бы дпс не машины тормозить, а смотреть как пешеходы идут, и их штрафовать
Я тоже была наглым пешеходом, пока за руль не села! Думаю, ни дай бог такая же едет, лучше осмотрюсь и пойду. Ттт
Да, водители, ставшие пешеходами ненадолго, намного осмотрительней вечных пешеходов)
Я еще баба то злая, могла крикнуть в окно "Пешеход всегда прав, но не всегда жив!" Сейчас конечно стыдно(