Девочки, как быстро, вы научились водить машину, и какие ошибки, чаще, случаются у новичков. На что, больше всего нужно обращать внимание?

Заря
0421029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДетей
Много чего страшно сначала) повороты налево, встречный поток, перестроение ) но для меня самое ужасное -это парковка)) а точнее выезд из нее и движение задним ходом) второй год езжу каждый день, но до сих пор волнуюсь, когда выезжать из парковочного места приходиться задним ходом).

Ну в общем, нужно быть внимательным очень, смотреть в зеркала всегда!, прежде чем совершить маневр. Ну и зимой конечно сложнее ездить, все время темно, скользко, полосы сужаются.

Пожаловаться
Ирина Воробьева
Научилась быстро. В 12 лет папа первый раз посадил за руль нашей русской Волги ))) а там друзья иногда давали покататься на машинах… после автошкола с хорошим инструктором и вуаля, первая машина, первый поворот встретил меня сугробом)))) через 10 дней в меня въехали, после этого полгода боялась любых машин, которые выезжали со дворов с правой стороны. Три года прошло и ничего уже не страшно.
Пожаловаться
Раиса
2 месяца в автошколе училась. Как права получила так и езжу с тех пор, третий год уже. Не нарушайте ПДД — главный совет. И еще помните про правило ДДД, тогда вообще всё у Вас отлично будет)))
Пожаловаться
Анна Сиротина

Самая главная ошибка — нервы! Надо научиться всегда быть спокойной. Зеркала — обязательно, когда перестроиться надо. Я всегда боялась поворотов налево.

Пожаловаться
Ленотик

Главное — внимательность! Машины, светофоры, пешеходные переходы. У начинающего водителя еще нет навыка, поэтому не обращайте внимания на плюющихся и ездите медленно! Тем более зима сейчас. Учитесь чувствовать габариты своей машины ( меня муж мучил и заставлял парковаться между коробками молока на стоянке?) В моей практике самой большой сложностью было то, что я сразу села за руль новой иномарки. Из-за этого я постоянно боялась что-то с ней сделать, пойарапать или разбить совсем. Это мешало. Удачи вам!?

Пожаловаться
LuSanTer
В пробке не перекрывать проезды в переулки и во дворы, очень внимательно ездить в сумерках, т.к. пешеходы, буквально растворяются в темноте.
Пожаловаться
Lyudmila

Выучилась в автошколе с конца мая по начало ноября. Долго потому что ездить удавалось максимум 2 раза в неделю, иногда 1. И отпуск был сначала у инструктора а потом у меня. Главная ошибка новичков наверное волнение. У кого то оно проявляется в излишней неуверенности, а у кого то наоборот.

Пожаловаться
Кристина

???водятел я, но я езжу исключительно по трассе, в город после дтп боюсь и там такие нервы, проще на автобусе, да много всяких было ошибок, иногда туплю… Ни че, как говорил мой инструктор, главное практика

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

И смысл тогда в машине? Знаю таких, в гараже пылится крутой внедорожник, в город или еще куда либо на нем не ездят, на автобусе. а на машине так, по местности рассекает. Спрашивается, зачем покупать автомобиль тогда, он дороже обходится, раз на нем не ездят

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Мне не дороже, Я ездила на работу, щас к маме, знаете ли с ребенком это удобно

Пожаловаться
Anna
Кристина 

Считаю, каждый решает сам, для чего нужен автомобиль)

Пожаловаться
Кристина
Anna 

Спасибо.

Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Стараться резко не тормозить перед светофорами, пешеходниками, в поворот не входить на большой скорости, ну и не тупить особо на дороге.

Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Ну а вообще в автошколе Вас научат водить
Пожаловаться
Женёк
Елизавета Алексеева 
как сказал преподаватель теории в автошколе «права вы здесь получите, а вот ездить будите учиться сами». В автошколе скажем только начальные навыки дают
Пожаловаться
Наталья
Женёк 
согласна))
Пожаловаться
LadyRainicorn
Когда я пошла в автошколу, я уже водила папину машину) поэтому все откатала, как человек со стажем и сдала одна из группы) а у остальных очень нелепые ошибки конечно были. Главное хорошо знать знаки, правила и ВСЕГДА СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛА!!!)
Пожаловаться
Красная Помада
LadyRainicorn 
зеркала… моя больная тема…