Сегодня ехала на работу и долгое время передо мной ползла (ехала) одна и та же машина. На заднем сиденье сидел мальчик, лет 5-6. Кресла в машине не наблюдалось, мальчику было скучно и он строил мне рожи. Ну ладно бы рожи, детская шалость. Но он ерзал перемещался по сиденью вправо и влево, накланялся, выгибался и изображал какие-то фигуры. Судя по тому, что кривлялся он долго, мамочка ему замечаний не делала.
Когда меня это утомило, я благополучно перестроилась к более спокойному попутчику.
Ехала я и думала, что ребенок:
1. без кресла
2. не пристегнут
3. передвигается по салону (заднему креслу) во время езды
4. банально отвлекает других водителей, чем создает аварийную ситуацию
5. поражает спокойствие его мамаши…
Ребенок в машине
Комментарии
Ирина
Никитос
24 года
Лизонька
17 лет
Платон
15 лет
Санкт-Петербург
Не мешает. Я очень хорошо себя за рулем чувствую. Во первых приятно оставаться мобильной, вожу сына на тренировки, по врачам и т.д. А потом иногда просто хочется отдохнуть от всех, тогда сажусь за руль, любимая музыка и по магазинам. Ну разве не чудо???
Во вторую беременность в 38 недель только муж уже «вынул» из-за руля, а так я думала и в роддом сама поеду:))

Ирина
Никитос
24 года
Лизонька
17 лет
Платон
15 лет
Санкт-Петербург
Я думаю все-таки проблемы детей «в голове» родителей. У меня сын спокойный, а доча капризуля. Оба пристегнуты. Никаких обсуждений и быть не может, безопасность прежде всего. Другое дело, если далеко ехать то доче нужен арсенал для развлечений. Сначала печенье идет в ход, потом сок, потом игрушки, куклы, дальше, если совсем устала и надоело сидеть конечно соска. Нужно просто осознавать меру своей ответственности за жизнь ребенка, если не мама остановит его шалости то кто?????
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
Я не думаю, что мама была спокойна. Вполне вероятно, что она делала замечания, но развернуться и утихомирить не было возможности, потому что в городе не так просто взять остановиться и настучать ребетенку по мягкому месту, чтобы не безобразничал. А если он был пристегнут простым ремнем, то ему не стоило большого труда отстегнуться. Моей 2 года и то умудряется в кресле отстегивать ремни. Я когда это увидела, чуть дар речи не потеряла. Хорошо, что муж был за рулем, я смогла перегнуться на заднее сиденье и пристегнуть ее снова. А вот так, не дай Бог, авария, мы бы потом и не доказали бы, что ребенка пристегивали. теперь убрали крестовые ремни, приходится пристегивать общим.
КаТюШа
Юленька
17 лет
Оленька
12 лет
Брест
Соглашусь со всем кроме последнего пункта. С детьми НУЖНО быть всегда спокойным, иначе и в дурдом загреметь можно))) У меня самой ребенок с шилом в попе, так что я знаю о чем говорю.
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
вы не обижайтесь только я не язвлю и не издеваюсь… просто очень жду когда у вас появятся свои детки… тогда многие ваши посты отсеятся сами собой… Это не правильно конечно… но ребенок не робот и не всегда делает то, что нужно… А мама не всегда в силах повлиять на сиюминутное настроение ребенка… она его любит и поэтому ее это не так бесит, как вас…
Актуальные посты
агрегация тромбоцитов норма для беременных
со скольки месяцев можно вводить прикорм грудничку
со скольки месяцев можно вводить прикорм грудничку