Ну вот и села я за руль))

Все! Папа вписал меня в страховку и скрепя душой, отдал мне своего Семёна Семеныча)) Машину ему не жалко, просто он очень за меня волнуется.

Да уж семерка это вам не хухры мухры))) я даже на бумажку себе записала «как завести двигатель», а то боюсь, что что-нибудь забуду)) ну состояние у машины хорошее, ездит отлично, я справляюсь без гидрача, только вот ручник и заднюю передачу включаю чуть ли не двумя руками))

Вчера перегнала Семена от родителей к нам под окна ( это 20км через пол города), все так за меня волновались и муж, и мама, и папа… а вот я совершенно спокойно доехала, не смотря на дикий снегопад))

Хотя косячу я ещё на дороге, разметку сейчас не видно и я плохо ориентируюсь по полосам, перестраиваюсь тоже как придётся, стараюсь быть внимательней)

Но пешеходы увидев меня за рулём почему-то начинают быстрее дорогу переходить, особенно мужики

В общем, буду пока по ночам опыт накатывать)) а то ехала вчера со скоростью 40-50, все меня объезжали, а мне пофиг я не тороплюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Главное не превышайте и будет Вам счастье! Ух как я помню как только начинала ездить)

Пожаловаться
Юлия

Ох, я жду не дождусь, когда сдам экзамен в гаи и сяду за руль нашей машины)))Удачи на дорогах!

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Юлия 
пасиб)) а вам удачи на экзамене!!)) я со второго раза сдала, но по вине инструктора… поменяла инструктора и сразу же сдала)))
Пожаловаться
Юлия
Фекла Морковкина 
спасибо)
Пожаловаться
Ксения

Умничка)) я тоже на след. осень пойду за правами)))) учиться)

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Ксения 
эт дело хорошее)) нужное в наше время))
Пожаловаться
Дарья

Все с чего то начинали))) мой первый опыт был на оке — при том счастливые 2 года были))

Пожаловаться
Иринка

правильно, что не торопишься! а со временем и опыт прийдет

Пожаловаться
Светлана Горюнова
Поздравляю) а я вот всё не решаюсь пойти учиться на права)
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Светлана Горюнова 
у меня это была мечта)) с детства за руль хотела сесть))
Пожаловаться
Lyudmila
Молодец! Умница! Знак не клей только и не гоняй зимой. И все будет отлично!
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Lyudmila 
пасиб)) да куда уж мне гонять, я выше60 боюсь даже))) а ведь мне еще к свекрови ехать по трассе 160км)))
Пожаловаться
Lyudmila
Фекла Морковкина 
Можно и меньше 60 ехать а в повороте не увязаться все равно. Вся опасность то не по прямой, а повороты или пере строения в другую полосу. Особенно зима сейчас, снег слякоть вода лед. Очень аккуратно ездите, успеете потом по гонять. Меня так чуть в столб не влепило после поворота через пару недель после того как права дали. Не рассчитала скорость перед по воротом на мокрой дороге со слякотью. Первая зима а училась лето-осень.
Пожаловаться
Lyudmila
Чудом в столб не влетела.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Lyudmila 
я по вечерам езжу пока, опыт накатываю. Сейчас у нас как раз мерзкая погодка, то снег, то слякоть… дорога либо засыпана, либо мокрая)) но я училась как раз в период зима-весна, так что успела и по гололеду покататься и в дождь автодром сдавала))
Пожаловаться
Lyudmila
Фекла Морковкина 
Везет вам! После зимы летом вообще легко покажется.
Пожаловаться
Екатерина
Молодец! Я тоже вот как неделю уже катаюсь :-)
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 
значит поздравляю и вас взаимно
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю! Только аккуратнее, это ж задний привод…
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Наталья 
Спасибо, я в курсе)) с папой 2 дня каталась, он меня учил как обращаться с его Семёном))) так что лекций я уже наслушалась по поводу заднего привода)))
Пожаловаться
Наталья
Фекла Морковкина 

Я понимаю что вы в курсе, но если учились на переднем первое время тяжко)

Пожаловаться
Екатерина
Умочка, поздравляю! Я себя на механике вообще не представляю. Хотя сдавала на права именно на механике, но было это 9 лет назад. Так что я очень горжусь тобой, и тем, что ты управляешь Семён Семенычем ))) поменьше идиотов тебе на дороге, как на колёсах так и пеших
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 
Пасибо большое)) надо ещё самой научиться водить хорошо, чтоб меня идиоткой на дороге не считали))))
Пожаловаться
Лена
Молодец!!!
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Лена 
спасибо))
Пожаловаться
Инга
Я за руль зимой сяду, учиться надо потихоньку.но беременной ни за что! Это ведь такие эмоции, стресс.а если кто въедет… да и ремень дёрнуться может и в живот, или занесёт даже об бортик тюкнуться колесом и то… вы подумайте о ребёнке
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Инга 

я за рулём чувствую себя прекрасно, спокойна как танк))) так что не надо тут панику наводить))) я уже накаталась с ребёнком по реацентрам в маршрутке с пересадками и через весь город, с меня хватит))) а лечить ребёнка надо, ездить надо… Вот покатаюсь ещё немного по ночам и накатаю опыт))

Пожаловаться
Прима-Балерина
Главное вы с этой скоростью в 40-50 не тащитесь в крайнем левом ряду :)))
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Прима-Балерина 
Приходилось пару раз, потому что по правой ехать было не возможно)) я прям чувствовала как водитель сзади матерится, но сам то на правую полосу тоже не хочет перестраиваться)))
Пожаловаться
amelia
Да и не торопитесь, тем более зима, снег опасное дело. Все учатся, никто ещё с рулём не родился, а на сигналы типо медленно едешь, есть прекрасная фигура из пальцев)
Пожаловаться
Фекла Морковкина
amelia 

ага на заднем приводе вообще сложно в снег то))) ничего я справлюсь, спасибо))

Пожаловаться
Юлия
Отчаянная Вы…
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Юлия 
Ага
Показать ещё