номера и стс забрали на посту, ПТС И ДОГОВОР НА РУКАХ.ПО ПРИЧИНЕ ЧТО НЕ ПЕРЕОФОРМИЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ.
можно ли покупать такую машину? что это за обременение такое, что номера и стс забрали?
номера и стс забрали на посту, ПТС И ДОГОВОР НА РУКАХ.ПО ПРИЧИНЕ ЧТО НЕ ПЕРЕОФОРМИЛИ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ.
можно ли покупать такую машину? что это за обременение такое, что номера и стс забрали?
Может ПТС?
а что такое стс?)))
По закону новый владелец обязан переоформить на себя транспортное средство в течение 10 дней с момента закоючения договора. Если этого не произошло, предыдущий владелец снимает её с учета и с этого момента машина попадает в розыск. Само собой, такую машину покупать нельзя. Единственный выход — если предыдущий владелец снова поставит её на себя на учёт и заново заключит договор с вами.
Я продала машину и через 1.5 месяца штраф пришел на 3000. Я поехала в ГАИ разбираться. Они посмотрели купле-продажу. 10 дней прошло давно и отправили машину в утиль. Ближайший пост и нового хозяина ждал сюрприз.
По истечении 10 дней с момента подписания договора, предыдущий владелец вправе самостоятельно снять машину с учёта. И тогда номера становятся недействительны и машина попадает в розыск. И это, судя по всему, именно такой случай. Номера в этом случае действительно снимают и стс аннулируют.
ну может только непонятно щачем, сейчас на эьот случай есть временная приостановка регистрации, хозяин это делает, ему не приходят штрафы и налоги, а новый при постановке на учет просто платит штраф (около 2500 на сколько помню)
я ничего не поняла
эээмм. в первый раз такое встречаю...