Девочки, очень хочу водить машину. Права есть с 2008 года, а вот опыта ноль. Вот честно, я не представляю как же я тогда сдала экзамен и ведь по городу ездила на учебной, не только по автодрому.
Машина недавно появилась своя… папина старенькая десятка. Естественно без гур и прочих удобностей. Но поехать на ней я никак не могу. Трогаться только дня три правильно училась. Ездим по автодрому, выполняю упражнения… и вот самая главная моя беда — я не чувствую габаритов машины. Например выполняю упражнение парковки. Паркуюсь в пределах нормы, но все равно машина оказывается не там, где я думала она должна оказаться, когда была за рулем.
Вчера попробовала немного в городе проехать — это жутко страшно когда рядом с тобой проезжают машины. А от встречки вообще паника (внутренняя паника). Постоянно, как папа говорит, жмусь к обочине. Ковыляю не более 40 км/ч. В сумерках подъезжала к пересечению с трассой и поняла что я нифига не вижу и не смогу пересечь эту трассу… сдулась и папа повез меня опять на автодром. Он уже ругается, что нефиг мне за рулем делать с таким зрением и реакцией. Может он прав и мне забить на желание водить автомобиль?
Иногда жутко не хватает колес, когда прусь с сумками и 2мя детьми в автобусе. Город у нас небольшой, но движение уже приличное, даже пробки стали довольно частым явлением. Может не стоит рисковать здоровьем детей?
Вам просто нужен опыт. Все с этого начинали. Побольше уверенности!
Кстати, мне одной было проще чем с мужем. Хотя он никогда не критиковал, просто напрягало что он рядом.
Вообще я считаю, что либо дано, либо нет. Очень мало женщин, кому доверяю за рулем. Сама вожу уверенно, это моё, поэтому когда тупят на дорогах меня эио прям бесит, ведь ставят под угрозу чьи-то жизни..
Я уж хочу по ночам по городу поездить, когда движения мало. Чтоб привыкнуть к дорогам хотя бы.
Мне помогли занятия с частным инструктором. Родственникам все будет не так, прошла через это, ездила с братом мужа, некомфортно мне было с ним ездить, все время глохла… Если честно, параллельной парковкой в городе вообще не пользуюсь, нафиг не нужна… Если у Вас плохое зрение, то, конечно, водить нужно в очках или линзах, по-другому никак. И нужно обязательно выезжать в город… Все сначала жмутся к обочине. и ничего страшного, что едете 40 км/ч. Мне инструктор говорил, что нужно ездить сначала с той скоростью, с какой Вам комфортно. Его ученица около месяца ездила с такой скоростью в правом ряду, а потом ничего, пообвыклась, уже 60 км/ч и т.д. Знак восклицательный повесьте на всякий случай… И настраиваться не надо так, что без папы куда-то впишетесь. Надо быть уверенной в своих силах. Я боялась ездить тоже поначалу одна, инструктор говорил, посади рядом с собой мягкую игрушку, типа не одна едешь
А инструктор на своей машине учил или на Вашей?
На его машине, но у него такая же, как у нас, лада калина, поэтому мне что его, что наша, одинаково было...
Во-вторых, не видите ночью? Зрение проверяли?
Ну и габариты конечно оттачивать на площадке, когда будете на 10 баллов выполнять все упражнения на площадке, тогда выедете в город. А дальше кататься, кататься и еще раз кататься. Ну и присоединюсь что если через пару месяцев ничего не изменится — бросьте эту затею...
Очки слабые, для компа… в сумерках очень трудно ориентироваться. Особенно когда не знаешь свой следующий шаг. За рулем, как я думаю, надо просчитывать свои действия на шаг вперед, в нескольких вариантах. А тут в одном то слабо представляю.
Да, правильно думаете, надо просчитывать на шаг вперед, а еще видеть и предугадывать действия двух водителей спереди, и по одному сзади и по бокам — это я серьезно. Попытайтесь, вы ведь как-то получили права, перерыв был большой, но может и не все потеряно! Удачи!
Спасибо, за поддержку.
ПыСы Сейчас когда езжу с папой и он за рулем, тоже боюсь… он маневрирует, дистанцию недостаточно большую (по моему мнению) соблюдает. Потому что я уже прикидываю, а вдруг там в соседней машине за рулем такой же как я «рулист».
Либо садишься и едешь, либо не едешь, третьего не дано.
если у вас плохое ночью зрение то все.не садитесь за руль!!! тем более с детьми!!!
Я думаю, если вы получили права в 2008 году, то как то же вы на них сдали и навык вождения у вас есть. Авто всегда лучше, чем общественный автотранспорт. так что дерзайте, не совсем поняла про ГРМ (газораспределительный механизм), но думаю что вы имели в виду автоматическую коробку передач. Лучше конечно на автомате ездить. Лично мое мнение, ну или привыкать и дальше оттачивать мастерство вождения на ручной коробке передач. Удачи.
В результате, карьера (работа в 1,5 минутах от дома, нафиг мне тогда авто было нужно?), декрет, двойной декрет))) короче нужда водить появилась, а на свою я так не накопила.
Год назад хотела себе автомат взять, но меня отговорили знатоки — автомат отстой, ручная рулит. У папы кстати сейчас автомат ниссан
Папа купил себе ниссан, а десятку на меня переоформил и начали мы мучение. Может быть я зря паникую… но просто я так то обучаемая… у меня не было никогда подобных затруднений в обучении чему либо. Либо не было желания учиться тому что я знала что не освою — бухгалтерия например.
Для езды по городу от работы и назад хватит коробки автомат, я всю жизнь на ней езжу. Вы же не собираетесь никого на буксире таскать и ездить в непонятные лесные массивы. У меня муж ездеет на ручной коробке, она ему больше нравится. Если уж хотите ручную, тогда берите дизельную. Трогается легче и в управлении проще.
поверьте, никто не сел первый раз и не поехал. Все учились и набирались опыта. Я первое время всегда крестилась, прежде чем поехать на работу, но ситуация заставила. (ТТТ без происшествий) Набирайтесь опыта.
Я написала что все УЧИЛИСЬ!!! прежде чем поехать. Читайте полностью.
я такая же))) права получила и всё на пару лет забыла о их существовании… потом купила машину и ездила только до деревни...2 поворота и ты за городом....))))))ездила только летом и потом опять год машина стояла… ну а когда садик начался то тут всё уже… страшно не страшно а пришлось сесть и поехать… вот езжу год уже… )) уже смелее на дорогах стала))
все приходит с опытом. чаще выезжайте в город. не торопитесь. делайте все внимательно. и наплевать на сигналящих умников. а когда почувствуете себя уверенно, тогда и с детьми можно выезжать. я сама первое время садилась за руль через «не хочу». сейчас не представляю себя без машины
габариты вы не почувствуете без опыта.
я помню как после вождения маленьких седанов я села за руль джипа своего знакомого и шутила, что никогда не почувствую габариты. это ж невозможно, тонированный к тому же.
в итоге я сама за рулем джипа теперь и втискиваюсь в такие щели, что сама удивляюсь.
если есть желание — то научитесь.
найдите себе другого попутчика вместо папы — его присутствие на вас давит психологически.
а вообще все решает практика.
А папа у меня уже очень спокойный человек и когда он начинает на меня орать… (для него это орать, для нормального человека это даже не повышенный голос) но я чувствую что он на нервах… блин… он когда мне физику до 3х ночи объяснял так не психовал.
Думала взять часы с инструктором, но инструктор будет учить на своей машине, а у меня проблемы именно с десяткой. Я именно на ней еле научилась трогаться и именно ее габариты мне нужно почувствовать. А у нас уже на таких машинах и не учат то…
ты водить в принципе умеешь? ну просто на пустом участке дорог? тормозить, трогаться, переключать скорости? тогда бери просто любого друга в помощь. просто для компании. и езди по дорогам.
мне для понимания габаритов любой машины достаточно пару раз паркануться на ней.
я так не могу ездить с человеком, который меня учил ездить по Москве. до сих пор комментирует )))) я уже угрожаю ему пересадить на заднее ))))
Или в багажник положить, оттуда не слышно)